Плетистые розы

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

Re: Плетистые розы

жанна фро » 12 мар 2010, 05:01

Я теперь тоже хочу эту розу иметь у себя!Где ее сейчас можно купить?Я,видимо,опоздала?Девочки,подскажите,пожалуйста,вдруг ...? :28:
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 12 мар 2010, 09:58

Моей Mme Alfred Cariere прошлым летом 2 года исполнилось. Цвела пока не очень обильно - проблемы с зимовкой сказываются. Почти без шипов, ею легко управлять, мне кажется, что очень важно при укрытии на зиму соблюсти 2 правила - не дать возможности соприкасания с землей - лучше закрепить на скобах или штырьках сантиметрах в 20 от поверхности земли и не переусердствовать в количестве слоев укрытия. Посмотрим как она из зимы выйдет.
Ольга, обратила внимание на Вашу фамилию - Риис. Года два назад в "Вестнике цветовода" видела кажется фотографии из Вашего сада. Фигура "летящего ангела" и "дама" - особенно запомнились. Я не из числа любителей садовых "фигур", но эти Ваши находки запомнила за их неординарность и удивительную гармонию. Искренне рада, что Вы - с нами!
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2112 раз

Honda » 12 мар 2010, 10:31

Мне кажется сад Ольги может показать какими розы могут быть, но вряд ли стоит надеяться, что эти же розы будут так же хороши в высоту и ширину (в особенности) в наших садах. Климат не тот, Голфстрим далековато будет от наших розариев и т.д. и т.п. Другими словами, выбирайте с осторожностью и скидкой на свой регион.
Mme Alfred Cariere в Бретани может оплести целый кабинет :) , а у нас на сколько поднимется?
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 12 мар 2010, 11:39

Ирин, у меня сложилось мнение, что у нее очень приличный потенциал! И она стоит того, чтобы к ней "прислушаться"! Аромат особенный и цветок истиной старинной формы. Опять же - послушна и пластична. Красива! Вот с укладкой поэксперементирую еще немного. Но точно могу сказать - если (тьфу, тьфу, тьфу!) она выпадет - буду возобновлять однозначно! А принцип отбора у меня простой - не нравится у меня на участке - вольному воля, больше - не беру.
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2112 раз

Honda » 12 мар 2010, 14:50

Milagla писал(а):Ирин, у меня сложилось мнение, что у нее очень приличный потенциал! И она стоит того, чтобы к ней "прислушаться"! Аромат особенный и цветок истиной старинной формы. Опять же - послушна и пластична. Красива! Вот с укладкой поэксперементирую еще немного. Но точно могу сказать - если (тьфу, тьфу, тьфу!) она выпадет - буду возобновлять однозначно! А принцип отбора у меня простой - не нравится у меня на участке - вольному воля, больше - не беру.

Люда, я тебе очень доверяю, и в особенности, с плетистыми розами, так что очень прошу написать свое впечатление. Роза, правда, очень красивая! А вот будет ли такой у нас? Твой климат лучшее тестирование для этой красавицы. :72:
Arlekino
в Клубе
Дача: Bretagne, France

Arlekino » 12 мар 2010, 18:21

Milagla писал(а): Опять же - послушна и пластична. Красива! Вот с укладкой поэксперементирую еще немного..
Людмила (Milagla), а я уже проэксперементировала :о) , в прошлом году, когда устанавливали павильон и цементировали низ, пришлось нашу Мадам сильно оттянуть в сторону, чтобы она не мешала или ненароком её не зацепили .За два приёма она была уложена совершенно горизонтально.

http://jardin.riis.fr/index.php/2009-08 ... ail&id=778

Так, как бетонные работы продолжались несколько недель, роза оставалась в этом же положении.(Вспоминала российских розоводов с их обязательным пригибанием своих любимцев осенью :wink: )
Не долго думая, из боковых веточек пошли побеги.
Так, что с укладкой у этой розы всё в порядке, плюс подтвердила провоцирование цветения методом горизонтального расположения.
Arlekino
в Клубе

Arlekino » 12 мар 2010, 21:10

Кстати, о пригибании .Есть у меня climber Tchin-Tchin.Цветы потрясающие, но на ветках второго и третьего года выдает цветы на верхушке, да ещё не гнётся ни фига, только если начинаешь потихоньку молодые веточки наклонять.После этой процедуры роза быстро образовывает ветки второго порядка и даёт достойное цветение на них.
В этом году я пошла ещё дальше :? .Загнула в бараний рог :lol: Летом покажу, что получится c цветением, а это фото недельной давности, сейчас уже больше листочков развернулось.Сорт самый ранний, у нас зацветает один из первых, в конце мая, начале июня.В этом году, возможно, попозже, в связи с глобальным похолоданием.
Здесь хорошо видно, как я cформировала ветки. И подпорки не нужны.

http://jardin.riis.fr/index.php/2009-08 ... ail&id=779
P.S. Позади розы кустик самшита.Если присмотреться, то виден белёсый уровень .Вот под этот уровень заходила вода ночью в наш сад , когда по всей Франции бушевал ураган Xynthia.На удивление, это дало толчок к распусканию листочков.
Ларисон
в Клубе
Дача: г. Сергиев Посад
Благодарил (а): 1 раз

Ларисон » 12 мар 2010, 23:35

Оля! а как по гибкости роза Dream Weaver ? Мы ее в этом году заказали.Ждемс с нетерпением!!! :30:
Arlekino
в Клубе

Arlekino » 13 мар 2010, 09:51

Ларисон писал(а):Оля! а как по гибкости роза Dream Weaver ?
Ларисон, очень рада, что эта шедевральная Dream Weaver начнёт расти в России.Эта роза гибкая , очень объёмная.Основные ветки сильно не утолщаются и дают множество боковых побегов самостоятельно (не надо и пригибать).Супер обильная.
Опора обязательна, так, как роза образовывает тяжелые кисти.Вот такая одна гроздочка, всего на второй год посадки:

http://jardin.riis.fr/index.php/2009-08 ... ail&id=707

Хотя, цветёт и отдельными гораздо более крупными цветами.И всё это на одном кусте.Запах...запах тонкий и запоминающийся.Раннецветущая, cейчас стоит вся в молодых бордовых побегах.
Ларисон
в Клубе

Ларисон » 13 мар 2010, 10:41

Оля! А нет -ли у тебя еще одной плетушки High Society? :020: Она тоже от Гийо. Мы очень ждем наши розки и самое главное, чтобы привезли, а уж мы их обласкаем! :30: Лариса
Arlekino
в Клубе

Arlekino » 13 мар 2010, 11:10

Ларисон писал(а):Оля! А нет -ли у тебя еще одной плетушки High Society? :020: Она тоже от Гийо.
Лариса, во Франции розу Dr.Keith W.Zary " Dream Weaver " продаёт только питомник Гийо, у него замечательная коллекция "Калифорнийские розы".
"High Society" у меня нет.Она , тоже, американочка, а не француженка :) , тех же производителей, что и у "Dream Weaver" , а не Гийо.
Ларисон
в Клубе

Ларисон » 13 мар 2010, 11:21

Оля! Спасибо! :28: Эти розы у нас в каталоге от Гийо на французском, а я в нем не сильна! :44: Бум знать! :72: Kfhbcf
Шерри
Дача: Бронницы

Шерри » 13 мар 2010, 11:31

Вот ,в питомнике Гийо снимали , правда фотка никудышная

Изображение

"High Society"
SHESTOPAL
в Клубе
Дача: Таруса

SHESTOPAL » 13 мар 2010, 23:40

Оля (Arlekino)!
Посмотрела ваши плетистые и увидела среди прочих изумительно красивых роз American Pillar. Хочу узнать ваше мнение о ней. Заказала на весну их для новой арки, но вот мучают сомнения, будут ли они в наших условиях достаточно высокими, чтобы арку заплести. Как они в смысле болезней и прочего?
Arlekino
в Клубе

Arlekino » 14 мар 2010, 04:46

SHESTOPAL писал(а):Оля (Arlekino)!
Посмотрела ваши плетистые и увидела среди прочих изумительно красивых роз American Pillar. Хочу узнать ваше мнение о ней. Заказала на весну их для новой арки, но вот мучают сомнения, будут ли они в наших условиях достаточно высокими, чтобы арку заплести. Как они в смысле болезней и прочего?
Елена, American Pillar очень мощная роза, развивается быстро.Ей всего третий год, а плети до 6-7 метров. Думаю, что и у вас через несколько лет арку заплетёт.Выдаёт много новых побегов от земли, можно оставлять какие помоложе и гибче для укладки на зиму.У меня растёт в полутени. Сохраняет яркий цвет очень долго.Настолько обильно цветущая, что листьев почти не видно.Однократноцветущая, но цветение длительное, больше месяца.Потом остаётся темная глянцевая листва.
Я подсаживала рядом душистый горошек в тон, чтобы рабица оставалась цветущей.
К болезням устойчива, осенью может слегка быть налёт на листьях мучнистой росы, но не критично.
У нас сосед ростит "American Pillar" кустом, по мне , так жалко, конечно, такую мощь обрезать, но у кого нет места или опоры, подойдет и такой вариант.
Закрыто