Томаты.Часть2

Закрыто
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1977 раз

Re: Томаты. Часть 2

Кэти » 17 мар 2010, 16:48

Тань, если будешь их в теплое место, синенькими будут? Сомневаюсь. Все-таки интересно. :lol:
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 17 мар 2010, 16:50

Я ж чего пристала-то: Анюта писала, что мало размазать по бумажке семена из любимого помидора, надо их заквасить в банке с водой, чтобы с каждого семечка это склизкое облачко, содержащее вещество, замедляющее прорастание, отвалилось. Я их тогда недоквасила-недомыла. Надо ли сейчас подквасить? А то они не такие чистенькие, как из пачек, слипшиеся малость.
Танюха
в Клубе
Дача: Раменский р-н
Благодарил (а): 43 раза

Танюха » 17 мар 2010, 18:33

Кэти писал(а):Тань, если будешь их в теплое место, синенькими будут? Сомневаюсь. Все-таки интересно. :lol:
У меня для всех томатов одинаковое место - на юго-восточном подоконнике. Днем - жарко на солнце (если солнечный день), ночью - от окна тянет холодком, хотя в комнате +21 - +22. Форточку зимой обычно не открываю, только когда уже нет морозов.
Наберитесь терпения, я доложу о результатах. Самой интересно :?
ellenna
СадоВед
Дача: Михайловск, Ставрополье

Re: Любимые сорта томатов.

ellenna » 17 мар 2010, 21:37

У меня Гавришевские сорта взошли 100%-но, а гибриды их же до сих не показываются.
Наадя
в Клубе

Наадя » 17 мар 2010, 22:24

Я помидоры вообще еще не сеяла.Обычно самые позднеспелые сею 16 - 17 марта.Все созревают.Потом более ранние еще 2 раза сею через неделю(22-23 марта и 1 - 3 апреля).
Ann
в Клубе
Дача: Хотьково

Ann » 17 мар 2010, 22:47

LENA писал(а):Я ж чего пристала-то: Анюта писала, что мало размазать по бумажке семена из любимого помидора, надо их заквасить в банке с водой, чтобы с каждого семечка это склизкое облачко, содержащее вещество, замедляющее прорастание, отвалилось. Я их тогда недоквасила-недомыла. Надо ли сейчас подквасить? А то они не такие чистенькие, как из пачек, слипшиеся малость.
Лен, уже не трогай ничего. если только отмочить ту часть, которую сеять будешь непосредственно. Но большой роли не сыграет. А остальные пусть лежат, как есть.
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 17 мар 2010, 22:52

Надежда, почти у всех вызревают в теплице, не зависимо от срока посадки. А вот к концу сезона -?
Как у вас? У меня, например, к концу сезона из зеленых практически остались единицы. Набрала зеленых всего, что поместилось на один пластмассовый синий ящик, и в один слой, да негусто. И те слегка буревшие. Это все, что остались от всего, что росли в теплице. Конечно, есть зеленые, мелкие, но их немного, и они в компост. :) Может быть, у меня меньше растений. :lol:
Раз пробовала отложить время посева, и меня не устраивало. Кому как. :020:
Russi
в Клубе
Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
Благодарил (а): 47 раз

Russi » 17 мар 2010, 23:01

melja , Лен, даже и не знаю, я все таки замочила Мазарини еще , посею не дожидаясь проклевывания. Или может их можно завтра отсадитьи привезти, мы сж с тобой пересекаемся все равно- или рановато? Слушай, нам завтра все равно пересекаться , но рано, наверное пересаживать, или можно ? Если что- на груди под курткой , как самое дорогое , перевезу :о)
В общем все почитала, и статьи тоже. Для меня тоже главное вкус.
В прошлом году из покупной рассады Митридат ( другой рассады не нашла) такой мерзкий на вкус был, естественно не вызрел на кусте, бррр... и маринованые тоже поганые получились. Какими то лекарствами вонял.
В этом году 27 февраля у меня взошли те, что на форуме хвалили : Мазарини, Ч. Принц, Медовая Капля, Чухлома, Хохлома, Мандаринка, Чио Чио Сан, Золотая Рыбка , Король Королей, Король гигантов, Дядя Степа, Сибираский Малахит, Сахарный гигант , Персидскую сказку, Арбузный и Свит Миллион Черри. Сажала по 2-3 семечка, потому что мне больше 25 кустов вряд ли влезет в теплицу. Половина позагибалась.
Еще посеяла детерминанты Ультраскороспелые, Вождь краснокожих, Пудовик, Спиридоновские , Золотое сердце. Эти только взошли.
А почему рекомендуете сухими или только немного намоченными семенами сажать, а не проклюнувшимися? вроде сама и ее соседки по даче раньше всегда ждали проклевывания ?
Последний раз редактировалось Russi 17 мар 2010, 23:18, всего редактировалось 1 раз.
Russi
в Клубе

Russi » 17 мар 2010, 23:15

А вот еще вопрос. Часто в статьях пишут, что при высокой темературе и не завязываются плоды, и вообще томатам плохо. Мол проветривайте. А как проветривать , если в тени порой 35-38 , сама еле дышишь. А в парнике все 45. Тут никакие открытые двери и форточки не помогают, ни кондишен же для теплицы покупать.
А это лето, в народе говорят, вообще самое жаркое за последние 100 лет будет. Правда куда уж жарче не знаю. Раз посмотрела специально, когда у нас до 40 и выше на солнце было , какая погода в Африке- так вот там было очень даже комфортно, всего 32. :lol:
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 18 мар 2010, 01:18

Russi писал(а):... А почему рекомендуете сухими или только немного намоченными семенами сажать, а не проклюнувшимися? вроде сама и ее соседки по даче раньше всегда ждали проклевывания ?
В принципе можно, но замечаю, что корни у них, как проклюнутся, быстро нарастают в длину, что посеять в землю надо аккуратно. :? Также легко загнаиваются семена. То есть, обложка у них тоньше чем, у перца, а сам корешок такой нежненький, не как у перца.
Russi
в Клубе

Russi » 18 мар 2010, 01:22

понятно, спасибо :72:
Vega
в Клубе
Дача: дачи нет

Vega » 18 мар 2010, 07:47

Лена, вчера начала отвечать тебе и не отправила. У меня малый опыт по сбору семян, но в прошлом году взяла из ресторана понравившуюся помидору, чтоб собрать семена. Я не занала про сбраживание и просто хорошо промыла семена и просушила. Всхожесть была - 100%. Так что не беспокойся и ничего не делай, должны нормально взойти.
Танюха
в Клубе
Дача: Раменский р-н
Благодарил (а): 43 раза

Танюха » 18 мар 2010, 08:22

Russi писал(а):А вот еще вопрос. Часто в статьях пишут, что при высокой темературе и не завязываются плоды, и вообще томатам плохо. Мол проветривайте. А как проветривать , если в тени порой 35-38 , сама еле дышишь. А в парнике все 45. Тут никакие открытые двери и форточки не помогают, ни кондишен же для теплицы покупать.
А это лето, в народе говорят, вообще самое жаркое за последние 100 лет будет. Правда куда уж жарче не знаю. Раз посмотрела специально, когда у нас до 40 и выше на солнце было , какая погода в Африке- так вот там было очень даже комфортно, всего 32. :lol:
В жарком климате растения от лишнего солнца (и жары) притеняют. Поверх крыши теплицы - тонкий слой укрывного материала, а двери и форточки - открыть. И еще в такие жаркие дни нужно помогать томатам опыляться - рано утром до жары встряхнуть кусты, пока пыльца не сварилась. А в остальном, высокая температура томатам - хорошо, им плохо при повышенной влажности. В Астраханских и Волгоградских степях, где они прекрасно растут в открытом грунте, летом именно такая погода обычно: 30-35 гр. в тени и очень сухо.
Ann
в Клубе
Дача: Хотьково

Ann » 18 мар 2010, 09:06

Vega писал(а):Лена, вчера начала отвечать тебе и не отправила. У меня малый опыт по сбору семян, но в прошлом году взяла из ресторана понравившуюся помидору, чтоб собрать семена. Я не занала про сбраживание и просто хорошо промыла семена и просушила. Всхожесть была - 100%. Так что не беспокойся и ничего не делай, должны нормально взойти.
В этом смысле точно лучше недобдеть, чем перебдеть. Если чуть переквасить, они корни начнут выпускать прям в банке с водой.

Наташ, как урожай-то с неё , был?
Vega
в Клубе
Дача: дачи нет

Vega » 18 мар 2010, 09:13

Ань, да как ты и предсказывала: хоть помидорки на вскус и ничего были но растение такое маленькое, жалкое, в кисти несколько штук всего, явно те помидорки были гибридами, вряд ли производитель стал бы тратить место на такой малоурожайный томат.
Закрыто