Плетистые розы

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

Re: Плетистые розы

жанна фро » 20 мар 2010, 12:28

Ириш,спасибо за ответ!Удивительно,что не было вообще ни одного цветка!Я так вообще никогда не формировала,но хоть 1 цветочек всегда был...Может она корневую наращивала? Я подожду,может еще владельцы отзовутся?У кого-то ведь цвела она?
Илона
в Клубе
Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н

Илона » 20 мар 2010, 12:41

Honda писал(а):Жанна, я посадила ее в прошлом году, но она не дала НИ одного цветочка, хотя выросла метра на полтора в высоту. Думаю, что сделала ошибку с ее формированием, в этом году попробую уложить горизонтально, как учила Людмила. Так что, про цвет ни слова не могу сказать, а то, что формировать надо, чтобы цвела, это 100%.
Ох, возможно еще одно объяснение, к сожалению, не радующее, уж извините.
Может быть, это просто пересорт, и тебе подсунули однократку? :(
Lenka
в Клубе
Дача: дачи нет

Lenka » 20 мар 2010, 12:42

Жанна, тебе с Мариной-Тессой стоит поговорить. Мы с ней эту розу брали два года назад. Мой саженец загнулся, а у нее летом 2008 года она цвела. Пережила ли у Марины эту розу первую зимовку, тоже не знаю, сорри. :)
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2112 раз

Honda » 20 мар 2010, 12:46

Илона писал(а):
Honda писал(а):Жанна, я посадила ее в прошлом году, но она не дала НИ одного цветочка, хотя выросла метра на полтора в высоту. Думаю, что сделала ошибку с ее формированием, в этом году попробую уложить горизонтально, как учила Людмила. Так что, про цвет ни слова не могу сказать, а то, что формировать надо, чтобы цвела, это 100%.

Ох, возможно еще одно объяснение, к сожалению, не радующее, уж извините.
Может быть, это просто пересорт, и тебе подсунули однократку? :(

Вполне допускаю, что угодно... если не было цветка, то невозможно судить вообще, что у меня наращивало корневую. Этикетка только на ножке была, а сама розочка не показалась. :( Могу говорить с уверенностью только о том, что она плетистая :)
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 20 мар 2010, 12:47

Лен,спасибо за инфу,буду приставать к Тессе,а вдруг у нее был каскад из коричневых цветков?(как на фотке в рекламе) :o
Шерри
Дача: Бронницы

Шерри » 20 мар 2010, 13:29

жанна фро писал(а):Девочки,поделитесь,пожалуйста, впечатлением от розы Maintower из пит.Юнион.У кого она цвела прошлое лето в саду?Есть там коричневый оттенок или все же она кирпичного цвета? "Кирпич"не хочу. :lol:
Жанн, у меня есть эта роза. Она не кирпичная и не коричневая , а скорее коралловая. Нарастает медленно.
Цветок мне понравился .Он среднего размера , держится неплохо, про запах не помню.
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 20 мар 2010, 13:48

Спасибо,Вера! А я думала,как это я пропустила что-то коричневое?Собралась мчаться покупать.Теперь успокоилась-красных и коралловых уже прикупила
Tecca
в Клубе
Дача: 52 км. Минского ш.
Благодарил (а): 299 раз

Tecca » 20 мар 2010, 22:35

Жан, растет у меня и цветет, но никак она не коричневая, наросла неплохо, С учетом 2-х пересадок. Вот ее фотки, выкладываю побольше, чтобы был понятнее ее цвет, длина плетей сейчас порядка 1,5 м (но я повторюсь ее пересаживала, т.к. первоначально ожидала другой цвет, и в то место она не вписывалась). Растет хорошо, и зимует тоже неплохо, не болявая, цветет кистями по 2,3 крупных цветка. как-то так. Мне понравилась.
Изображение Изображение Изображение Изображение
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 20 мар 2010, 22:44

Марин,спасибо за подробности!Красивая,все-таки,роза!Особенно на первом фото без солнышка рядом с белой смотрится ну оч.здорово!Сегодня смотрела фотки из Подворья-ее привезли,это у них я прочитала про коричневй оттенок и сразу к вам с вопросами.Спасибо еще раз всем розоголикам за отзывчивость!!! :чмк:
Светлана10
в Клубе
Дача: Алтайский край г.Барнаул

Светлана10 » 21 мар 2010, 07:43

Я посмотрела у подруги плетистые розы и захотела. Она их только подвязывает и то в высоту. На зиму обрезает, оставляя 50 см и укладывает на землю. Цветут поздно, но до самых морозов. Ничего не вырезает и не формирует в течении лета. А сейчас почитала уход за ними и в обмороке. Хватит ли ума растить эти розы. А "отступать некуда, позади Москва". Завтра еду за своими розами, в основном, плетистыми.
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 21 мар 2010, 07:59

Свет,я тоже в обмороке от количества купленных плетушек.Но раз замахнулся-бей :P Попробую все сделать,как учили-уж больно у наших сопалатников плети шикарные,а мы что,хуже чтоль :P Глазки боятся-ручки делают-как-то так? :хм:
Лольчик
в Клубе
Дача: Чеховский р-он, Юг
Благодарил (а): 125 раз

Лольчик » 21 мар 2010, 12:40

Плетистые розы ИМХО из все роз самые долгосрочные :lol: . Их нужно выжидать дольше других видов: нарастут, если хорошо перезимуют :lol: , наберут силу и тогда покажут себя. Не у всех на это хватает терпения, тем более при таком обилии и красоте других роз.
Опять же ИМХО: покупать их нужно, руководствуясь советами владельцев роз, а не рекламой на картинке.
Хапнув ранее немало плетистых :lol:, у меня получилось так, что этой осенью, наверное, от некоторых придется избавляться, а по стоимости эта категория роз почему-то дороже других. :( .
Вот клайминги уступают во многом шрабам, ИМХО лучше предпочесть вторые.
А вот функциональность рамблеров не заменят никакие другие розы. Жалко, что у нас рамблеры опять-таки долго не могут проявить себя во всей красе.
Ну и совсем шокирую кого-нибудь (Львовна, Артик - не кидайте тапком! :32: ) плетистые розы по типу развития хочется сравнить с клематисами 2 группы, а шрабы - с клеммами 3 группы. :44: :)
Наташа1960
в Клубе
Дача: Пятницкое ш. 30 км

Наташа1960 » 22 мар 2010, 14:57

:72: http://www.pixtar.lv/slide?id=otvwxdrdyrturqosxy Вот и мои красавицы. :72:
Светлана10
в Клубе
Дача: Алтайский край г.Барнаул

Светлана10 » 22 мар 2010, 15:55

Наташа, красиво как.Как в сказке побывала, да и музыка классная
Angela
в Клубе
Дача: Калужская область
Благодарил (а): 1 раз

Re: Вопросы дилетанта

Angela » 22 мар 2010, 22:27

А посоветуйте, пожалуйста, мне плетистую розу к веранде. У меня перед ней сидят в ряд - Айсберг, неопознанная плетистая однократка с махровыми розовыми цветочками, задавивший всех Алхимист и Нью Дон. Алхимист достался как "лучший мех" в качестве пересорта, но не нравится он мне - цветет у меня только на позапрошлогодних побегах, причем несколькими цветочками, хотя и неземной красоты, по цвету вообще туда не вписывается и очень сильно выделяется своими монстрообразными размерами. В общем, его и неопознанную розовую однократку буду оттуда убирать, таким образом по краям веранды остаются Айсберг и Нью Дон, а какие две посадить на освободившиеся места в середине? Хочется совета и по цвету (а то у меня со вкусом проблемы), и чтобы были повторно- и обильноцветущие крупными цветками :)
Закрыто