Перчики!!!

Закрыто
Матвеевна
Дача: Тверская область-Калязинский район

Re: Перчики!!!

Матвеевна » 16 мар 2010, 12:32

Ничего не поняла про ваш первый вопрос... как эт так можно замочить на 2 недели и с листьями высадить?
Может быть я не правильно высказалась,но в салфетке влажной они лежали долго и в результате появились и корешочек и семядольные маленькие листики. Вот я их и высадила ,листики оставила в уровень с землей,но они чуть-чуть подросли и остановились. А перчики у меня такие-Златогривый лев(совсем крохи),Агаповский-(чуть покрепче),Богатырь-(ну очень плохо всходил,а сейчас вроде бы и ничего), Ред Найт -сухими в землю(семена обработанные),Беладонна-Сухими в землю(обработанные).Вот и весь набор. Но проблема в том ,что они находятся все в фазе семядолных листиков. А вот семена Жар Птицы так и не взошли. Я сегодня расковыряла семечки,они и не думают всходить,семена зеленые,но без попытки всходов.
Моль
в Клубе

Моль » 16 мар 2010, 12:34

Девочки в "дыхалку" я не верю :) у меня выдох видимо не тот :)
Тань, я не пойму, почему в прошлом году , эти же семена взошли за 5-10 дней, а в этом году не желают :evil:
Не хотелось бы остаться без перцев-то :o
Пошла расковыряла плошку со своими семенами, лежат пухлые, чего им еще надо то :?
Пойду с горя новые замочу.......как говорится - на колу мочало, начинай с начала.
Dushka
в Клубе

Dushka » 16 мар 2010, 15:09

Оль, может тебе теперь в другую землю посадить? Что это за конденсат коричневый ? Ни разу не попадался такой.
Моль
в Клубе

Моль » 16 мар 2010, 16:03

Вот и мне,Лен, не нравится эта коричневость :)
Думала я думала и надумала провести экспиремент, посадила сегодня в эту землю помидоры(которые не жалко)
Если нормально прорастут(в прошлом году они прорасли за 4 дня), значит земля ни при чем, а если земля плохая то кирдык моим лучкам и сельдерею :cry:
Dushka
в Клубе

Dushka » 16 мар 2010, 16:18

Оль, а может там гумат какой?
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1967 раз

Кэти » 16 мар 2010, 16:33

Dushka писал(а):Оль, а может там гумат какой?
Того мнения. И вообще, земля мало влияет на восхожесть семян. Они сами виноваты в основном.
Моль
в Клубе

Моль » 16 мар 2010, 16:38

Может...но на пакете написано - грунт торфяной"садовая земля" и т.д...вообщем как положено написано и состав и кислотность как надо :) .
И я уже писала, что он мне и визуально и на ощупь понравился .
Dushka
в Клубе

Dushka » 16 мар 2010, 18:01

Ну, тогда - в добрый путь! :37:
ZARP
в Клубе

ZARP » 18 мар 2010, 07:23

Девчата, подскажите. Как же все таки правильно распикировать перец, заглубляя ДО семядолей (как томаты) или нет? Везде встречаю противоречивую информацию :020:
Танюха
в Клубе
Дача: Раменский р-н
Благодарил (а): 43 раза

Танюха » 18 мар 2010, 08:25

ZARP писал(а):Девчата, подскажите. Как же все таки правильно распикировать перец, заглубляя ДО семядолей (как томаты) или нет? Везде встречаю противоречивую информацию :020:
Перец точно НЕ заглубляют. Он дополнительные корни от стебля не пускает, как томат, и может даже загнить от этого. И лучше не пикировать, а переваливать, не нарушая корней по возможности.
Ann
в Клубе
Дача: Хотьково

Ann » 18 мар 2010, 09:04

А вот и ФИК вам!
Наращивает он дополнительные корни. Я лично проверяла в прошлом году. Сажала и так, и так, разницы в развитии особой не было. Сначала заглублённый немного притормаживается, а как иначе, если он с роста надземной переключается на наращивание корней? А потом догоняет незаглублённый. Насчет ПЕРЕгоняет тоже не скажу, потому что всё так тесно стоит, не разгулятся им. На вольном выпасе и перегнал бы, может.
Я пикировала в стадии появления настоящих листьев, т.е. настоящие должны быть еще намного меньше семядольных. Как на более поздних сроках процесс пойдет, не знаю.
Танюха
в Клубе
Дача: Раменский р-н
Благодарил (а): 43 раза

Танюха » 18 мар 2010, 09:23

Aня, век живи - век учись! Была уверена, что заглублять нельзя. Даже боялась подсыпать земли в горшочки. :020:
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1967 раз

Кэти » 18 мар 2010, 09:23

В этом году собираюсь поиграть этим способом при перевалке в 200мл. :lol: Да, не ко всем, под один гребень. У меня есть такие перчики-рассада,очень низкорослые, что заглубить их не стоит. А есть такие перчики-рассада, что точно хочу заглубить их. Не подумаю до уровня семядольных листьев. Хоть наполовину. Потом полить на поддон или у стенки емкости, а не у самой стебли. Иначе задушим.
PS корни образуются на "мягких, свежих" стеблях, а не одеревеневших - где-то :закрыто:
ZARP
в Клубе

ZARP » 18 мар 2010, 09:52

Вот и я заметила, что доп.корни нарастают, поэтому и переспросила. Завтра собираюсь распикировать. Настоящие листочки значительно меньше семядольных. Но думаю, что уже пора, потому что начали теснить друг друга за место под "лампой" - вытягиваются. А из таблеток просто перевалю, хотя не думаю, что будет просто,т.к. корневая уже заметно наросла.
Аня, я хотела еще спросить, ты тоже сначала в промежуточную тару рассаживаешь, как Татьяна-Кэти, а потом уже в большую до высадки.
Ann
в Клубе
Дача: Хотьково

Ann » 18 мар 2010, 10:21

Да, сначала в промежуточную. Но я более сурова к ним. Места совсем мало. Поэтому промежуточная тара это 100 мл, а "конечная" - всего 200. Но Таня раньше меня сеет, к высадке они у ней старше и крупнее.
Закрыто