Не в Поиске покупали? У меня тоже "не-Луиза Одье" оттуда. Куст примерно полтора метра росту.Natalitta писал(а):Вот эту розочку покупала как "Луис Одер"-парковая. Но потом посмотрела по каталогу, ничего общего нет! У Луис пишут, что цветки размером 6-8 см...у этой очень огромные, не меньше 12см. Что это за "чудо " такое выросло у меня?
Опознайте розу!
Модератор: Tatra
- lan.a
- в Клубе
- Дача: Дача под Калугой
Re: Помогите определить сорт.
- Natalitta
- в Клубе
- Дача: Лен.обл. Всеволожский р-он
Альгида! Посмотрела "Paul Neyron" мне кажется , что у него листва более глянцевая...Хотя цветки похожи...Альгида писал(а):Natallita, у Вас, вероятно, точно такой же пересорт, как и у меня несколько лет назад. Я свою определила как Paul Neyron. Посмотрите в helpmefind, похожа?Natalitta писал(а):Вот эту розочку покупала как "Луис Одер"-парковая. Но потом посмотрела по каталогу, ничего общего нет! У Луис пишут, что цветки размером 6-8 см...у этой очень огромные, не меньше 12см. Что это за "чудо " такое выросло у меня?
http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=21.118519
- Natalitta
- в Клубе
lan.a! Я покупала ее с рук, но с биркой.....потом бирка затерялась, и я вообще не могла вспомнить, что я сажала. Только на днях муж в гараже приберался и нашел бирку от розы.Теперь вот знаю, что сажала "Луиз Одье", а вот что выросло не знаю
кустик еще пока маленький, но такие толстые побеги, я еле-еле пригнула под укрытие.

- Natalitta
- в Клубе
Роза была посажена в мае 2009 г. Высоты пока достигла где-то метр. На фотографии первое цветение. А так цвела все лето без перерыва....впринципе и бог с ним, что сорта не знаю)))) Давольно красиво цветет(запах вот только какой-то не понятный...с кислинкой, на розу не похожий), вот укрывать(пригибать тяжело).. Еще надо посмотреть как в этом году будет расти! Если презимовала и не выпрела!lan.a писал(а):Natalitta , а кустику сколько? и какой высоты он максимально бывает?
- lan.a
- в Клубе
- Дача: Дача под Калугой
Старинные розы очень сильно год от года меняются, давайте подождем лета 

- Самарянка
- в Клубе
- Дача: Сокский массив
А вот посмотрите http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.24732.2жанна фро писал(а):Тетушка приехала из Коломны,привезла подарок-розу Голландскую в коробке.Называется Flamenco,флорибунда.На картинке цветы абрикосовые.Хелп выдает розовую флорибунду от McGredy-1960г.Может есть у кого такая Flamenco из Голландии ?Что мне подарили?
- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
Самарянка,спасибо!На упаковке от розы написано было,что роза американской селекции.Может и правда она.Меня смутило на упаковке слово флорибунда,а Хелп выдает ЧГ.Хотя описание в Хелпе почти дословно передает текст на коробке от розы.Все,что про нее написано меня порадовало.Подождем,что распустится.Еще раз спасибо!
- Самарянка
- в Клубе
- Дача: Сокский массив
Я сама сегодня такую прикупила, поэтому сразу "нырнула" в Интернет!жанна фро писал(а):Самарянка,спасибо!На упаковке от розы написано было,что роза американской селекции.Может и правда она.Меня смутило на упаковке слово флорибунда,а Хелп выдает ЧГ.Хотя описание в Хелпе почти дословно передает текст на коробке от розы.Все,что про нее написано меня порадовало.Подождем,что распустится.Еще раз спасибо!
- Максик
- в Клубе
На картинке там рыжая флорибунда даже отдаленно не напоминаюшая фотки в Хелпе.
Летом все увидим ( я с вами
)
Летом все увидим ( я с вами

- Lenka
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Ну нет, деффки, я круче вас оказалась. Я себе плетистого Сент-Экзюпери умудрилась купить!
Вообще-то, это муж виноват... Розочка продавалась под названием Waltz Time, и пока я пыталась вспомнить, где я это название слышала, мой благоверный весь изнылся... В общем, я так и не вспомнила, но розочку на всякий случай взяла. И только приехав домой,увидела в Хелпе, что Waltz Time - это другое название Сент-Экзюпери, которая ни с какого бока не плетистая. В общем, буду теперь воспитывать не пойми кого.
Ну, так у кого из нас крыша капитальней всех уехала?

Вообще-то, это муж виноват... Розочка продавалась под названием Waltz Time, и пока я пыталась вспомнить, где я это название слышала, мой благоверный весь изнылся... В общем, я так и не вспомнила, но розочку на всякий случай взяла. И только приехав домой,увидела в Хелпе, что Waltz Time - это другое название Сент-Экзюпери, которая ни с какого бока не плетистая. В общем, буду теперь воспитывать не пойми кого.

Ну, так у кого из нас крыша капитальней всех уехала?

- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
Девченки,ну прикол!Это ж надо такие руки загребущие иметь!Я эту Фламенку не встречала в продаже,но картинка на меня очень произвела впечатление-я бы точно цапнула!А вот плетистый Waltz Time у Ленки-это будет эксклюзиффф!Лен,а вдруг получится мой Принц Петит?Автор-то один-Дельбар 

- Лольчик
- в Клубе
- Дача: Чеховский р-он, Юг
Скорее всего это у Вас Боника. Цветок не более 6 см. должен быть.AndrewL писал(а):
К тому же моя лишена запаха напрочь. Высота по пояс, ветви тонкие, подвязывать приходится, цветки на концах стеблей помногу, как у флорибунд. И че же такое подсунули, как имя узнать? Кто-нибудь выращивает такое?
Диадема высокая роза до 1 м и с прямыми стеблями.lan.a писал(а):На Диадему смахивает
- Лольчик
- в Клубе
- Дача: Чеховский р-он, Юг
А почему быстрее?
На фото цвет очень насыщенно-розовый или цветопередача такая. Это не она.
Боника, светло-розовая, как на фото AndrewL, но когда цветок только раскрывается он более ярко-розовый. выгорает за 1-2 дня.

На фото цвет очень насыщенно-розовый или цветопередача такая. Это не она.
Боника, светло-розовая, как на фото AndrewL, но когда цветок только раскрывается он более ярко-розовый. выгорает за 1-2 дня.