Модератор: Tatra
А тот который имеется ввиду, тоже, Не MeйяновскийИлона писал(а): А вот "Brownie" у нас в России, если не ошибаюсь, еще почти не было. Кое-кому удалось ее заказать на эту весну, но мало кому, а желающих было много... Впечатлений от неё ждите ближе к осени!![]()
Правда, я имею в виду вот такой сорт, совсем НЕ мейяновский)
Виктося, приведенная ссылка не работает (повредилась при отправке поста).Виктося писал(а):http://www.meillandrichardier.com/fr/Ro ... 265-3.html
Вот он Броуник Мейяновский, ещё и плетущийся. А летом как здоровьеце у Эдички? И у Сирано? Как с болячками? Особо ЧП у нас свирепствует. Ну вот не верю я, что те шикарные кусты, что были здесь выставленные на форуме на всеобщее восхищение, быть прям такими задохликами конченными, которых приличное хозяйство ну просто не может своим клиентам втюхивать. Прям на корню дохнут, говорят. В условиях Голштинии.
Во что я слабо верю. Сирано вроде прямой потомок Польки. А Полька вроде не из слабеньких
OFFжанна фро писал(а): Michele Morgan!Хотелось бы побольше про эту "актрису"узнать.
Laetitia Casta должна появиться и в России, во Франции она продается в супермаркетах.Людмилка писала:
Татьяна, такие розочки мне тоже нравятся. Prince Jardinier я заказала в Подворье. А вот где можно заказать Laetitia Casta?
Интересный разговор у вас получился с фирмой Штробел.Виктося писал(а): Ну вот не верю я, что те шикарные кусты, что были здесь выставленные на форуме на всеобщее восхищение, быть прям такими задохликами конченными, которых приличное хозяйство ну просто не может своим клиентам втюхивать. Прям на корню дохнут, говорят. В условиях Голштинии.
Во что я слабо верю. :
Вот, вот. Мозги мне говорят то же самое, а душа Сирано просит. И за стихи ронсаровские и за цвет и за лепесточки резные. Вот и придумываю себе, что может Штробель и не тестировал может вовсеЛольчик писал(а):Интересный разговор у вас получился с фирмой Штробел.Виктося писал(а): Ну вот не верю я, что те шикарные кусты, что были здесь выставленные на форуме на всеобщее восхищение, быть прям такими задохликами конченными, которых приличное хозяйство ну просто не может своим клиентам втюхивать. Прям на корню дохнут, говорят. В условиях Голштинии.
Во что я слабо верю. :
![]()
Тем более интересно, что 2/3 их ассортимента это розы Мейяна и проверенные выносливые сорта.
Из этого можно заключить, что фирма очень тщательно отбирает сорта для приобретения лицензии на них.
Еще от специалистов, работающих со Штробел слышала, что они используют очень стойкий подвой.
В целом, если учесть, что Мейян использует подвой мультифлора, то получается, что розы Мейяна от фирмы Штробелдолжны быть более долговечными.
Наверное, к мнению специалистов этой фирмы стоит прислушаться.
Арлекино,спасибо за подобный ответ!Я почему-то не сомневалась,что роза эта от Дельбара!Буду ее хотеть,хотя я тоже терпеть не могу осыпавшуюся "лепеству".Arlekino писал(а):OFFжанна фро писал(а): Michele Morgan!Хотелось бы побольше про эту "актрису"узнать.
Жанна, это роза Delbard.Пейзажная, c цветком романтической формы, тонким запахом, очень хорошо сочетается со многими розами и компаньонами, лучше сажать в легкой тени, тогда нежные лепестки долго сохраняют свежую формую.
Пробовала несколько вариантов обрезки, обильней цветёт, когда делала короткую обрезку (на три почки),хотя c компаньонами внушительно смотрелась когда оставляла повыше, но тогда низ слегка оголялся.
Листва здоровая и густая, цветёт волнами, хорошо отзывается на подкормки, цвет становится более насыщенным, дождь и ветер переносит отлично.
Лично мне не нравится в ней то, что лепестки осыпаются и под ней всегда белый коврик из лепестков, как я ни стараюсь вовремя срезать отцветшие цветы, хотя, многие не считают это недостатком.
Люда, ты уже выкладывала снимки? что то я не найду! Ткни пожалуйста! И расскажи еще про Польку! я ее в этом году заказала . Может какие рекомендации по посадке?Milagla писал(а):Да, конечно! В эти выходные сделаю снимки формирования плетей. Как раз Barock буду прищипывать - покажу. А вот цветение уже - на следующий год. Они отцветают при первой волне, а она уже прошла, а те, что цветут сейчас - на концах новых побегов. Хорошо бы к понедельнику и фотографии вкладывать получилось. Сегодня опять пишет, что не могу использовать BBCode.![]()
Но в любом случае - как научусь -отправлю. Много времени же это не займет