Томаты.Часть2

Закрыто
Шопин
в Клубе

Re: Чудо томаты?

Шопин » 13 мар 2010, 19:29

А фото или ссылки можете дать, почитать плз ??? :37: :37: :37: :37: :37: :37: :37:
Ann
в Клубе
Дача: Хотьково

Re: Чудо томаты?

Ann » 13 мар 2010, 23:39

Самый, наверное, представительный сайт по томатам вот этот:
http://tatianastomatobase.com/wiki/Cate ... riety_List
человек собирает сведения с миру по нитке, не только свои фото и описания, много ссылок на другие ресурсы по конкретным сортам.
Фото у меня не все есть, некоторые сажались давно, 5 и более лет назад, когда еще не было фотоаппарата удобного.
А некоторые на фото очень похожи между собой. Ну зеленый и зелёный :020:
Олга
СадоВед
Дача: Кострома

Re: Любимые сорта томатов.

Олга » 14 мар 2010, 10:32

Вот: http://www.interfloraxxi.ru/catalog.php?catalog_id=2
Не нашла информации на нашем форуме об этом интернет-магазине. Кто-нибудь выписывал там?
vadimovna
в Клубе
Дача: г. Усть-Лабинск Кубань

Re: Томаты. Часть 2

vadimovna » 14 мар 2010, 19:10

Деички, у меня что то непонятное спомадорками :o Когда первый раз посеяла Полфаст (суперранний)он взошел без проблем,а второй раз в пластиковую емкость в грун (теравита+компост+вермикулит) посеяла Полфаст и Торпан (розовый), оба голландские гибриды. Полила, пленкой пищевой обвернула и на батарею, Прошло больше недели, а они не мычат не телятся :? Сла земельку зубочисткой "Рыхлить", а семушки лежат в первозданном виде. Я чего то не так сделала? Пересевать или подождать? В этом году можно не торопиться, весна холодная и затяжная. Вот.
Наталия_Е
СадоВед
Дача: дачи нет

Наталия_Е » 14 мар 2010, 19:15

Ann писал(а):Заморозки бывают 2 типов ... Хуже гораздо второй тип, когда случается общее похолодание, типа днем +5+6, а ночью минус, и так несколько дней подряд. Вот это самое противное, потому что парник и днем не прогревается. Укрывай - не укрывай дополнительно - толку мало. Растения даже если не померзнут, долго потом оправляются от такого длительного охлаждения.
У меня 7 штук рассады попали в прошлом году под такую погоду (передерживались на втором этаже неотапливаемого домика). Писала в апреле, что они противоестественно побледнели, обещалась отчитаться. Так вот, 2 экземпляра из них так и пропали - буквально от длительного переохлаждения. А еще, учитывая что в прохладе существенно медленней идет транспирация, грунт недостаточно просыхал - корешкам тоже было плохо... Оставшиеся пять штук после высадки в закрытый грунт очухались недели через две. В общем, томатам - не понравилось. :21: Мне - тоже. Поэтому индетов посеяла только сегодня :oops:
машуля
в Клубе
Дача: смоленск

машуля » 15 мар 2010, 21:13

здравствуйте! :37: Девочки,может кто нибудь знает,что с моей рассадой помидорок.Взошли они хорошо,раскрыли семядольные листочки,а потом у всех ножки стали фиолетовыми.К чему бы это? :020: Может не хватает чего?И еще хотела спросить,где то прочитала,что рассаду помидор до пикировки не поливают?А мне кажется я бы уже полила?Ой и еще вопросик,не в слишком ли я плоскую тару посадила?(200мл коробочка из под детского сока,вплошмя)? :oops: заранее благодарю за ответы.
Vega
в Клубе

Vega » 15 мар 2010, 21:17

Девочки, привет! Я вернулась, Тань.
У меня 58 сортов. Еще 10 как ножом по сердцу отложила. Сеять завтра буду.
Vega
в Клубе

Vega » 15 мар 2010, 21:25

Машуля, режим полива зависит от освещения. Если есть досветка, южное окно, то поливайте по мере просыхания грнта (я так и делаю). При этом помидоры буду рости как на дрожжах, поэтому собственно и не тороплюсь их сеять. А если нет достаточной освещенности, то ограничением полива пытаются предохранить томаты от чрезмерного вытягивания, для этого и температуру понижаюст. Кстати, как у Вас с температурой? Потому что фиолетовость ножки и нижней части листьев может свидетельствовать о недостатке фосфора, который плохо усваивается при пониженных температурах, хотя в грунте может быть в достаточных количествах. В этом случае, на это не стоит обращать внимание, при повышении температуры цвет восстановится.
Про тару не совсем представила, какая она, но помидоры на первой стадии можно садить в неглубокие емкости, так как уже в стадии 2 настоящих листов ее пикируют, то есть им сидеть там всего пару недель.
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1977 раз

Кэти » 15 мар 2010, 21:30

машуля писал(а):здравствуйте! :37: Девочки,может кто нибудь знает,что с моей рассадой помидорок.Взошли они хорошо,раскрыли семядольные листочки,а потом у всех ножки стали фиолетовыми.К чему бы это? :020: Может не хватает чего?И еще хотела спросить,где то прочитала,что рассаду помидор до пикировки не поливают?А мне кажется я бы уже полила?Ой и еще вопросик,не в слишком ли я плоскую тару посадила?(200мл коробочка из под детского сока,вплошмя)? :oops: заранее благодарю за ответы.
Машка, почему расстроилась, что у них фиолетовые стебельки? Я бы даже радовалась. Это значит, что они не вытягились. Первый год с ними?

Наташ, :37: . У меня, слава Богу, меньше, где-то 30сорта. А места.... :cry: Не хочу на ОГ.
Ann
в Клубе

Ann » 15 мар 2010, 21:41

Vega писал(а):Девочки, привет! Я вернулась, Тань.
У меня 58 сортов. Еще 10 как ножом по сердцу отложила. Сеять завтра буду.
Чёт-ты подсократилась в этом году. В прошлом, помнится, около 80 было.
Vega
в Клубе

Vega » 15 мар 2010, 21:48

Так это же вместе с уличными было, и не 80, а 70 (в теплице 55, так что на 3 больше :о) ), а в этом я решила с улицей не связываться, так как прошлым летом уличные помидоры раздавала за самовывоз :о) местным гастарбайтерам, сами не съели ниодного уличного. Попробовала только Зебру черри, но у нее шкура толстнющая.
Ann
в Клубе

Ann » 15 мар 2010, 21:51

Вот и мне не понра... не черри, а просто блек зебра - тоже толстая шкура.
машуля
в Клубе
Дача: смоленск

машуля » 15 мар 2010, 21:53

Спасибо,девочки,успокоили :72: Сидят они на южной стороне окна,окна из стеклопакета,но как то прохладненько по ночам.может стоить чем нибудь отгородить по дальше от стекла(а то померзнут еще).А в пакеты эти я и сажала на первое время до пикировки,только испугалась,что им все равно мелковато корняшкам будет.
Ann
в Клубе

Ann » 15 мар 2010, 21:54

По ночам прохладно - это ОЧЕНЬ ДАЖЕ ХОРОШО! Не выдумывайте ничего, "синие ноги" у рассады это вполне нормально.
Vega
в Клубе

Vega » 15 мар 2010, 22:07

Машуля, очень хорошо, что прохладно. Все будет хорошо с растюшками, не переживайте.
Закрыто