Розы питомника Meilland

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Эльза
в Клубе
Дача: Старый Белоостров
Благодарил (а): 1 раз

Re: Розы питомника Meilland

Эльза » 08 мар 2010, 12:50

Львовна РУЛИТ! :72: За что ей, конечно, сердечное спасибо :32:
пройдёт - быстро,
любоФФ вернётся и вспыхнет с новой силой,
сижу и думаю: "А если бы НЕ купила?" И неизменно сама себе отвечаю риторическим вопросом: "И кто тогда был бы дурак?" :о)

Фотоаппараты у всех разные, ветопередача тоже на мониторах, ну и это... в местах продаЖЖ фотошопят, конечно, чтобы обморок у потенциального покупателя был ГЛУБЖЕ, чтоб дышал - реже, чтоб доконать нас, короче говоря, до полного изнеможения :44:

Красивая роза Эддичка. Суперская. Жду с нетерпением, плюю во все углы, чтоб не отказали только.
Лютичка
СадоВед
Дача: Новосибирск

Лютичка » 08 мар 2010, 12:51

И по форме цветка и по цвету очень похожа вот на эту: http://www.poulsenroser.dk/VisStandardS ... 07/0105-01
Гулька
в Клубе
Дача: Рязанская обл.
Благодарил (а): 371 раз

Гулька » 10 мар 2010, 21:49

Мне в этом году понравилась Botticelly. Кустик аккуратный,листва здоровая,цветок красивый.
ИзображениеИзображениеИзображение

Даже отцветает очень деликатно.

ИзображениеИзображение
Агата
в Клубе
Дача: Минка
Благодарил (а): 1633 раза

Агата » 10 мар 2010, 22:12

Очень красивая роза! Это чайно-гибридная или флорибунда?
Гулька
в Клубе

Гулька » 10 мар 2010, 22:16

Агата писал(а):Очень красивая роза! Это чайно-гибридная или флорибунда?
Флорибунда,но цветок очень "правильный"

Изображение
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2108 раз

Honda » 10 мар 2010, 22:32

Интересно, что роза на "живых" фотографиях смотрится так же красиво, как в каталоге. Нарядная розочка, мне тоже нравится!
Ларисон
в Клубе
Дача: г. Сергиев Посад
Благодарил (а): 1 раз

Ларисон » 10 мар 2010, 23:05

И я давно на нее заглядываюсь!
Гулька
в Клубе

Гулька » 10 мар 2010, 23:19

Ларисон писал(а):И я давно на нее заглядываюсь!
Уж на что я равнодушна к розовым розам :lol: ,а эта меня покорила. Если еще и перезимует,то цены ей нет.
Кстати- она одна из немногих у меня в этом году без ЧП.
Tatka3

Tatka3 » 11 мар 2010, 23:45

Здравствуйте, девочки!

Гулька писала:
Уж на что я равнодушна к розовым розам :lol: ,а эта меня покорила. Если еще и перезимует,то цены ей нет.
Кстати- она одна из немногих у меня в этом году без ЧП.
я тоже люблю розовые розочки,
сегодня прикупила мою первую Меландовскую:
новинка 2009, не болявая, 80 лепестков и завоевала уже много премий за аромат.

Prince jardinier:
http://i012.radikal.ru/1003/0e/32428883eef6.jpg

И вот на эту розочку- новинку 2009 тоже глаз положила:

Laetitia Casta:
http://s50.radikal.ru/i130/1003/3a/51a7c48f5557.jpg
Лольчик
в Клубе
Дача: Чеховский р-он, Юг
Благодарил (а): 125 раз

Лольчик » 12 мар 2010, 21:38

Гулька писал(а):Мне в этом году понравилась Botticelly. Кустик аккуратный,листва здоровая,цветок красивый.
У меня создалось впечатление, что роза Botticelly изменчива.
Вот моя. Наполненность цветка другая. Моя пересажена весной (родная от Мейяна). Не понятно. :020: Хочется услышать мнение других владельцев этой розы.
Изображение[Изображение
Виктося
в Клубе
Дача: Berlin

Виктося » 15 мар 2010, 17:29

Мальчики и девочки ПОМОГИТЕ
Нашла у Мейяна три обалденнейшие розы Eddy Mitchell, Brownie u Cyrano de Bergerac. Ни в Германии ни у голландцев в продаже не нашла. Позвонила с утреца Штробелю, претензии высказать. Они мне полчаса морали читали, что розы, не показавшие себя на их полях, в продажу не поступают. И якобы эти сорта испытаний не выдержали. Я знаю что у наших замечательных розоводов есть или были Эдечка и Сирано. Неужто такие болявые и неутойчивые? Хуже рафлов? Спасите-помогите. Сомнения гложут. Хочу заказать напрямую от Мейяна и боюсь. А на Сирано даже мой супруг запал. Его цвет, жёлтенький, я жёлтые не шибко люблю. И вот ещё вопрос к счастливым обладателям Сирано. У него правда лепесточки такие резные как в каталоге?
Зараннее благодарна :72:
Илона
в Клубе
Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н

Илона » 15 мар 2010, 20:12

Виктося писал(а):Мальчики и девочки ПОМОГИТЕ
Нашла у Мейяна три обалденнейшие розы Eddy Mitchell, Brownie u Cyrano de Bergerac. Ни в Германии ни у голландцев в продаже не нашла. Позвонила с утреца Штробелю, претензии высказать. Они мне полчаса морали читали, что розы, не показавшие себя на их полях, в продажу не поступают. И якобы эти сорта испытаний не выдержали. Я знаю что у наших замечательных розоводов есть или были Эдечка и Сирано. Неужто такие болявые и неутойчивые? Хуже рафлов? Спасите-помогите. Сомнения гложут. Хочу заказать напрямую от Мейяна и боюсь. А на Сирано даже мой супруг запал. Его цвет, жёлтенький, я жёлтые не шибко люблю. И вот ещё вопрос к счастливым обладателям Сирано. У него правда лепесточки такие резные как в каталоге?
Зараннее благодарна :72:
Виктося, вы же были в теме "Плетистые розы", участвовали в тамошнем разговоре. Посмотрите внимательнее фотоальбом Арлекино (Ольги и Виктора Риис), ссылка на который есть в той теме. У них в альбоме - отличные снимки "Сирано"! Им же и вопрос можете задать в той теме.

Про "Эди Митчелла" уже много было написано ЭТИМ ЛЕТОМ в теме про розы Мейяна (то есть как раз тут), поищите.

А вот "Brownie" у нас в России, если не ошибаюсь, еще почти не было. Кое-кому удалось ее заказать на эту весну, но мало кому, а желающих было много... Впечатлений от неё ждите ближе к осени! :)
Правда, я имею в виду вот такой сорт, совсем НЕ мейяновский:
http://www.rosebook.ru/form.php?sortID=413
http://www.helpmefind.com/rose/pl.php?n=863&tab=1
(Может, вы совсем и не про него спрашивали?)

Кстати, у нас "Эди Митчелла" и "Сирано" вполне возможно купить в Ульяновском совхозе декоративного садоводства (УСДС): http://www.usds.ru.
(Ну, надо же, дожили! :lol: Можем купить недоступные в Германии новинки Мейяна!! :-D )
Виктося
в Клубе
Дача: Berlin

Виктося » 15 мар 2010, 20:24

Не, не эта. Плетущаяся, Мейяновская. Дискуссию перечитала 2 раза, картинки пересмотрела все ещё вчера. А сегодня после разговора со штробелевскими сотрудниками интересует многолетний опыт. Здоровье и морозоустойчивость. А то ребята утверждают, что вводить эти сорта для средних широт - едва ли не преступление перед человечеством. Настолько высок процент выпадания :o А хотелка хотить. И не верю. Шибко хороши. Вот соберу отзывы, так сказать об опыте 2-3 лет и ещё наябедничаю Мейяну.Что его представитель в Германии саботажем занимается. :lol: Всё одно в Германии не достать, придётси напрямую завозить. И на картинке Сирано на форуме меня липездрончики смутили. Хочу резные, как у Польки. Или как у Рафлов обещают, но не дают.
Людмилка
в Клубе
Дача: Тарасовка-Пирогово МО

Людмилка » 15 мар 2010, 20:40

Tatka3 писал(а):Здравствуйте, девочки!

сегодня прикупила мою первую Меландовскую:
новинка 2009, не болявая, 80 лепестков и завоевала уже много премий за аромат.

Prince jardinier:
И вот на эту розочку- новинку 2009 тоже глаз положила:

Laetitia Casta:
Татьяна, такие розочки мне тоже нравятся. Prince Jardinier я заказала в Подворье. А вот где можно заказать Laetitia Casta? :30:
Илона
в Клубе
Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н

Илона » 15 мар 2010, 20:42

Виктося писал(а):Не, не эта. Плетущаяся, Мейяновская. Дискуссию перечитала 2 раза, картинки пересмотрела все ещё вчера. А сегодня после разговора со штробелевскими сотрудниками интересует многолетний опыт. Здоровье и морозоустойчивость. А то ребята утверждают, что вводить эти сорта для средних широт - едва ли не преступление перед человечеством. Настолько высок процент выпадания :o А хотелка хотить. И не верю. Шибко хороши. Вот соберу отзывы, так сказать об опыте 2-3 лет и ещё наябедничаю Мейяну.Что его представитель в Германии саботажем занимается. :lol: Всё одно в Германии не достать, придётси напрямую завозить. И на картинке Сирано на форуме меня липездрончики смутили. Хочу резные, как у Польки. Или как у Рафлов обещают, но не дают.
Так ты посмотри, какой Сирано у Риисов! Весь резной - дальше некуда, словно Рафл!
А многолетнего опыта про Эди Митчелла придется подождать, ведь он - новинка прошлого сезона!
Впрочем, уже этой весной получим первую инфу по его зимовке. Недолго осталось ждать.
Закрыто