Томаты.Часть2
- Муська
- в Клубе
- Дача: недалеко от Бронниц
Re: Томаты. Часть 2
Что высокорослые все-таки проспала?
Ужо не сеять что ли? Или все-таки можно? Или только ранние? Я с перепугу все подяд ужо покидала... и высокие и низкие. Не вытаскивать же их обратно? Или точно не вырастут?

- Людмила-Москва
- в Клубе
- Дача: За Клином
Вчера оставшиеся шесть штучек Чухломы посеяла сухими. Если они действительно такие дугодумы и потом все взойдут, будут излишки
Девочки, а свои семена таких дугодумов никто не сажал? Вот и Чери Десерт не вылез, и Балеринка только 1шт.
У меня своими семенами посеяны 5 сортов и Анечка своими поделилась, так вот они самыми первыми и выскочили
Может семена продают какие-то старые или это все-таки зависит от сорта?
На следующий год точно буду собирать свои семена с понравившихся сортов! 

Девочки, а свои семена таких дугодумов никто не сажал? Вот и Чери Десерт не вылез, и Балеринка только 1шт.

- Людмила-Москва
- в Клубе
- Дача: За Клином
- Наадя
- в Клубе
Хорошо(т.е. не хорошо,но все же),если это плесень.А у меня было-я думала,что это плесень,а оказалось,что это мошки размножались.Потом как все вылупились ,все окна облепили.Я потом как только появлялся белый налет не разбираясь рыхлила землю спичкой.машуля писал(а):.Девочки, скажите,что мне делать?Во всех горшочках с томатами и перцами сверху земля покрылась,наверное плесенью(такой белый пушок)
-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
- melja
- в Клубе
- Дача: Химки-Терехово
У меня Чухлома, тоже, Гавриша, из 4 взошли все четыре. Я замачивала, одно очень быстро проклюнулось и было срfзу посажено, второе проклюнулось через неделю и посажено вместе с двумя непроклюнувшимися. В итоге, взошли все три - одно чуть раньше, два других дней на пять позже, но, к моменту пикировки, практически, сравнялись. Очень порадовал Арбузный (Гавриш) - 5 из 5, взошел очень быстро. Из таких же быстрых и 100% - Мазарини и Черномор (Биотехника) и Болото (Гисок). А самым быстрорастущим оказался Самоцвет лучистый (СЕДЕК). Огорчил Черный мавр (НК) - 1 из 5.
-
- в Клубе
- Дача: смоленск
ОЙ,а я смотрю что то у меня мошки залетали.Ну нифига себеХорошо(т.е. не хорошо,но все же),если это плесень.А у меня было-я думала,что это плесень,а оказалось,что это мошки размножались.Потом как все вылупились ,все окна облепили.Я потом как только появлялся белый налет не разбираясь рыхлила землю спичкой.

- Russi
- в Клубе
- Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
я не поленилась всю землю в микроволновке прогреть, а то в прошлом году мухота замучала .
- Ann
- в Клубе
- Дача: Хотьково
Очень неоднозначный приём. У любителей комнатных оч серьезные споры на этот счет.
Читать здесь:
http://www.senpolia.ru/master/31.html
Читать здесь:
http://www.senpolia.ru/master/31.html
- Russi
- в Клубе
- Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
наверное правильно написано. Про грунт в аквас тоже пишут, кто пропарить рекомендует, кто нет. биобаланс со временем все равно создается. Я пропаривала только покупной грунт, в него же еще была добавка песка и земли с дачи без пропарки. Если выбирать из двух зол - то лучше прокалить, а ежели что, пролить тем же Триходермином. Но столько мухоты, как в прошлом году , это не жизнь : и в нос и в рот табуном летало и размножалось со скоростью ветра. Опять же гирбной комарик не просто мушка, видела я , что делалось с корнями комнатных растений- целые колонии червячков, жующих корни.
"Обычно личинки грибного комарика развиваются в почве на гниющих растительных тканях. Однако в условиях комнатной культуры часто испытывают недостаток кормовых субстратов, в результате чего могут подгрызать нежные молодые корни и подземные побеги растений, что и представляет основную опасность."
"Обычно личинки грибного комарика развиваются в почве на гниющих растительных тканях. Однако в условиях комнатной культуры часто испытывают недостаток кормовых субстратов, в результате чего могут подгрызать нежные молодые корни и подземные побеги растений, что и представляет основную опасность."