Томаты.Часть2
-
- СадоВед
- Дача: Кострома
Re: Томаты. Часть 2
Девочки ! полностью согласна с Vega по поводу посеять.года два назад в апреле пропало половина рассады досеяла числа 15 апреля они не то что догнали а перегнали не погибшую рассаду! Сею всегда сухими, затягиваю пленкой и на холодильник на кухне, прорастают максимум на 5 день.И еще один гибрид рекомендую о нем никто не говорит-это Волжский, многоплодный ,очень подходит для закруток,средний вес грамм100-110,и в свежем виде вкусный, нет пустот мясистый,в прошлом году я им очень довольна была, причем еще и лежкий,до сих пор лежит при комнатной температуре, постепенно сморщиваясь!
- Танюха
- в Клубе
- Дача: Раменский р-н
Навела ревизию в своих посевах и выяснила вот что: медленней всех всходят семена, купленные у Аэлиты. Те, что сеяла 11 марта, взошли все остальные, а от Аэлиты - еще не показались даже петельки. Жду дальше...
- AI
- в Клубе
Ann писал(а): Если чуть переквасить, они корни начнут выпускать прям в банке с водой.
Так обычно бывает, если мезгу с семенами разбавить водой, этого нельзя делать ни в коем случае.
- Ann
- в Клубе
- Дача: Хотьково
Вот я так как раз всегда и делаю. Только следить надо тщательно, как только отделилась - сразу сушить.
Семена получаются чистенькие, сыпучие.
Семена получаются чистенькие, сыпучие.
- Людмила-Москва
- в Клубе
- Дача: За Клином
Тань, у меня Катя вылезла сегодня, пока никакой синевы не наблюдается
Наоборот, наблюдается белесость, поставила утром на подоконник, мож к вечеру хоть позеленеют
Чтой-то почти все за эту ночь выскочили и все белые-белые, а некоторые еще и вытянулись
бегаю вокруг них-бегаю, а они....

- Кэти
- Модератор
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Дорогие, никто из вас не пробовал хоть немного рассады в холодильник? Я бы, но не вижу необходимости, так и у меня они сидят на прохладном месте, где ночью 10+, а днем и бывает 30+. 

- Ann
- в Клубе
- Дача: Хотьково
а накой? намерзнутся еще успеют...
вообше принято закаливать семена на стадии проращивания
вообше принято закаливать семена на стадии проращивания
- Танюха
- в Клубе
В холодильнике запрограммировано +2 - для лилий и хостКэти писал(а):Дорогие, никто из вас не пробовал хоть немного рассады в холодильник? Я бы, но не вижу необходимости, так и у меня они сидят на прохладном месте, где ночью 10+, а днем и бывает 30+.

А всходят петельки слегка синеватые, хоть и белые. Пока настоящих листьев не появится, не поймешь все равно синие они, белые или какие еще? Или у томатов, как у левкоев? Бледные ростки цветут впоследствии махровыми цветами и семян не завязывают?
- Кэти
- Модератор
В холодильнике же только на ночь. Когда все спят, и в т.ч. рассада.
И на первые 7-10 дней, а не постоянно. Неужели нет такой температуры +8 в холодильнике?
0- +2 не думаю предлагать...
Вам виднее. Я бы пробовала.
Точно, при плюсе 6-8 не замерзнут петельки.

0- +2 не думаю предлагать...

- Танюха
- в Клубе
У меня холодильник умный, NO FROST, с программируемой температурой. Сказали - +2, он и держит +2. Везде одинаковую. Вентилятором разгоняет холод равномерно. Не забалуешь
.
Остается подоконник со щелями. Вот там в морозные ночи и бывает +10. А потеплеет - перекрою батарею и одну раму открою. Еще и дополнительно 15 см пространства освободится
. В апреле будут уже гулять на улице - на балконе, сразу становится заметна разница, ботва темнеет, ствол делается толще. Еще под покровом темноты пособирать в парке лошадиные "яблочки", и будет рассаде полное счастье.

Остается подоконник со щелями. Вот там в морозные ночи и бывает +10. А потеплеет - перекрою батарею и одну раму открою. Еще и дополнительно 15 см пространства освободится

- Кэти
- Модератор
Тань, повезло с холодильником. У меня каждая полка в хол-ке имеет свою температуру.
И ящик с 0-градусом. Подумаю об этом способе в будущем. Т.к. наверное, будет иное условие выращивания рассады в связи переменой места жительства.
Там будет вообще одна жара, да, все на южной стороне, и окна иные.

- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Кэти-Танюша, я, конечно,... сама знаешь, но тоже экспериментирую. Вытащила всю рассаду на необогреваемую веранду, поставила на стеллаж с подсветкой. Пока всё идёт неплохо, никакой там желтизны и т.п. Притормозили только все, стрессуют.
На две последние ночи пришлось поставить там обогреватель, а то ж за окном мороз трещит. Зато днём солнышко хорошо нагревает веранду. Но когда его нету, там и днём очень не жарко. Это-то меня и смущает.
Как думаете, может, в тёплом доме им лучше было бы?
В обычном холодильнике я прилепила градусник и верчу ручку регулятора, как хочу. Хочу - вся камера "нулевая" у меня будет!
И наоборот.
А "ноу-фрост" мой очень всё сушит своим вентиллятором и столько жрёт электричества, что хоть уноси его на помойку в прекрасном состоянии и покупай другой.
На две последние ночи пришлось поставить там обогреватель, а то ж за окном мороз трещит. Зато днём солнышко хорошо нагревает веранду. Но когда его нету, там и днём очень не жарко. Это-то меня и смущает.

В обычном холодильнике я прилепила градусник и верчу ручку регулятора, как хочу. Хочу - вся камера "нулевая" у меня будет!

А "ноу-фрост" мой очень всё сушит своим вентиллятором и столько жрёт электричества, что хоть уноси его на помойку в прекрасном состоянии и покупай другой.

- Russi
- в Клубе
- Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
сушит да, но я после 3 камерного Стинола Ноу фрост, себе Тошибу тож Ноу фрост купила- зато размораживать ненадоLENA писал(а):А "ноу-фрост" мой очень всё сушит своим вентиллятором и столько жрёт электричества, что хоть уноси его на помойку в прекрасном состоянии и покупай другой.

- Кэти
- Модератор
Леночка, хоть знаешь ли, какая температура вокруг рассады?
Наверное, скупить надо градусники. Если сомневаешься, половину расадыв комнату, и понаблюдай. Рискнешь?