rjycnfynby » 20 мар 2010, 11:35
Ann, никокого отношения я не имею, просто у меня есть дача и я люблю копаться со всем, что растет, но покупаю не бездумно, а уделяю на это много времени и ищю всякую информацию о том или ином растении. К сожалению практика показывает, что уже нельзя покупать растения абы где, даже на выставках - например как проходит сейчай на ВДНХ. А уж тем более где-то на улице. Вот позвонив в Институт, мне сказали, где и у кого можно купить, вот по-этому я и дала всем эту информацию, т.к. заню, какая компания представляет там картофель, а так бы никогда не купила там. Да стоит посмотреть там только на продаваемые корни цветов - форки одни и теже везде, что на улицах у цыган, что на выставке, даже умудняются желтый флокс на фото демонстрировать, ну это уже совсем смешно. Ни у кого такого нет, т.к. нет в природе, а у них имеется. Видела как-то рядом с хорошим садовым центром, то же в Коренево, ангар. В ангаре занимаются тем, что реанимируют коробочные растения - это те, что в длинных картонных коробках продают. Разумеется коробки никто не сохраняет и какой сорт тоже. Так что, кому достанется потом после продажи это растение, уже в другой коробочке, о сорте узнает, только когда растение зацветет. На пасечной улице, рялом с Тимирязевской академией продают много растений, вот там под шатром Сады подмосковья, я купила 4 ябоньки, 2-летки в горшказх. Прошло 3 года, ниодна яблоня не соответствует сорту, да ладно были бы яблоки вкусные, а то вообще вскуса никакого. А ведь у меня 2 дачи и староюсь везде посадить хорошее и вкусное, а из-за таких охламонов, остаюсь у разбитого корыта и приходится опять начитать сново. Кстати, познакомилась с бывшим управляющим Сады подмосковья, так он сказал, что они как уже 4 года как закрылись. Так что-же продают на Пасечной? В этом году нашла Садовода (действительно с большой буквы) заказала у него весь сад плодовых и ягодных, так что буду обновлять свои сады, теми сортами, которые я хочу, а не теми, что мне подсунут. Так, что вот такое отношение. Есть у нас еще немного фирм и людей, которые действительно стараются на благо.
Екатерина