В огороде БУЗИНА... :)) (SAMBUCUS)
Модератор: Tatra
- Mauris
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Re: В огороде БУЗИНА... :))
Бузина красная "Golden Locks" медленно растущая и с рассеченными листьями и с желтоватым оттенком. Возможно про нее шла речь?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- мещерякова лариса
- в Клубе
- Дача: приморский кр. п.Горные Ключи
Очень понравилась,надо искать.Mauris писал(а):Бузина красная "Golden Locks" медленно растущая и с рассеченными листьями и с желтоватым оттенком. Возможно про нее шла речь?

- Lenusya
- в Клубе
Марина, вот я и вспоминала, у кого такую красоту видела, так у тебя же
Можно и к пруду посадить 

- melja
- в Клубе
- Дача: Химки-Терехово
Найдена писал(а):Убита наповал. Просто умоляю, будете обрезать - не забудьте про меня.
Девочки без проблемRussi писал(а): Если будешь резать, оставь веточку , пусть самую маленькую![]()

Нет, не красная она у меня, цветет как черная. Не знаю, м.б., она только у меня капризничает, медленно растет, потому что у дамы, у которой изначально брали отводок, шикарный куст, метра 4 в высоту. Я когда первый раз издалека, из-за забора его увидела, решила, что это какое-то экзотическое хвойноеMauris писал(а):Бузина красная "Golden Locks" медленно растущая и с рассеченными листьями и с желтоватым оттенком. Возможно про нее шла речь?

- tata1000
- в Клубе
- Дача: Ступинский р-он МО
Лена, когда будешь черенки бузин раздавать, про меня тоже не забудь, пожалуйста
В прошлом году ты мне давала Black Beauty (большое спасибо !!
), 3 штучки, все укоренились, очень надеюсь, что зиму переживут

В прошлом году ты мне давала Black Beauty (большое спасибо !!

- melja
- в Клубе
- Дача: Химки-Терехово
Тань, ну как я могу тебя забытьtata1000 писал(а):Лена, когда будешь черенки бузин раздавать, про меня тоже не забудь, пожалуйста![]()
В прошлом году ты мне давала Black Beauty (большое спасибо !!![]()
![]()
), 3 штучки, все укоренились, очень надеюсь, что зиму переживут

- irinapo
- в Клубе
- Дача: Раменский р-н
Забузинилось сознание окончательно. Приснился сегодня сон психоделический (в выходные еще 3Д Алису смотрели). Здоровое дерево, то ли сосна, то ли кедр, то ли еще что - высоченное хвойное с голым стволом снизу. Очень высоко начинаются ветки, на которых растут плоды черной бузины размером с арбуз. А внизу бегаю я, прикидывая как бы забраться и оторвать веточку на укоренение и еще внизу шарю на предмет выкопать поросль. А вокруг сидят тетки-чиновницы за письменными столами и у некоторых из них плошечки, в которых росточки этого чуда.
Я ваще тоже на череночки в очередь! Подайте, кто может, Голден Лок и Гуинчо Пурпл.
Свои вариегатные сфотографирую летом и выложу как у меня выглядят. И между прочим, они тоже здорово зимой обмерзают, а потом быстро наращиваются. Но цветения не видала.
Я ваще тоже на череночки в очередь! Подайте, кто может, Голден Лок и Гуинчо Пурпл.
Свои вариегатные сфотографирую летом и выложу как у меня выглядят. И между прочим, они тоже здорово зимой обмерзают, а потом быстро наращиваются. Но цветения не видала.
- Mauris
- в Клубе
Ленусь, можно. Но ...Lenusya писал(а):Марина, вот я и вспоминала, у кого такую красоту видела, так у тебя жеМожно и к пруду посадить
Все желтолистные и пестрые бузины горят на ярком солнце. Для них идеально - полутень, желательно чтобы защита была в самые жаркие часы. Вот зеленая Лациниата у меня на самом солнцепеке нормально себя чувствует. Но у нее приросты большие.
Лен, а как красива на берегу пруда плакучая ива! А?
irinapo, пока готовых черенков Голден Локс нет,растение зимует впервые. Попытаюсь в этом сезоне укоренить веточки. Что получится - напишу.
- Lenusya
- в Клубе
Марина, ну что ты меня опять расстраиваешь с этим солнцем
Где ж на всех тень взять?
Ты же знаешь, у меня вместо ивы там робиния растет, почти плакучая

- Russi
- в Клубе
- Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
И меня тоже , а если кругом одно солнце
Ведь и сажаем, чтоб тень когда то выросла. А у меня даже пызыреплодник ауреа горел жутко. Хотя вот бузина ауреа у нас посреди площадки детской у дома ( в городе) совсем не горела, а те же пузыри рядом тож горели, как и у меня. ЖКХшники озеленяют 

- Mauris
- в Клубе
Ну да, то место с робинией было предполагаемо для водоема, я думала еще не окончательно.Lenusya писал(а):Марина, ну что ты меня опять расстраиваешь с этим солнцемГде ж на всех тень взять?
![]()

А вот от робинии тень как раз для бузины подходяща будет! Не плотная, рассеянная. Самое то. Если в полной тени сажать, то благородня желтизна с бузины уйдет.
Russi, речь видимо идет о бузине черной, не с рассеченными листьями. Черные бузины вполне солнцелюбивы.
Перечислю тогда горючие бузины: красные:"Плюмоза Аурея", "Голден Локс";
черные: " Мадонна", "Пульверулента".
Последние сидят у меня на полном солнце, в жару кончики листьев могут плавиться. Декоративность снижается. Мадонну однозначно буду убирать в полутень.