Укрытие для роз (что предлагает промышленность)

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Оля
в Клубе
Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ

Оля » 21 мар 2007, 16:45

Агроком, миленький, хотелось бы верить :wink:

Одна розочка-то у Вас? И как перезимовала? Ну не померла, это одно, а вот, чтобы стебли по весне зелёными остались, вот тут сомнительно что-то :wink:

Ира правильно написала, не теплокровная она -роза. Спит она зимой, сосудики спят, кровушка по ним не бежит, тепло не вырабатывает (ну это я так, для пущей наглядности :wink: ), сама себя она не греет.
Чего ж там под лутрасилом со стеблями-то? Морозец до них всё равно доберётся и почернеют стебельки и резать всё одно придётся :(
При этом, если прививка или корешок в земле под снегом жив, то отрастёт розка, не погибнет. Но краше она от этого не станет, по новой нарастать будет. Сроки кущения :lol: и цветения отодвинутся.

А нам-то другого надо. Нам надо стебли по всей длинне сохранить, по возможности. Для этого и пригибаем. Ну как под узким укрытием кустик-то раскарячится? как там веточки-то расположатся?

Ваша перезимовавшая в вигвамчике розочка, по весне не обрезАлась? :wink:
Агроком
СадоВед

Агроком » 21 мар 2007, 16:47

Давайте говорить про нормальные розы, а не про всякие диковинки. Если вы посадили ананасы (а такие люди есть) это не значит что их надо приводить в пример.
Лично для Оли повторяю У меня 20 кустов и все живы и здоровы.
Последний раз редактировалось Агроком 21 мар 2007, 16:53, всего редактировалось 1 раз.
Славянка
в Клубе
Откуда: Москва - Автозаводская. Дача - Рязанская обл. Клепиковский р-н

Славянка » 21 мар 2007, 16:51

нормальные - это ругоза с каниной что ли? Агроком, уточните, пжлста.
Татьяна
в Клубе
Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Благодарил (а): 6453 раза

Татьяна » 21 мар 2007, 17:10

Уважаемый Агроком, а что в Вашем понимании значит "нормальные" розы?
ИМХО - для нашего климата "вечнозеленых" помидоров все розы только относительно нормальные, кроме шиповников, конечно.
Но шиповникам укрытия вообще не надо...
Оля
в Клубе

Оля » 21 мар 2007, 17:18

А Оля свой шиповничек по забору ВООБЩЕ ничем не укрывает.., и не поливает, и не кормит, и не обрезает :020: И всё живо и даже плоды завязывает :oops:

Агроком, а мы-то про какие розы говорим? :o

Нам, знаете ли, не до жиру :о) ...Кордес, Мейян, Тантау, Остин, Дельбар... :o это нормальные, зимующие у нас (при особо принятых условиях) розы. Я совсем не имею в виду срезку тепличную, это другое понятие :020:

А Вы-то про какие писали всё это время?

Ах, да, они знаете ли ещё бывают корнесобственные и привитые, но это к делу не относится - зимуют, главное создать оптимальные условия.
Вот эти условия мы бы и хотели обговорить. Точнее приспособы для создания условий (см. выше)
Оля
в Клубе

Оля » 21 мар 2007, 17:23

И в догонку.

Вы поймите, мы на вашей стороне, потому как, кто о нас розолюбах ещё позаботится, как не отечественный производитель - "Кулибин" :wink:

Вы нам мечталки-хотелки, мы Вам доброе слово, рекламу и ...денежки, если ЭТО НАС УСТРОИТ.
А устроит нас, устроит и Вас. Всё ж взаимосвязано. Мы ж тут не бабушки на лавочке, вообще-то РОЗЫ растим и (посмотрите фотоальбомы) совсем не плохие розы и не год-два :wink:

Поэтому, к нашим замечаниям прислушивайтесь, мы ж предметно говорим, а не гипотетически.
Нам на самом деле такой товар нужен. А загрница между тем, предлагает!!! Только они наших условий не учитывают, да и ЦЕНЫ :o
Наташ
в Клубе

Наташ » 21 мар 2007, 19:02

Агроком писал(а):Давайте говорить про нормальные розы, а не про всякие диковинки. Если вы посадили ананасы (а такие люди есть) это не значит что их надо приводить в пример.
"Ананас" - это срезочная роза, которую продают в киосках.
Это роза, которая выращивается в теплице, либо в стране с подобающим климатом - например, Эквадоре.
О ней мы не говорим, потому что мы такие розы
почти не выращиваем.

"Нормальная роза" - это любая роза, а сортов и видов ее
не счесть - см.выше посты Оли.
Мы говорим только про такие розы
Агроком
СадоВед

Агроком » 21 мар 2007, 22:01

Скорее всего я не так высказался или Вы меня не правильно поняли . В любом случае Прошу прощения :cry: (сорвался)!!!
:72:

Под словом нормальные, я имел ввиду розы тех оригинаторов которых перечислила Ольга и имея такие розы в саду, зимующие под агрилом, мне не понятно для чего так укутывать эти достаточно холодостойкие растения. Согласен, у любого из вышеперечисленных производителей не каждый сорт (привитый на один и тот же подвой) будет у нас зимовать (как вы его не укрывайте), но так же у каждого из производителя есть и сорта которые прекрасно переносят наши марозы и под двойным слоем агрила (убедился на собственном опыте). Французов не выращивал, попробую в этом году. Кордес, Тантау и Остин ЗИМУЮТ :P .
Все разговоры про лапник и т.п. я считаю просто не правильными. Может быть это действительно самое лучшее и надежное, но не всю же жизнь обдирать несчастные елки.
В основном вы просите плоскую крышу, но почему то мало кто из Вас учитывает вес того что свалится с неба. В добавок перепад температур и на макушке уже не мягкий снег, а глыба льда (подавит все). Сделать ее металической? поверьте, вряд ли кто ее купит (цена меттала + пошив чехла) да в добавок на такую конструкцию агрил не подойдет.
БИрина
в Клубе
Дача: дачи нет

БИрина » 22 мар 2007, 14:36

Уважаемый Агроком, нееее, не надо плоскую крышу, Правильно, продавит. А вот куполоообразную -- можно . не конус, а вот как на картинке, которую тут рисовали.
А вот еще , если для уже выпущенных конусов добавить дополнительную накидку из мешковины - то будет для хвойных хорошо? а? Ириша-Имерс , как думаешь, подойдет?
imers
в Клубе

imers » 22 мар 2007, 15:04

БИрина, если бы для меня не было такой проблемой приобрести мешковину не по цене парчи - я бы вообще на эту тему не отреагировала, наверное :) Такие вещи продаются или в специализированных магазинах по очень специализированной цене, или на каких-нибудь складах и стройрынках, или не знаю уж где, но я там не бываю. В магазин "Ткани" такие вещи обычно не завозят (в нашем районе, во всяком случае). Бывает мешковина из рулона в маленьких садовых магазинчиках, но это ж надо знать, куда привозят и ловить! А потом если "обернуть" на шалашик - нужно как-то зарепить, чтобы ветром не сорвало (прищепки не держат!), оно съезжать вверх будет (плавали-знаем). Тогда зачем оно мне вообще? Просто палок бамбуковых у меня своих хватает, их можно так же воткнуть, связать и, помучившись, куском обернуть! :wink:
Vezhira
в Клубе
Откуда: Санкт-Петербург, м. Лесная, дача - Гатчинский р-н, Н. Учхоз

Vezhira » 22 мар 2007, 15:37

Та-ак, по осени организовываем оптовый заказ по закупке мешковины. :о) :lol:
пульхерия
в Клубе

пульхерия » 22 мар 2007, 15:44

Ну не знаю, не знаю. :94: . Честно сказать, не доверяю я это конструкции. Я думаю, что она не прочная, ее легко здует ветром или снег проломит. да и высота маленькая, как мне кажется:42:... Лично я люблю старые проверенные способы и препочитаю укрывать по старинке. да как мне кажется даже легчи и дешевле :57: .
fanat
в Клубе

fanat » 22 мар 2007, 15:53

Я подобную конструкцию соорудила сама для рододендронов, именно из бамбуковых палок ( удочку разобрала) и обмотала сию конструкцию укрывным. Отчитаюсь потом. У нас снегу еще больше метра.
Агроком
СадоВед

Агроком » 22 мар 2007, 16:18

На счет мешковины мы подумаем. Если что получится сделаем предложение.
А сколько Вам всем нужно?
Татьяна
в Клубе
Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Благодарил (а): 6453 раза

Татьяна » 22 мар 2007, 17:15

Уважаемый АГроком. Вы, надеюсь, хорошо понимаете что делаете, когда задаете такой вопрос! :D
Щас мы вас закидаем нашими хотелками - ЧТО нам нужно и в КАКОМ КОЛИЧЕСТВЕ. Окапывайтесь!!! :о)
Ответить