Томаты.Часть2
- Ann
- в Клубе
- Дача: Хотьково
Re: Томаты. Часть 2
Не надо заливать растения, это первое и самое главное. Сциариды массово размножаются, если в верхнем слое, где они обитают, поддерживается высокая влажность. Или слишком щедрый полив, или грунт слишком тяжелый, не рыхлый.
Пока биобаланс восстановится, растение уже дуба даст. Я перестала заниматься этой ерундой, когда едва откачала партию свежепересаженных в пропаренный грунт фиалочных детей, у которых листья начали стеклянеть и отмирать один за другим. Больше так не делаю и выпадов нет! В земельную смесь, кроме покупного торфяного грунта, вношу хвойный перегной из леса, так что, теоретиццки, там есть чего желательно было бы "грохнуть".
Пропаривание в микроволновке лучший вариант по сравнению с духовкой, на мой взгляд. В духовке легко перегреть грунт, что приведет к изменению его физических свойств. Частицы глины спекаются, грунт становится тяжелым.
Пока биобаланс восстановится, растение уже дуба даст. Я перестала заниматься этой ерундой, когда едва откачала партию свежепересаженных в пропаренный грунт фиалочных детей, у которых листья начали стеклянеть и отмирать один за другим. Больше так не делаю и выпадов нет! В земельную смесь, кроме покупного торфяного грунта, вношу хвойный перегной из леса, так что, теоретиццки, там есть чего желательно было бы "грохнуть".
Пропаривание в микроволновке лучший вариант по сравнению с духовкой, на мой взгляд. В духовке легко перегреть грунт, что приведет к изменению его физических свойств. Частицы глины спекаются, грунт становится тяжелым.
- Joker
- в Клубе
- Дача: Внуково
Я от летающих комариков включаю фумигатор с пластинами от комаров , в прошлом году так спасалась, в этом году пока никто не летает 

- Танюха
- в Клубе
- Дача: Раменский р-н
Чухлома, посеянная 11 марта (Гавриш, покупала в прошлом году), показала сегодня первую петельку, получается на 11-й день. Жду дальше.
Зато дружно начала всходить КатяF1, на 4-й день от посева. Завтра посмотрю, синие у нее ножки или нет. Пока только белые петельки.
Зато дружно начала всходить КатяF1, на 4-й день от посева. Завтра посмотрю, синие у нее ножки или нет. Пока только белые петельки.
- Кэти
- Модератор
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Тань, если не посинели, то, наверное, придется такое:.... значит вам необходимо срочно предъявить претензию продавцу "левых" семян. Там так написано.

- Танюха
- в Клубе
- Дача: Раменский р-н
Ага, потрясая зелеными былинками томатов и конспектом статьи ...
, побегу искать продавцов, чтобы за пакет семян стоимостью 25 р. предъявить претензию.
Пускай синеют, если жить хотят!

Пускай синеют, если жить хотят!
- tata1000
- в Клубе
- Дача: Ступинский р-он МО
Тань, во вкусе у них, ИМХО, ничего выдающегося не было, так что место можно вполне съэкономитьКэти писал(а):по вкусу? Если ДА, тоtata1000 писал(а):... Цунами не понравились![]()
места экономлю.
- Ann
- в Клубе
ОФФ про летающих: в грунт кидаю спитой кофе. Насекомычи кофеин не любят точно. У меня пока (т-т-т) никто не летает, первые семена были посеяны 26 февраля.
- Эммма
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
Из 34 сортов и гибридов томатов, посеянных 14 марта, взошло 30. Четыре - Чухлома, Чио-чио-сан, Утёнок и Медвежья Лапа - стоят насмерть и прорастать не желают категорически 

- Эммма
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
Да я жду пока. До пикировки. Потом отдам льготные места кому-нибудь из взошедших.
- Людмила-Москва
- в Клубе
- Дача: За Клином
Ань, а сколько кофе на сколько? Я всю зиму собираю
, потом весной под розочки, а про рассаду и не слышала. 

- Ann
- в Клубе
Люд, не заморачиваюсь. Специально не собираю. вот у меня стоит "рабочий" мешок с землёй на кухне, я кофу сварила, с ситечка туда скинула. Собралась сажать - перемешала грунт , насколько совок достанет. Если в такой грунт семена посеять и в пакетик его, то он заплесневеет, скорее всего. А для рассады без тепличек - нормально.
У нас фиалочник один - экспериментатор - советовал проливать землю от мушек... как эт таблетки называются? аспирин с кофеином? аскофен что ль? Вот им. Концентрацию не помню, сразу говорю.
У нас фиалочник один - экспериментатор - советовал проливать землю от мушек... как эт таблетки называются? аспирин с кофеином? аскофен что ль? Вот им. Концентрацию не помню, сразу говорю.
- Dushka
- в Клубе
Людочка, а как ты его собираешь? Расскажи.Людмила-Москва писал(а):Ань, а сколько кофе на сколько? Я всю зиму собираю, потом весной под розочки, а про рассаду и не слышала.
- irinka-malinka
- в Клубе
- Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
всем привет
заразилась я от вас томатами....
вчера в торфяные таблетки посадила Гном, Уральский ранний, Черномор, Черная груша...
Кто нить садил Черную грушу? я ее в контейнер в феврале высадила , у нее листья какие то не помидорные...
и растет она быстрее всех...попробую вечером фотку выложить.

заразилась я от вас томатами....
вчера в торфяные таблетки посадила Гном, Уральский ранний, Черномор, Черная груша...
Кто нить садил Черную грушу? я ее в контейнер в феврале высадила , у нее листья какие то не помидорные...
и растет она быстрее всех...попробую вечером фотку выложить.
- Людмила-Москва
- в Клубе
- Дача: За Клином
Ань, спасибо, поняла.
Лен, я пакетик с кофе кладу на тарелочку, тарелочку под батарею и на следующий день сухой кофе ссыпаю в банку. За зиму трехлитровая банка набирается.
Я еще и чай так же сушу и собираю. Его добавляю в лунку под огурцы. 
Лен, я пакетик с кофе кладу на тарелочку, тарелочку под батарею и на следующий день сухой кофе ссыпаю в банку. За зиму трехлитровая банка набирается.