Колокольчики (CAMPANULA)

колокольчики, бегонии, ирисы, каллы и др.

Модератор: Tatra

Ответить
igorrrrr
СадоВед
Дача: Запорожье

Re: Колокольчики

igorrrrr » 19 мар 2010, 19:55

Хелен писал(а):Спасибо, Игорь за ссылку! :72: Вот их оказывается как много, колокольцев этих :? .
Бросился в глаза КОЛОКОЛЬЧИК СИРОТЛИВЫЙ :( . Он бедняжка и не цветет у нас, а так пытается понравиться хотя бы листочками (серебристыми) :idea: , что если сиротку заберут домой, зацветет там фиолетовым, в горшке B-o . Щас заплачу :cry: . Птичку жалко :cry: .
Helen, я тоже плачу :cry:
Galina
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой
Дача: Арсаки, Владимирская обл.
Благодарил (а): 114 раз

Galina » 19 мар 2010, 20:04

igorrrrr писал(а):Игорь, а если заглянуть в нашу любимую ЭДСР, то вообще "упасть-не встать", Агбина отдыхает :?
[url] Я сегодня тоже наконец-то высеял колокольчик ценисия, колокольчик райнера и эдрайантус крохотный :23: . Теперь каждый час бегаю на балкон смотреть на них. :o
На колокольчики можете не бегать и не смотреть так часто. Особенно на Райнера. Это такой тугодум, что может взойти ну очень не скоро, хорошо бы вообще взошел. Да и ценисию так быстро ждать не стоит. Лучше немного в холодильнике подержать, а потом на свет. Этот шустрее Райнера. Не простые это колокольчики.
igorrrrr
СадоВед

igorrrrr » 19 мар 2010, 20:17

Да я понимаю, Galina, во что я ввязался. Но охота пуще неволи. Я их на балкон оприходовал. У нас, в Украине, сейчас ночами около 0 градусов, а днём до +6 градусов. Надеюсь таким способом их раскачать. :о)
igorrrrr
СадоВед

igorrrrr » 19 мар 2010, 20:19

Да, забыл сказать: я их сутки замачивал в растворе гиббереллина :закрыто:
lokos
в Клубе
Дача: ст.Мочище
Благодарил (а): 6 раз

lokos » 19 мар 2010, 20:34

Hutoryanka писал(а):Здравствуйте! Извините мою неграмотность, не знаю названия :oops: , прошлым летом у меня цвел очень симпатичный голубой колокольчик мелкий и очень махровый. Сохранила его зимой дома, сейчас он стоит густой зелененький, очень разросся, но листочки слишком мелкие и свисают как бы ампельные длинные веточки - примерно 20 см. ЭСДР и разные ссылки прочла, но ничего не нашла. Как его подкормить и нужно ли укоротить веточки. Как он все-таки называется и где о нем почитать и посмотреть? Заранее спасибо. :)
Если такой, то как Rei писала, это ложечницелистный! Его продают белые и синие формы. В принципе, он зимостойкий, чуть капризнее, чем с простым немахровым цветком. Растёт хорошо на солнце и при несильном затенении. Почву можно и бедную, на хороших жирных буйствует разрастаясь и хуже зимует.Не любит замокания под снегом зимой, и даже излишей сырости летом, выпревают центральные части куртинка. Легко рассаживается делением, так как нарастает слабоползучими подземными побегами. Цветёт очень долго, но у махровых при сырой погоде часто цветки загнивают, и не отваливаются, поэтому смотриться не очень это дело, нужно просто убирать такие цветки. То что дома он у вас ампельнулься,так это нормально, сказываеться недостаток света и высокая температура. Высадите его весной, изначально прикрыв от солнца. И он сделаеться таким, каким должен быть! :)
marina-14
в Клубе
Дача: дачи нет

marina-14 » 19 мар 2010, 22:06

Девушки, так я перечисляла вам в помощь, из книги, которую вы на даче оставили, а у меня дома лежит. :lol:
Galina
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой
Дача: Арсаки, Владимирская обл.
Благодарил (а): 114 раз

Galina » 19 мар 2010, 22:48

marina-14 писал(а):Девушки, так я перечисляла вам в помощь, из книги, которую вы на даче оставили, а у меня дома лежит. :lol:
Марин, спасибо :)
Книгу не оставила, а вообще держу на даче, т.к. дома литературы и так навалом плюс интернет. Там нужнее.
У меня как-то разом из головы все эти виды колокольчиковых выскочили. Про эдрайантус я уже позже тоже вспомнила.
Rei
в Клубе
Дача: Калужка

Rei » 20 мар 2010, 00:41

marina-14 писал(а):Девушки, так я перечисляла вам в помощь, из книги, которую вы на даче оставили, а у меня дома лежит. :lol:
Моя твоя так и поняла! :lol:

Я изначально сетовала что в эдср нету ссылок на колокольчиковые с разделе колокольчиков.
нет никаких связей меж ними, хотя это прямо братья-братья!!!!! :020:
igorrrrr писал(а):Если опять кому интересно, то можно посмотреть это http://www.alpine-seeds.com/seeds.html и тихо поплакать :cry: .
Эти семена вполне реально купить, плакать не надо.
Надо изучать как они, красотуны всевозможные, проращиваются, выбирать для себя 10ток и заказывать! :72:
Hutoryanka
Дача: Москва

Hutoryanka » 20 мар 2010, 08:19

Rei и Lokos ! ,большое спасибо за помощь и такое подробное описание. :)
igorrrrr
СадоВед

igorrrrr » 20 мар 2010, 09:12

Эти семена вполне реально купить, плакать не надо.
Надо изучать как они, красотуны всевозможные, проращиваются, выбирать для себя 10ток и заказывать!

Это конечно в Москве, наверное, всё реально купить, а у нас в Украине с этим большой напряг :020:
Rei
в Клубе
Дача: Калужка

Rei » 20 мар 2010, 11:24

Hutoryanka писал(а):Rei и Lokos ! ,большое спасибо за помощь и такое подробное описание. :)
Локос молодец! )
Надеюсь прально определили.......
igorrrrr писал(а): Это конечно в Москве, наверное, всё реально купить, а у нас в Украине с этим большой напряг :020:
Ну для этого и существуют сопалатники в других городах....
Всё реально! :72:
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1663 раза

Хелен » 20 мар 2010, 16:55

Присоединяюсь к Игорю, просто в магазинах :evil: ничего нет. У нас так точно :cry: . Сплошные "чашки с блюдцем". Даже обычный молочноцветковый не нашла. Я тоже заболела колокольчиками (что-то много болезней у меня развелось, так и кони двинуть недолго). Будем заказывать у коллекционеров :wink: .
Игорь, а Вы не один такой каждый час бегаете проверять :72: . Умом- то всё понимаю, а глаза тянутся. Если б только глаза... Ручки покоя не дают, всё наровят поковырять что-то нибудь в земле :-! .
У меня самые простые пока: Пожарского, точечный и этот сибирский, сидят в банках, а давно растут карпатский, широколистный и скученный-даже стыдно такие названия писать :oops: , так тривиально.
По сто раз проверяю сеянцы на наличие белых клювиков. Эх, пойду опять проверю! :22:
Лаура
в Клубе
Дача: Хотьково
Благодарил (а): 58 раз

Лаура » 21 мар 2010, 08:15

Ребята, можно сойти с ума от этих ссылок :? И где ж найти семена этого богатства и разнообразия любителям колокольчиков?!Только остаётся рассматривать картинки и тихо плакать, как советовал Игорь :)
Мои скученный, сибирский, точечный, спиральнолистный, rotundifolia на лоджии на стратификации. Кодонопсис в тепле не проявился, опять отправлен на лоджию. Появился один росток, отсадила, но явно не кодонопсис, похоже, выращиваю крапиву. :44:
igorrrrr
СадоВед

igorrrrr » 21 мар 2010, 11:33

Ну для этого и существуют сопалатники в других городах....
Всё реально! :72:
Rei, спасибо большое :good: , буду иметь ввиду :30:
igorrrrr
СадоВед

igorrrrr » 21 мар 2010, 11:38

Хелен, а колокольчик Пожарского у Вас через сколько дней после посева появился? А то у меня он 14марта высеян и пока ни в одном глазу? :o
Ответить