РОЗЫ, итоги зимы 2010
Модератор: Tatra
- sava6363
- в Клубе
- Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Re: РОЗЫ, итоги зимы 2010
Пришла с прогулки. Солнышко снег топит, из под сугробов водичка бежит, весна старается. А на градуснике в тени -7.
- Оля
- в Клубе
- Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ
Ааааааа, ты про ЭТОHonda писал(а):Оля, ну, типа, такой вот итог зимовки и что теперь с ним делать?

- Виктося
- в Клубе
- Дача: Berlin
Спасибо за советы и участие
Применила всё, кроме марганцовки. Ночь вымочила в фингицидах, посушила, обрезала погибшее. Прижгла йодом, присыпала ампицилином и прополисом. Закопала в свежий субстрат, полила раствором перемолотых водорослей, других стимуляторов у нас частным лицам не доверяют, и поставила в холодильник. А то у нас зима прошла, настало лето...
В грунте у меня с реанимацией никогда не получалось - гниёт. А вот в ящиках для замешивания бетона реанимирую уже третий год. Если что с осени не пошло - весной идёт в свежий субстратик - оклёмываться.

В грунте у меня с реанимацией никогда не получалось - гниёт. А вот в ящиках для замешивания бетона реанимирую уже третий год. Если что с осени не пошло - весной идёт в свежий субстратик - оклёмываться.

- Ямайка
- в Клубе
- Дача: Новая Ропша
Приветствую всех розолюбов
Тут о весне, да о цветах...а у нас, похоже, Масленица выжила и собирается мстить
...и мся : её, чувствуется, будет страшна....cry: На дачу даже не проехать....

- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
Сегодня все так активно тает,впору байдарку осваивать.Если ночью подморозит,над розами будет ледяной панцирь.Чем это грозит?
- kohka-frida
- в Клубе
- Дача: г Клин частный дом
Жанна,ты не беспокойся,передавала ночью +5. А вообще,я думаю,при таком количестве снега нашим розам грозит и вымокание и выпревание. В книжках умных рекомендуют делать отводные канавки,чтобы вода не застаивалась у корней-лично я правда раньше не делала,а в этом году посмотрю,может придется. А в борьбе с выпреванием там же рекомендуют разокучивать и рыхлить снег,чтобы не получалась ледяная корка-так вот я в прошлом году весной рыхлила ежедневно,работа не из легких,зато потерь не было-даже самая слабая Осиана не померла.
- ната22
- в Клубе
- Дача: г.Коломна
Ты там живешь? Тогда конечно,понятно! А мы приходяще-наезжающие....kohka-frida писал(а):Жанна,ты не беспокойся,передавали ночью +5. А вообще,я думаю,при таком количестве снега нашим розам грозит и вымокание и выпревание. В книжках умных рекомендуют делать отводные канавки,чтобы вода не застаивалась у корней-лично я правда раньше не делала,а в этом году посмотрю,может придется. А в борьбе с выпреванием там же рекомендуют разокучивать и рыхлить снег,чтобы не получалась ледяная корка-так вот я в прошлом году весной рыхлила ежедневно,работа не из легких,зато потерь не было-даже самая слабая Осиана не померла.

- жанна фро
- в Клубе
Наташи!Я хоть и живу при розах,но рыхлить не получится-только с переднего края клумбы.Дальше мне не пролезть-дорожки не различимы под сплошным слоем снега-все розки потопчу!Да и высота покрова как минимум 60см!Сегодня побродила туда-сюда,вздохнула и свалила в дом.Отводные канавки муж сделал-там прям горные реки текут! 

- sava6363
- в Клубе
- Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Девчонки, сегодня бала на даче, Это 100 км от Москвы. Нетути там никаких ручьев, ручейков и даже ручьишек.
снег чуть отсырел и на этом все. сейчас пару дней тепла, а потом опять морозцы обещают. Так и сойдет снежок, незаметно и без большой воды.
снег чуть отсырел и на этом все. сейчас пару дней тепла, а потом опять морозцы обещают. Так и сойдет снежок, незаметно и без большой воды.
- Ямайка
- в Клубе
- Дача: Новая Ропша
А я читала что розы до -15 без укрытия выдерживают...но на своей не экспериментировала 

- жанна фро
- в Клубе
Я своих две зимы не укрывала вообще.В этом году прикрыла самых любимых-как получилось.Опыта по укрыванию пока нет-намучилась укрываючи-все цепляется,скручивается,в ногах путается...
Да и прикрыть решила уже в декабре перед морозами.Так что будем поглядеть скоро че там под снегом творится.Хочется верить,что все ОК! 

- kohka-frida
- в Клубе
- Дача: г Клин частный дом
Наташенька,конечно живу,я понимаю что это нереально на даче,где бываешь наездами. Жанна,у меня тоже все течет,но правда,мимо роз,тк розы на приподнятом участке сидят и у них торф,он очень много влаги впитает.Теперь вести с полей-за вчера и сегодня в Клину снег осел на 20см, он рыхлый,очень влажный и очень хочет растаять побыстрее-вернее,я этого хочу 

- карина
- в Клубе
- Дача: Латвия 30км от Риги
Я была сегодня на даче,заглянула под укрытие в двух местах,много черных побегов и полно плесени.
Решила раскопать снег с одной стороны и оставить проветриваться.