Вид ОТ дома.Шопин писал(а):Вот вид с верхуRei писал(а): более общий с видом от дома?
Или ИЗ ОКОН дома.
Вид ОТ дома.Шопин писал(а):Вот вид с верхуRei писал(а): более общий с видом от дома?
А какая разница, какой то вопрос дурацкий, мож еще в градусах расчитать ? Не ужеле так не понятно, или надо с дережабля сфоткать?????Rei писал(а):Вид ОТ дома.Шопин писал(а):Вот вид с верхуRei писал(а): более общий с видом от дома?
Или ИЗ ОКОН дома.
Алёёёоооооооооооооо вы где??????????????Rei писал(а):Вопрос и вправду дурацкий, потому что не в первый не во второй раз Вы его не поняли.![]()
не на одной из последних фотографий нет поля которое видно когда спиной к дому стоишь. На что мне дом то?
хотела нарисовать Вам на поле как можно пруд раздвинуть......
Наиболее простой и дешевый способ установить на участке прудик – взять готовую форму из морозостойкого полиэтилена или стеклопластика. Лучше всего возводить его весной или летом, когда на дворе стоит сухая и теплая погода. Итак, приступаем к работе.
Инструменты и материалы:
* Лопата
* Уровень
* Готовая форма
* Песок, камни и цветы для украшения
Процесс:
1. Выбираем место для прудика. Он должен идеально вписываться в окружающий ландшафт. Мы давали несколько советов по выбору места, когда описывали процесс планирования водоема.
2. Размечаем контуры водоема. Для этого устанавливаем ванну-форму на выбранное место и обводим ее лопатой. Убираем ванну.
3. Выкапываем котлован под форму будущего пруда, добавляя по краям от отмеченного контура 15-20 см для подсыпки и добавляя на глубину еще 10-15 см в глубину.
4. Укладываем на дно котлована слой песка толщиной 4 см. Он будет служить для предотвращения просадки. Теперь как следует утаптываем это место и тщательно разравниваем и утрамбовываем откосы.
5. Устанавливаем форму на место. Форма должна стоять ровно - проверьте края с помощью правила.
6. Заливаем ванну водой примерно на треть.
7. Начинаем заполнять пустоты вокруг просеянной землей или песком. Чтобы форма стала плотно, намываем все это водой. Почва вокруг пруда может проседать, поэтому в течение пары дней ее регулярно нужно будет проливать водой из шланга.
8. Когда пруд прочно займет свое место, можно начинать украшать его водными растениями. Если ваша форма не предусматривает специальные зоны для посадки, купите специальные контейнеры-корзины, в которые высаживаются растения, а затем поместите их в пруд на соответствующую глубину. Края водоема можно оформить бетонными плитами, камнем или кирпичиками.
Ипполит Синьков, 2008 г.
Шопин писал(а):Кустарщина --- ничего естсественного (на фото)
Шопин, мостиком действительно легко испортить. Дело в том, что мостик должен быть оправдан - требует дорожки и цель типа "куда идем?", а не просто висеть над прудиком. Поэтому странно выглядят мостики над прудом, расположенном в углу участка. Так что простым расширением пруда не кончится (хотя и это придется делать - мосты страшно сжирают площадь водной глади) - придется дизайнирить с пространством вокруг. Как я поняла, у Вас пруд около домика (голубого) расположен, может лучше подумать о небольшом деревянном помосте для шезлонга? Таким образом сделали бы плавный и оправданный переход от домика и привнесли бы "новенькое"Шопин писал(а):А вот по поводу расширения, теперь с мостиком захотелосьЧтоб через водоём был бы мосток
. Но это тогда надо опять всё разрушать
![]()
и делать по новой
. боюсь, вдруг только испорчу.
.
Да и боюсь камарья много разведу.
С комарами прекрасно и лягушки справляются, рыбки не обязательныRei писал(а):Шопин, вроде чем оно больше и глубже тем МЕНЕЕ вероятно что оно зацветает - более устойчивая система получается! Посадите туда рыбок они всех будущих комаров и будут лопать за милу душу!