Перчики!!!

Закрыто
Ann
в Клубе
Дача: Хотьково

Re: Перчики!!!

Ann » 13 мар 2010, 12:17

У меня именно мини. Их целая серия этих мини, всех цветов есть. У меня вот шоколадный. И это не гибрид.
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1967 раз

Кэти » 13 мар 2010, 12:21

Ann писал(а):...И это не гибрид.
Изображение
Остается ждать время....и отчета. :lol:
Ann
в Клубе

Ann » 13 мар 2010, 14:13

Второй всходит! :23:
Матвеевна
Дача: Тверская область-Калязинский район

Матвеевна » 16 мар 2010, 00:29

Пожалуйста подскажите как быстро(долго) появляются настоящие листочки у перчиков. Чтот то долго сидят с семядольными листиками. :( Я их замачивала 15 февраля, а посадила их уже с листиками 3 марта(так уж получилось),и вот они и сидят :oops: . Правда в рост они пошли. Я в том году не сажала и подзабыла уже как за ними надо ухаживать. :020: Может их подкормить? А вот семена перца Жар птица, посеянные 5 марта все еще не всходят .Стоит ли ждать?
ZARP
в Клубе

ZARP » 16 мар 2010, 06:19

Надежда* писал(а):хочу ещё по поводу таблеток спросить, вы какого диаметра используете? я-то думала с помощью таблеток хоть на время место сэкономить, но сегодня обнаружила уже корешки пробившиеся сквозь оболочку! у меня таблетки самого маленького диаметра, наверное в этом причина?
У меня таблетки самого большого диаметра, но корешки все равно тоже сразу пробились.
Таня-Кэти по-моему садишь тоже в таблетки, подскажи, нужно ли снимать оболочку? Хотела в этом году попробовать без пикировки несколько посадить. Однако до сих пор еще свои не пересадила. Все забываю спросить про перевалку. У меня в таблетках уже не только главный корешок, но и боковые уже пробились, вот теперь и думаю, что наверное нарушу корневую, если буду снимать сеточку. Может можно и не снимать? И еще. Пересаживать нужно сразу в просторную (0,5 л)посуду (хочу в пивные стаканы) или еще нужна промежуточная, к примеру 0,2 л?
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 16 мар 2010, 08:46

Тань, да, я в таблетки. Просто земля не была готова к этому. А таблетка-как выручалочка. Корни пробивают вниз и сбоку. Обложку все-таки я всегда снимаю. При помощи ножницы. Если слегка повредишь корни, они не пострадают. Иногда оставлю клочок обложки. Он не мешает. Можно просто подрезать как можно побольше, кое-где снимать клочки и всё.
5 марта-16 марта.... :020: поковыряй в землю... :lol: Если никакого корешка, то :( . Если хочется того сорта, пробуй вынуть семена и намочить в воде, пусть в цирконе. Иного выхода нет, только последний выход -это выбраковать.
Ann
в Клубе

Ann » 16 мар 2010, 08:46

Матвеевна писал(а):Пожалуйста подскажите как быстро(долго) появляются настоящие листочки у перчиков. Чтот то долго сидят с семядольными листиками. :( Я их замачивала 15 февраля, а посадила их уже с листиками 3 марта(так уж получилось),и вот они и сидят :oops: . Правда в рост они пошли. Я в том году не сажала и подзабыла уже как за ними надо ухаживать. :020: Может их подкормить? А вот семена перца Жар птица, посеянные 5 марта все еще не всходят .Стоит ли ждать?
Ничего не поняла про ваш первый вопрос... как эт так можно замочить на 2 недели и с листьями высадить? :o
Мои, посеянные 26-го февраля, взошли через 7 - 8 дней в основном и сейчас у них уже показались настоящие листья. Один из сортов всходил очень долго - почти 2 недели. И взошло всего 2 шт из десятка, так что шанс еще есть у вашей птички, но если он и взойдет, то не массово.
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 16 мар 2010, 08:55

ZARP писал(а):...Пересаживать нужно сразу в просторную (0,5 л)посуду (хочу в пивные стаканы) или еще нужна промежуточная, к примеру 0,2 л?
Я обычно в 0,2. Потом в 0,5 если время посадки на постоянное место не пришло. Но если место у тебя позволяет, тогда в 0,5.
Моль
в Клубе

Моль » 16 мар 2010, 10:14

Девочки, давайте я поплачусь :cry:
У меня какая-то засада в этом году :cry: дом вступил в ТСЖ, топить стали меньше, но там где прорастают перцы +26 , две недели прошло и не один перец не взошол :o
Раньше всходили на 5-10 день.
Может с землей не повезло ? Но на вид она мне понравилась.
Вот сижу и думаю, неужели все занова пересевать :cry: :cry: :cry:
Ann
в Клубе

Ann » 16 мар 2010, 10:36

А что за семена? Напомни
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 16 мар 2010, 10:38

Олечка, какими семенами? Сухими посеяла? Тогда возможно и еще ждать... :? Просто попадались такие семена. :( Свежие семена - и "сухими" взойдут.
Моль
в Клубе

Моль » 16 мар 2010, 10:44

Танюша, всегда сухими семенами сеяла, всходили :cry:
В прошлом году эти же сорта сеяла, всходили :cry:
Собранные осенью, свои свежие семена, не всходят :evil: КАРАУЛ !
Аня, и сладкий и горький-все.
Моль
в Клубе

Моль » 16 мар 2010, 11:16

И еще я заметила, что конденсат на пленке, обычно прозрачный, а в этом году какой-то коричневатый :)
Неужели землю чем-то подкрашивали?
Людмила-Москва
в Клубе
Дача: За Клином
Благодарил (а): 1 раз

Людмила-Москва » 16 мар 2010, 11:30

Я в этом году подзадержалась с перчиком,сеяла 8 марта. Оранж Вондер замоченными просто в воде(мокли 5 дней и показали хвостики), вылезли из земельки на 3-й день. Сухие Фишт начали вылазить вчера, сегодня из 10 уже 7шт. расправляют семядольки. Т.е. те же 7-8 дней.Еще сеяла в это воскресенье, замоченными по инструкции в цирконе, пока нет ни одного, только что-то такое в одном месте проглядывает, типа петельки. Думаю к выходным вылезут, семена были крупные и набухли хорошо. :72:
Оль, а у меня когда что-то не всходит, я начинаю в пакетик дышать :о) и результат всегда положительный. Может и без дышалки они взошли бы, не знаю, но ты попробуй, вдруг поможет. :37:
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 16 мар 2010, 11:51

Олечка, кажется, не писала ты, когда посеяла? Ждать иногда придется 3 недель! :?
Закрыто