Все о курах и цыплятах
- Cat
- в Клубе
- Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Re: Выращивание цыплят
Как звать-то, муравей??? Это я конечно, того
. А тогда в сарайке должно быть тепло. Они ж не только под мамкой сидят.
Рая
- муравей
- в Клубе
- Дача: Липецк свой дом
Марина меня звать возраст 55.В сарае и сей час не минусовая температура,там еще кролики живут и лампа красная висит.Так что думаю пусть высижывает будь что будет.А с инкубаторскими уже не хочу связываться ,это такой геморой кормежка охрана о т котов и разной другой нечисти. В прошлом году додержали до сентября под сеткой уже были большие выпустила (надоело им траву таскать в загородку) и одного кто то схарчил.Жалко было не выскажешь.
- Иришка
- в Клубе
- Дача: Чеховский район
Марина,не сгоняйте наседку с яиц. Если цыплята с мамой,то им лампа не нужна для обогрева,их курица будет греть.Нужен небольшой свет,чтобы они видели корм.Было бы хорошо отвести им одну из кроличих клеток (может быть старенькая есть) или сделать из досок.
У меня наседка вывела цыплят в прошлые выходные. Никакого сравнения с инкубаторными.Все за меня делает наседка.
Живут в большом ящике.Одну треть отгородили сеткой,куда поставили корм для цыплят и воду.Через сетку могут пройти только цыплята. Они там кушают и бегут под наседку.Если кормить с наседкой в небольшом пространстве,то копая лапами,она может зацепить и цыпленка.Зерно в кормушке для курицы подвесили на небольшой высоте в большой отделении короба.
У меня наседка вывела цыплят в прошлые выходные. Никакого сравнения с инкубаторными.Все за меня делает наседка.
- муравей
- в Клубе
Да решили с мужем оставить пусть сидит.Завтра будем делать ей жилье отдельное.А то остальные куры ей каждый день подкидывают яйца.Я сегодня уже потихоньку сняла ее с яиц и пометила зеленкой чтоб завтра забрать свежие .А потом как пересадим так уже эта проблема отойдет.
- Cat
- в Клубе
Марин, прелесть такая будет выскакивать из под крылышек вашей наседки. А какая сама мамка, большая? У моего сына были куры, так бройлерная все высиживала ему цыплят. Такая толстуха что много можно сразу под нее подложить.
Рая
- муравей
- в Клубе
Да обычная курочка коричневая с рябинкой .Она одна из 4 что остались в живых прощлогоднего выводка.И то мы их покупали на рынке двухнедельного возраста.А покупали сначала 10 потом еще 5 суточных. Суточные 4 сдохли я их обкормила картошкой вареной оказывается нельзя ни в коем случае. А из старших 10 6 штук кот сожрал не наш .вообще ничейный.Мы уж на него и охотились бесполезно.он дикий наглый и очень хитрый.У всех соседей цыплят потаскал.
- Cat
- в Клубе
Сейчас-то теперь знаете чем можно и что нужно для кормежки и для содержания??? Жалко птюшек. Загородку крепкую надо , да и от всяких ястребов тоже , сверху тоже наверное для вольера приделать сетку.
Рая
- AI
- в Клубе
Re: Куры (несушки) для яиц
В прошлом году знакомые купили нам пять таких кур на Кучинской фабрике, мы держали их на даче с мая до ноября и были весьма довольны, каждый день 3 - 4 яйца (при забое выяснилось, что у одной совсем не было зародышей).Aplicator писал(а):Хотел бы ещё раз уточнить по поводу кур на яйца. Если Вам нужны курочки на яйца - достаточно будет взять любой кросс (Ломан любой, Хайсекс), такие куры по весне будут продавать все птицефабрики и по смешной цене.
В этом году хотим опять приобрести таких кур, но на Кучинской фабрике сообщили, что продажи Хайсексов не будет. Что бы Вы посоветовали?
Живём на Егорьевском шоссе, на восток от Москвы.
- Иришка
- в Клубе
В конце апреля в Балашихе будет проходить выставка Рябушка. Там можно будет купить птицу.
- AI
- в Клубе
- Иришка
- в Клубе
Ломан Браун в прошлом году были точно. Там достаточно большая площадка для торговли,поэтому все представленные породы я не помню. Приезжайте,без покупки точно не уедете. 
- AI
- в Клубе
Ещё раз большое спасибо, надеюсь ближе к выставке сообщите о времени проведения и как проехать.
- муравей
- в Клубе
дорогие куроводы. посоветуйте :у меня курица вывела цыплят 17 марта 4 дня они у нас дома в ящике.Хочу вынести их в сарай.Отгородили угол повесили красную лампу. Как думаете не померзнут цыплята.Все ж таки они с наседкой.?