В огороде БУЗИНА... :)) (SAMBUCUS)

Модератор: Tatra

Ответить
tata1000
в Клубе
Дача: Ступинский р-он МО
Благодарил (а): 540 раз

Re: В огороде БУЗИНА... :))

tata1000 » 17 дек 2009, 15:44

Да-а, у меня бузина с разрезными листиками, покупалась без названия сорта, вот такая
Изображение
2 года обмерзала по уровень снега (в прошлом году в 1-ый раз не обмерзла вообще), но восстанавливалась очень быстро.
Если не поздно осенью посажена, успела хорошо укорениться, выжить должна.
Если еще и над бузиной будем прыгать, укрывать ее осенью, никаких сил человеческих не хватит...
Агата
в Клубе
Дача: Минка
Благодарил (а): 1629 раз

Агата » 17 дек 2009, 16:00

Очень листья красивые! Ева вторую зиму будет зимовать, так что корневая там должна быть нормальная.
tata1000
в Клубе

tata1000 » 17 дек 2009, 16:10

Наташа, тогда не переживайте, все будет хорошо!
Агата
в Клубе
Дача: Минка
Благодарил (а): 1629 раз

Агата » 17 дек 2009, 17:23

Таня, спасибо за надежду. Больше всего переживаю за барбарисы, свеже-посаженные хвойные. Все это в новинку для меня.
irinapo
в Клубе
Дача: Раменский р-н
Благодарил (а): 159 раз

irinapo » 15 мар 2010, 15:24

Бузина чёрная ‘Pulverulenta’. Вот еще какая бывает.
Изображение
ХАЧУ! :evil:
tata1000
в Клубе

tata1000 » 15 мар 2010, 15:56

Ира, какая бузина!!! :o И я хочу, ты ее нигде в пределах покупательной доступности не видела?
irinapo
в Клубе

irinapo » 15 мар 2010, 16:04

Таня, я стала смотреть какие они, бузины, бывают и обнаружила в ЭДСР упоминание о такой, поискала картинки в интернете и вот...
Найдена
в Клубе
Дача: Тверская область, Белый городок
Благодарил (а): 349 раз

Найдена » 15 мар 2010, 20:48

Я тоже прошлым летом посадила вариегатную, если не изменяет память, желто-зеленую, но может бело-зеленую, склероз замучил :о) . Подросла не очень, видимо наращивала корешки, но если этим летом нарастет (если зиму переживет), то следующей весной-летом всем желающим нарежу черенков
мещерякова лариса
в Клубе
Дача: приморский кр. п.Горные Ключи

Re:

мещерякова лариса » 16 мар 2010, 02:09

Оля писал(а):
Нет ли у кого бузины не с зелёными, вариегатными или жёлтыми листьями, а с пурпурными?
Увидела в журнале сорт бузины Чёрной "Guincho Purple", так просто голова закружилась :lol: В описании: молодой лист зелёный, становится позже насыщенным чёрно-фиолетовым, а осенью окрашивается в красные тона, цветки в бутоне розовые, в роспуске бело-розовые.
Представляете какая красота! :o :о)
Девочки,как у вас себя ведёт "Guincho Purple"? Моя обмерзает,потом растет не кустом,а распластанно как то,вида никакого,лист,как и пишут чёрно-фиолетовый,а цветения видно не дождусь.Надо видно на задворки отправить. Вот Ауреа и Плюмоза ауреа,у этих кустики вверх идут и форма красивая. А Лакината на ваших фото,просто красавица,надо было не гнаться за фиолетовыми лисьями,а брать Лакинату.
irinapo
в Клубе

irinapo » 16 мар 2010, 09:51

Я равнодушно как-то относилась к бузине. Но мужу чего-то ее все хотелось. Купила я ему при случае вариегатные - белоокаймленную и желтоокаймленную, чтобы сам не притащил откуда-нибудь простозеленую. В этом году на 8-е марта на даче ставит меня в известность, что одну из бузин он планирует пересадить к другой и туда еще одну надо. Я ему внушила, что тогда нужно искать сорт Блэк Бьюти. В эту субботу он на нее набрел в ОБИ и купил, несмотря на мои причитания, что в Поиске мы ее могли месяц назад в 2 раза дешевле взять. Вечером в воскресенье он мне заявляет, что пересаживать бузину не будем, а надо еще одну купить, но на этот раз зеленую. Ладно, говорю, в Ашане есть сейчас зеленая - Лациниата, разрезнолистная. Другой зеленой нету в продаже. Посмотрел он на нее в интернете и согласился. Вчера поперлась вечером в Ашан после работы, а там еще два сорта появилось - Ауреа и Нигра. Нигра, как я понимаю, это просто видовая, проигнорировала. А вот Аурею я тоже до кучи купила. Теперь вот думаю, что сажать эту Аурею надо к ручью - дренажной канаве, но не одну, а в паре с другой темной - Гинчо Пепл, этот сорт тоже возможно сейчас купить - есть он у Поиска.

Девочки, нужна наводка, кто видел сейчас в продаже сорт ГинчоПепл? В Верею в опт не посылайте, мне на пять тыр не набрать, интересует только розница.
Листвянка
Модератор
Модератор
Дача: Барыбино, Павелецкое направление
Благодарил (а): 14820 раз

Листвянка » 16 мар 2010, 12:27

Ира, я твой замечательный рассказ мужу прочитала, в назидание :) А то он чего-то бузину не любит :020:
А я очень люблю, только она у меня пока по большей части в виде черенков, укоренённых прошлым летом.
Самый старший куст растёт с 2007г. Скорее всего, это бузина кистистая «Plumosa Aurea».
Изображение Изображение
А черенкованные Madonna, Guincho Purple и Black Beauty ушли в зиму малышами:
Изображение Изображение Изображение

У меня, если честно, и места-то для всех не хватает :( Поэтому не покупаю готовые кусты, а сажаю череночки, а когда подрастут - тогда и думать буду :)
irinapo
в Клубе

irinapo » 16 мар 2010, 13:18

Наташа! Не подскажешь тогда про Гуинчо этот. В одних описаниях пишут, что сначала зелень зеленая, а потом темнеет, а в других, что сначала темный росток, а летом - зеленый. Где правда?
Листвянка
Модератор
Модератор
Дача: Барыбино, Павелецкое направление
Благодарил (а): 14820 раз

Листвянка » 16 мар 2010, 14:40

Ир, ну что я могу подсказать, я ведь взрослого куста даже и не видела, тем более не наблюдала с весны до осени. А черенок в июне посадила под бутылку, он солнышка не видел. Пока укоренился - дело к осени. Так что реального цвета он не показал, не успел. Но если сравнивать то что я видела, больше понравилась Black Beauty, у неё листочки такие длинненькие и лаковые. Guincho Purple попроще, что ли...
Фотографии черенков сделаны примерно в одно время, в начале октября. Другого материала для сравнения у меня нет пока. :020:
irinapo
в Клубе

irinapo » 16 мар 2010, 14:57

Если это октябрь, то получается, что потом зеленеет.
Я еще яду подолью.
Пирамидальная
http://www.esveld.nl/htmldiaen/s/sanpyr.htm
Linearis
http://www.esveld.nl/htmldiaen/s/sanlin.htm
Пендула
http://www.esveld.nl/htmldiaen/s/sanpen.htm
Pulverulenta
http://www.esveld.nl/htmldiaen/s/sanpul.htm
'Thundercloud'
http://www.esveld.nl/htmldiaen/s/santhu.htm
мещерякова лариса
в Клубе
Дача: приморский кр. п.Горные Ключи

мещерякова лариса » 16 мар 2010, 16:04

irinapo писал(а):Наташа! Не подскажешь тогда про Гуинчо этот. В одних описаниях пишут, что сначала зелень зеленая, а потом темнеет, а в других, что сначала темный росток, а летом - зеленый. Где правда?
irinapo,у Наташи на 1 фотографии плюмоза ауреа,мне очень нравится,молодые листья надрезанные,старые как у простой ауреа.На последнем фото Guincho Purple, у меня она как то с формой куста не очень,а окраска во второй половине лета и осенью такая,как у наташи на фото,а вот весной не помню.
Ответить