РОЗЫ, итоги зимы 2010

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

Re: РОЗЫ, итоги зимы 2010

жанна фро » 15 мар 2010, 06:03

Виктося,спасибо за сылку!Теперь мне ясно-я не обладаю Blue Boy. У меня вместо него что-то совершенно другое, в той же гамме,но цветок не такой.Поляки надули. :cry: Летом фото покажу-сравним.
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 15 мар 2010, 08:59

Ларисон писал(а):Ириш! Спасибо! А то я всю голову себе сломала :? , а тут так просто! :-D Спасибки .Чмоки-чмоки! Лариса :72:
Ларис, еще копирую тебе ссылку, которую давала Оля (Арлекин) в теме Плетистые розы. По-моему, можно сделать примерно также с кустами, у которых есть гибкие ветви соответствующей длины.
http://jardin.riis.fr/index.php/2009-08 ... ail&id=779
Виктося
в Клубе
Дача: Berlin

Виктося » 15 мар 2010, 13:11

жанна фро писал(а):Виктося,спасибо за сылку!Теперь мне ясно-я не обладаю Blue Boy. У меня вместо него что-то совершенно другое, в той же гамме,но цветок не такой.Поляки надули. :cry: Летом фото покажу-сравним.
Может они Вам замест мальчика девочку продали?
http://www.tuincentrumlottum.nl/index.c ... 53A537601E
Голубых нонича - как собак нерезаных понавыводили. И все болявенькие да нежненькие. Но мальчик из них выделяется. И кустиком и цветением да и цветом.
Боюсь только этим летом нечего сравнивать будет. Новую к осени закажу, пока прижиаётся - года два пройдёт.
melja
в Клубе
Дача: Химки-Терехово

melja » 15 мар 2010, 16:47

жанна фро писал(а):...Виктося!А у Вас нет фото Blue Boy ?...
Прошу прощения за ОФФ.. :oops: .
Приобрела тоже этого мальчика, весной буду сажать, посему и интересуюсь...
Жанна, я нашла картинку покрупнее http://www.websad.ru/fpic.php?pic=91033
Мой голландского розлива, и на привешенной к нему бирке очень похож :)
melja
в Клубе
Дача: Химки-Терехово

melja » 15 мар 2010, 16:51

Ой, забыла :idea: . В Helpmefind он тоже есть http://www.helpmefind.com/gardening/l.p ... 862&tab=36
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 15 мар 2010, 17:36

melja писал(а):
жанна фро писал(а):...Виктося!А у Вас нет фото Blue Boy ?...

Прошу прощения за ОФФ.. :oops: .
Приобрела тоже этого мальчика, весной буду сажать, посему и интересуюсь...
Жанна, я нашла картинку покрупнее http://www.websad.ru/fpic.php?pic=91033
Мой голландского розлива, и на привешенной к нему бирке очень похож :)

Девченки, а мальчик-то на этой фотографии натурально пинк :о) Форма цветка у него симпатичная-необычная, цинию мне напомнил.
Виктося
в Клубе

Виктося » 15 мар 2010, 19:33

Фотография вполне соответствует цветочки некрупные и букетиком цвет всё-таки поголубее, полиловее. Но я думаю, что у синюшек цвет ещё и от солнечного освещения и ещё от каких неизвестных факторов зависит. Вот только никак не выясню, им побольше солнца или поменьше надо, что бы посинеть? или может алюминия как гортензиям? Или ещё кислоты какой, как примулам?
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 15 мар 2010, 21:00

Девочки,спасибо за ссылки!У меня ,кажется,и правда Blue Girl ! Виктося,а кто ее произвел?Я ,правда,сама еще не смотрела-пришла с работы и сразу на форум,как вторая смена!
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 15 мар 2010, 21:28

Роза Майнзер Фастнахт (Mainzer Fastnaht), другие названия Blue Moon, Sissy, Blue Girl, Blue Monday, Sissi, относится к группе чайно-гибридных роз. Этот сорт выведен в 1964 году в Tantau, Германия. :o Роза одна,а имен...Значит и не Голубая девочка у меня.Моя флорибунда,а не чайник.Если перезимует,пойду на опознание :(
Виктося
в Клубе

Виктося » 16 мар 2010, 19:22

Мэтры, магистры и просто волшебники, помогите! Хочу реанимировать своего мальчика и Русалку.
Моя Русалка Mermaid,и Blue Boy подают признаки жизни. Я их на реанимацию выкопала. В наличии имеются Azoxystrobin, Myclobutanil, йод и если сильно поискать - марганцовка.
Корни у Русалки в отличном состоянии и имеется одна двинушевсяя в рост почка на прививке.
Мальчик перешёл на свою корневую и на ней ещё не почерневшие, на срезе здоровые сантиметров 5 побега. Один. Побег.
Чем мазать, во что замачивать во что сажать и прикапывать ли прививку.
Из стимуляторов роста - только фосфаты для стимуляции корневой.
kohka-frida
в Клубе
Дача: г Клин частный дом

kohka-frida » 17 мар 2010, 14:32

Виктося,я не метр и не волшебник и препаратов,тобой названных не знаю-кроме йода и марганцовки,конечно.Будем исходить из того,что есть: разводи марганцовку красивого розового цвета,но не очень крепкую,чтобы руки не красила,опускай в нее корни роз до нижних побегов(или почек),выдержи 5-10мин,затем стряхни аккуратно воду,обработай корни каким-нибудь стимулятором роста по инструкции, и высаживай в смесь листовой и дерновой земли и песка в соотношении 2:2:1,если нет-возьми покупной грунт для рассады ,или землю из сада,но ее надо прогреть в духовке мин 30 для уничтожения всяких гадостей. Я обычно сажаю розы -корневая шейка на уровне земли,и не окучиваю,но в твоем случае,думаю надо окучить землей см на5 для предотвращения высыхания побегов и сверху одень стеклянную банку. Саженцы ежедневно проветривай мин15,затем опрыскивай и снова одевай банки. Там по ходу дела напиши,что и как.
галюсик
в Клубе

галюсик » 17 мар 2010, 14:45

Марганец-3г на 10 л воды.неполная чайн.ложка. :72:
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 17 мар 2010, 15:05

Виктося, можно вопрос? Правильно я понимаю, что ты их выкопала из земли? Если - да, то зачем? Разве нельзя все эти же мероприятия по реанимированию проводить на месте их прошлогодней посадки?
Илона
в Клубе
Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н

Илона » 17 мар 2010, 15:31

kohka-frida писал(а):Виктося,я не метр и не волшебник и препаратов,тобой названных не знаю-кроме йода и марганцовки,конечно.Будем исходить из того,что есть: разводи марганцовку красивого розового цвета,но не очень крепкую,чтобы руки не красила,опускай в нее корни роз до нижних побегов(или почек),выдержи 5-10мин,затем стряхни аккуратно воду,обработай корни каким-нибудь стимулятором роста по инструкции, и высаживай в смесь листовой и дерновой земли и песка в соотношении 2:2:1,если нет-возьми покупной грунт для рассады ,или землю из сада,но ее надо прогреть в духовке мин 30 для уничтожения всяких гадостей. Я обычно сажаю розы -корневая шейка на уровне земли,и не окучиваю,но в твоем случае,думаю надо окучить землей см на5 для предотвращения высыхания побегов и сверху одень стеклянную банку. Саженцы ежедневно проветривай мин15,затем опрыскивай и снова одевай банки. Там по ходу дела напиши,что и как.
Сорри, но для чего, собственно, обрабатывать марганцовкой? Единственная ее функция - уничтожение бактерий (причем только бактерий, но НЕ грибов!) Если корни у данных роз не загнивают - нужна ли обработка марганцовкой? Мне кажется, это ни к чему.
Лучше, если нет под рукой специальных стимуляторов, немного подержать корни в слабеньком растворе микроэлементов или слабеньком растворе любого имеющегося комплексного удобрения.

И насчет прогрева почвы в духовке. На мой взгляд - от этого будет прямой вред!
Вы убъёте все живое в почве, и нужно будет ждать пару недель, чтобы почвенная микрофлора восстановилась. И зачем вообще такие суровые меры предосторожности, как прокаливание почвы, для посадки роз?? Это же не слабенькие нежные всходы из мелких семян, подверженные "черной ножке".
Оля
в Клубе
Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ

Оля » 17 мар 2010, 15:34

Девочки, миленькие, тема-то про ЗИМОВКУ :о)
Закрыто