У меня тоже Чухлома молчит. Все посеянные сорта лесом взошли, а она одна в молчанку со мной играет. Для себя решила, что пересевать не буду. Лучше вместо нее посажу другой более жизнеспособный сорт.Людмила-Москва писал(а): У меня что-то Чухлома Гавришевская молчит,ни одного семечка не показывается.
Томаты.Часть2
-
- Дача: МО,Наро-Фоминский р-н,г.Верея
Re: Томаты. Часть 2
- Тамара
- в Клубе
Возможно это сорта селекции Вашего СИФИБРа, Вы уж разыщите координаты ин-та в родном городе и справьтесь.Fora писал(а):Добрый день! Помогите пожалуйста, буду рада любой информации о сортах томатов Иркутянин и Нина . Оба сорта были куплены мамой на выставке, но информацию о них она спросить забыла. Интернет молчит. Хотя-бы высоту куста, чтобы знать куда посадить ...
- Танюха
- в Клубе
- Дача: Раменский р-н
+1. Тот же результат. Сеяла сразу все семена (12) из пакетика 11 марта. Ни один еще не вылез. Может это сорт такой?Martini писал(а):У меня тоже Чухлома молчит. Все посеянные сорта лесом взошли, а она одна в молчанку со мной играет. Для себя решила, что пересевать не буду. Лучше вместо нее посажу другой более жизнеспособный сорт.Людмила-Москва писал(а): У меня что-то Чухлома Гавришевская молчит,ни одного семечка не показывается.
- Russi
- в Клубе
- Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
вот я и сказала в другой теме, что Гавришевские семена мне не понравились. Взошли они , у меня вернее проклюнулись сначала ( лежали во влажном диске), но только где-то через 2 недели. И Чухлома и Хохлома, ждите, девочки.
- Кэти
- Модератор
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
У меня три сорта от Гавриша, один " Цунами" из них не взошел. К черту
. Взошел "Вологда", Интуиция".
Дорогие, не спешите выбрасывать пакетики семян томата, если написано, что этот сорт устойчив к кладоспориозу. Потом понаблюдайте, в самом деле, соответствует ли. То есть, листья хорошо ли сохраняют зелень до конца сезона. В таком случае, не спешите обрывать все-все листья, на 100%. Они нужны плодам. На вкус, кажется, (это мое ИМХО) влияет в некоторой степени.
И потом осенью отчитываемся... 

Дорогие, не спешите выбрасывать пакетики семян томата, если написано, что этот сорт устойчив к кладоспориозу. Потом понаблюдайте, в самом деле, соответствует ли. То есть, листья хорошо ли сохраняют зелень до конца сезона. В таком случае, не спешите обрывать все-все листья, на 100%. Они нужны плодам. На вкус, кажется, (это мое ИМХО) влияет в некоторой степени.

- Ann
- в Клубе
- Дача: Хотьково
Тань, наличие листьев на растении точно влияет на вкус в лучшую сторону, это не только моё наблюдение. Поэтому стараюсь снимать листья с растения не тогда, когда кисть над ними нальется, а когда уже краснеть начинает. Конечно, если эти листья достаточно здоровы.
- tata1000
- в Клубе
- Дача: Ступинский р-он МО
Я намочила 2-ю партию томатов 17-го марта, 19-го, вчера и сегодня проросли примерно половина из всех!!
На радостях сажала их в горшочки вчера в час ночи.
Семена все тех же сортов, что и в прошлый раз, на сегодняшний день из 1-ой партии не проросло ни одного семечка. Вот и пойми их, что я две недели назад не так сделала.
Сейчас подняла свои прошлогодние записи, сеяла в том числе седековские Хохлому, Чухлому и Цунами. Прорастали долго; из 6-ти замоченных семян:
Хохлома - проклюнулось 4 шт (на 9-ый, 10-ый, 11-ый, 12-ый день),
Чухлома - проклюнулось 1 шт (на 11-ый день),
Цунами - проклюнулось 3 шт (на 12-ый, 13-ый день)
В этом году Хохломы не встретилось, посеяла Чухлому (понравилась она мне), а Цунами не понравились

Сейчас подняла свои прошлогодние записи, сеяла в том числе седековские Хохлому, Чухлому и Цунами. Прорастали долго; из 6-ти замоченных семян:
Хохлома - проклюнулось 4 шт (на 9-ый, 10-ый, 11-ый, 12-ый день),
Чухлома - проклюнулось 1 шт (на 11-ый день),
Цунами - проклюнулось 3 шт (на 12-ый, 13-ый день)
В этом году Хохломы не встретилось, посеяла Чухлому (понравилась она мне), а Цунами не понравились
- Кэти
- Модератор
по вкусу? Если ДА, тоtata1000 писал(а):... Цунами не понравились

-
- в Клубе
- Дача: смоленск
незнаю куда отнести мой ворос,но напишу здесь.Девочки, скажите,что мне делать?Во всех горшочках с томатами и перцами сверху земля покрылась,наверное плесенью(такой белый пушок)
- Ann
- в Клубе
- Дача: Хотьково
подсушить верхний слой для начала, для этого перестать поливать. И такое обычно в тепличках бывает, вытащить оттуда.
А что могло послужить причиной? "Байкалом" каким-нить пользовались? Или просто грунт дрянь попался?
А что могло послужить причиной? "Байкалом" каким-нить пользовались? Или просто грунт дрянь попался?
-
- в Клубе
Байкалом не пользовалась,может я сама перелила их?!И стоят они у меня на подоконнике.А как побыстрей можно подсушить,а то боюсь корнюшки не загниют ли?!
- Кэти
- Модератор
При помощи обыкновенной лампы. Поставь под настольной лампой. Желательно снимать слой земли, посыпать тонкий слой песка, если есть. Можно сухой торф. В крайнем случае-сухой землей. Она впитывает остаток влаги. Долго не оставить под этой лампы. Жарко потом им.
-
- в Клубе
-
- СадоВед
- Дача: Иркутск
я в отличие от мамы не "помидорная душа", но всеравно обычно значительной разницы никогда не замечала в рассаде, может быть потому, что невысокие сорта она не покупала. Тем более у нее различный подход к выращиванию тепличной рассады (т.е. высоких кустиков) и парниковой (те что до метра с кепкой), поэтому и трясет она из меня информацию, вроде как "в вашем интернете все есть"Ann писал(а): По рассаде будет видно. Низкорослые они и в рассаде коренастые. Конечно, лучше бы сравнивать поведение рассады с уже знакомым сортом.

Спасибо за приветствие, форум читаю давно и так же давно глаз привык замечать вашу знакомую аватаркуVega писал(а):Fora, приветствую на нашем форуме! Приятно видет еще одного иркутянина!![]()

спасибо за подсказкуТамара писал(а): Возможно это сорта селекции Вашего СИФИБРа, Вы уж разыщите координаты ин-та в родном городе и справьтесь.