В огороде БУЗИНА... :)) (SAMBUCUS)
Модератор: Tatra
- irinapo
- в Клубе
- Дача: Раменский р-н
Re: В огороде БУЗИНА... :))
http://www.esveld.nl/htmldiaen/s/sangpu.htm
Вот здесь Гинчо Пурпл как почвопокровный, тоже наверно обмерзает.
- Найдена
- в Клубе
- Дача: Тверская область, Белый городок
ну нельзя же так резко, надо больных постепенно готовить к такой красоте.irinapo писал(а):Если это октябрь, то получается, что потом зеленеет.
Я еще яду подолью.
Пирамидальная
http://www.esveld.nl/htmldiaen/s/sanpyr.htm
Linearis
http://www.esveld.nl/htmldiaen/s/sanlin.htm
Пендула
http://www.esveld.nl/htmldiaen/s/sanpen.htm
Pulverulenta
http://www.esveld.nl/htmldiaen/s/sanpul.htm
'Thundercloud'
http://www.esveld.nl/htmldiaen/s/santhu.htm

- мещерякова лариса
- в Клубе
- Дача: приморский кр. п.Горные Ключи
- irinapo
- в Клубе
- Дача: Раменский р-н
Нужны еще очевидцы и тогда будем уверенно считать этот сорт почвопокровным. Но тогда к ручью он мне не годится.
- мещерякова лариса
- в Клубе

А вот плюмозка,первый год росла на солнце,обгорала,прошлое лето было дождливое,она не горела,но лист был не такой яркий.
- Оля
- в Клубе
- Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ
Я очень большая любительница Бузины
И растёт быстро и неприхотлива и в принципе почвы ей по барабану. Опять же, можно формировать.
Думала, что потихоньку соберу коллекцию.....чувствую, что фигушки!!!
НЕ УГНАТЬСЯ за современной селекцией
Скольких оказывается у меня нет в наличии

И растёт быстро и неприхотлива и в принципе почвы ей по барабану. Опять же, можно формировать.
Думала, что потихоньку соберу коллекцию.....чувствую, что фигушки!!!

Скольких оказывается у меня нет в наличии

- мещерякова лариса
- в Клубе
А мне и простая сибирская(красная) нравится,я её правда за забор вынесла. Просыпается рано, цветет не броско,но нежно,потом ягодки красные и формировать легко.
- melja
- в Клубе
- Дача: Химки-Терехово
Ирин, с чего ты решила, что он почвопокровныйirinapo писал(а):http://www.esveld.nl/htmldiaen/s/sangpu.htm

Лариса, а сколько Вашему Гуинчо? Если молод, то есть шанс, что с возрастом выправится - будет меньше обмерзать и потянется вверх. Вообще, все бузинки очень любят азот, так что по весне очень рекомендую их порадовать, тогда и цвести будут и форма, м.б., выправитсямещерякова лариса писал(а):
Девочки,как у вас себя ведёт "Guincho Purple"? Моя обмерзает,потом растет не кустом....

- мещерякова лариса
- в Клубе
Моему 2 года,может и правда рано делать выводы,буду смотреть дальше,просто насмотревшись на неё в картинках ожидала большего.melja писал(а):irinapo писал(а):http://www.esveld.nl/htmldiaen/s/sangpu.htm
Вот здесь Гинчо Пурпл как почвопокровный, тоже наверно обмерзает.Лариса, а сколько Вашему Гуинчо? Если молод, то есть шанс, что с возрастом выправится - будет меньше обмерзать и потянется вверх. Вообще, все бузинки очень любят азот, так что по весне очень рекомендую их порадовать, тогда и цвести будут и форма, м.б., выправитсямещерякова лариса писал(а):
Девочки,как у вас себя ведёт "Guincho Purple"? Моя обмерзает,потом растет не кустом.....
- melja
- в Клубе
Что касается картинок...
Black Beauty, прошу прощения за рабочие фотки, но, думаю, представление можно получить
.
Любимица -бузина черная Лациниата -убила на повал, когда на третий год жизни, после осенней пересадки, весной обрезанная под корень, за сезон выдала прирост 3 м, что крайне ценно для абсолютно голого участка. Очень я ее зауважала и после этого решила, что без бузины (хорошей о разной) огороду не бывать.
Очень нравятся ее цветы, и мечтаю теперь о бузине канадской Максима, у которой такой же щиточек, но диаметром 40 см
.
Black Beauty, прошу прощения за рабочие фотки, но, думаю, представление можно получить

Очень нравятся ее цветы, и мечтаю теперь о бузине канадской Максима, у которой такой же щиточек, но диаметром 40 см

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- melja
- в Клубе
Продолжаем разговор, если еще не надоела
.
Бузина канадская и черная очень похожи, но есть одно существенное отличие -ствол у черной гораздо шире и мощнее, и быстрее нарастает, у моей пятилетки прошлогодние стволы чуть тоньше моей руки. А вот эта красотка, так мной и не опознана - у нее очень изящная, разрезная листва с легким желтоватым оттенком и растет она существенно медленней черной Лациниаты (м.б. канадская
).

Бузина канадская и черная очень похожи, но есть одно существенное отличие -ствол у черной гораздо шире и мощнее, и быстрее нарастает, у моей пятилетки прошлогодние стволы чуть тоньше моей руки. А вот эта красотка, так мной и не опознана - у нее очень изящная, разрезная листва с легким желтоватым оттенком и растет она существенно медленней черной Лациниаты (м.б. канадская

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Найдена
- в Клубе
- Дача: Тверская область, Белый городок
Убита наповал. Просто умоляю, будете обрезать - не забудьте про меня. Я к бузине в принципе не ровно дышу, а после ваших фотографий состояние предынфарктное.
- Нинос
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл. Арсаки
Вот ведь....
А я на такую бузиновую красоту только смотрю и облизываюсь
На моём участке бузина расти не желает. Никакая. То есть она из года в год отрастает см на 50-60, а зимой пропадает, потом снова отрастает и снова пропадает...... А у соседок всё ОК - растёт!
Но я пытаюсь... Всё разные места ищу для посадок
А я на такую бузиновую красоту только смотрю и облизываюсь

На моём участке бузина расти не желает. Никакая. То есть она из года в год отрастает см на 50-60, а зимой пропадает, потом снова отрастает и снова пропадает...... А у соседок всё ОК - растёт!
Но я пытаюсь... Всё разные места ищу для посадок

- Russi
- в Клубе
- Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
Лена, точно, меня тоже убила наповал. Если будешь резать, оставь веточку , пусть самую маленькую
Ларисина плюмозка тоже обалденной красотищы
Очень люблю бузину, у меня пока разрезнолистная из черенка вторую зиму зимует, малявка.
Guincho Purple тоже малявка из Оби ( та, которая сначала листья зеленые, а потом бордо). И Aurea весной посажу. Вот и вся коллекция пока. Как эту зиму перезимуют- бог знает. Накрыла лутрасилом на всякий случай по осени.

Очень люблю бузину, у меня пока разрезнолистная из черенка вторую зиму зимует, малявка.
Guincho Purple тоже малявка из Оби ( та, которая сначала листья зеленые, а потом бордо). И Aurea весной посажу. Вот и вся коллекция пока. Как эту зиму перезимуют- бог знает. Накрыла лутрасилом на всякий случай по осени.