Передержка роз до высадки.

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

Re: Передержка роз до высадки в грунт

LENA » 24 мар 2010, 13:06

Honda писал(а):
$Елена писал(а):Видно я все неправельно сделала.......... Выбирала розы с самвми сильными побегами, пришла домой посадила розы в землю и на солнышко. Потом сюда заглянула.. Ну я и чайник :-! Как теперь ошибки исправить? Побеги оторвать, из горшка достать и на мороз?
Еще, как варинт, прямо в горшках в прикоп. Это реально? Отвезти на дачу и там прикопать?
Если она уже пошла в рост, разве её затормозишь, а, девочки?
Пусть уж растёт в прохладном и светлом месте, вот только с высадкой придётся сильно повременить, пока всякие заморозки не кончатся. У меня одна розка в вазоне на веранде зимовала. Сейчас начала колоситься. Что ж мне ей, башку снести? Как думаете? :?
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 24 мар 2010, 13:09

LENA писал(а):
Honda писал(а):
$Елена писал(а):Видно я все неправельно сделала.......... Выбирала розы с самвми сильными побегами, пришла домой посадила розы в землю и на солнышко. Потом сюда заглянула.. Ну я и чайник :-! Как теперь ошибки исправить? Побеги оторвать, из горшка достать и на мороз?
Еще, как варинт, прямо в горшках в прикоп. Это реально? Отвезти на дачу и там прикопать?
Если она уже пошла в рост, разве её затормозишь, а, девочки?
Пусть уж растёт в прохладном и светлом месте, вот только с высадкой придётся сильно повременить, пока всякие заморозки не кончатся. У меня одна розка в вазоне на веранде зимовала. Сейчас начала колоситься. Что ж мне ей, башку снести? Как думаете? :?
Господи, да зачем? Пусть растет, у меня дома цветут уже мои черенки подрощенные, а ты снести всю красоту хочешь? :? :о) :72: :72:
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 24 мар 2010, 13:32

И хорошо, и ладно... :чмк:
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2106 раз

Honda » 24 мар 2010, 15:28

$Елена писал(а):На улицу возможность конечно есть, но до земли по пояс снега, боюсь не отрою. Может в подвал? Но там плюсовая температура, и еще я так поняла из горшков можно не вырывать?
Даааа... У нас тут явно образовалось два течения: одни говорят о прикопе или подвале, другие за высаживание в горшок. :? Лена, вам остается попробовать то, что кажется наиболее подходящим и у вас образуется собственный опыт. Расскажите нам потом, что выбрали и что получилось :good: :72:
$Елена
Дача: Казань

$Елена » 24 мар 2010, 15:44

У меня четыре розы, одну с пакетом на голове- на веранд, другую как есть на окне, а парочку в таз , засыплю землей, а сверху снегом закидаю, как думаете за прикоп сойдет?
Лольчик
в Клубе
Дача: Чеховский р-он, Юг
Благодарил (а): 125 раз

Лольчик » 24 мар 2010, 16:02

Мой очень давний опыт с выращиванием в 5 л обрезанных бутылях роз Остина привел к тому, что теперь так делать не буду. :( Хотя все эти розы живы и здоровы.
Объясню почему.
Очень много вокруг плясок и вечно что-то вдруг возникает. :o
Посаженные розы 7 шт быстро тронулись в рост, и "озабоченные" хозяева только и делали, что жили ради них :? .
То в комнату, то на балкон. То ветер, то солнце, то недолив, то перелив. И перевезти их тоже не так просто оказалось - все место в машине они заняли.
Как не старалась аккуратно вытащить при пересадке - все равно комки рассыпались. :(
Листва уже была большая, (а у садовых роз только наклюнулись листья) все накрыла на 2 недели лутрасилом, но все равно листья обожглись солнцем. :(
После пересадки - болели и приостановились в росте. В итоге еле процвели, а их собратья, посаженные сразу в землю, показали себя прекрасно.
Где-то прочитала, что розы в контейнере (в горшке) лучше пересаживать осенью, а до этого на лето их можно прикопать в землю.
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2106 раз

Honda » 24 мар 2010, 16:47

Лольчик писал(а):Мой очень давний опыт с выращиванием в 5 л обрезанных бутылях роз Остина привел к тому, что теперь так делать не буду. :( Хотя все эти розы живы и здоровы.
Объясню почему.
Очень много вокруг плясок и вечно что-то вдруг возникает. :o
Посаженные розы 7 шт быстро тронулись в рост, и "озабоченные" хозяева только и делали, что жили ради них :? .
То в комнату, то на балкон. То ветер, то солнце, то недолив, то перелив. И перевезти их тоже не так просто оказалось - все место в машине они заняли.
Как не старалась аккуратно вытащить при пересадке - все равно комки рассыпались. :(
Листва уже была большая, (а у садовых роз только наклюнулись листья) все накрыла на 2 недели лутрасилом, но все равно листья обожглись солнцем. :(
После пересадки - болели и приостановились в росте. В итоге еле процвели, а их собратья, посаженные сразу в землю, показали себя прекрасно.
Где-то прочитала, что розы в контейнере (в горшке) лучше пересаживать осенью, а до этого на лето их можно прикопать в землю.

Согласна на 100%. Если у вас нет намерения превратить свою розу в комнатное или балконное растение, то в сад-прикоп, в подвал, в холодильник... ее и чем быстрее, тем лучше. Если высадили в горшок, то создавайте условия, как это делают в теплицах: освещение, температура, нужный уровень влажности, подкормки и т.д. Наверно, так?
Танюха
в Клубе
Дача: Раменский р-н
Благодарил (а): 43 раза

Танюха » 24 мар 2010, 16:48

$Елена писал(а):У меня четыре розы, одну с пакетом на голове- на веранд, другую как есть на окне, а парочку в таз , засыплю землей, а сверху снегом закидаю, как думаете за прикоп сойдет?
Таз - не очень хорошо. Снег растает, будет вода стоять в тазу. Надо дырявый таз, чтобы вода уходила. Или ящик с дырявым дном.
$Елена
Дача: Казань

$Елена » 24 мар 2010, 20:51

Всем спасибо за советы, надеюсь что получится сохранить мои розочки. Вся надежда на них, мои садовые... боюсь даже думать что могло с ними случится этой зимой. -30 без снега, и так практически неделю, хоть бы кто то уцелел
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 24 мар 2010, 20:55

Honda писал(а):Пока лежит снег и холодная сверху земля, не страшно. Лежат там, как в погребе. Просто не прозевай время, когда надо будет вынимать, чтобы не запрели. Если смотреть мой прикоп на фотографиях, то я оставляю верхушки выше уровня земли.
У меня,оказывается,косяк-с!Я посмотрела фотки Ирины,я все сделала неправильно.Я ведь тоже,как многие,уложила саженцы и засыпала их с головой толстым слоем покупной земли.Ир,спасибо за науку-в выходной переделаю! Девочки!Я сейчас так хохотала!!!В этой теме попала на стр.20(искала Ирины фотки)Кто хочет поднять себе настроение-вернитесь на стр.20-рекомендую :-D
Найдена
в Клубе
Дача: Тверская область, Белый городок
Благодарил (а): 349 раз

Найдена » 24 мар 2010, 21:31

Девочки, надо начинать с 18 страницы как минимум. Обязательно почитайте :-D
shishka

shishka » 26 мар 2010, 11:42

Подскажите пжл, а когда розы надо вынимать из холодильника/погреба и сажать на постоянное место?
Я должна буду уехать в 20-х числах апреля, приеду только числа 5-6 мая, боюсь опоздать.
Вопрос адресую к жителям Центральной России и Поволжья :37:
ТиА
в Клубе
Дача: Северо-Запад Московской обл.

ТиА » 26 мар 2010, 11:46

shishka, розы начинают высаживать сразу после того, как стает снег и оттает земля.
nata-juni
СадоВед
Дача: Лен.обл., Белоостров

nata-juni » 26 мар 2010, 15:48

:37: Прочитала все с 1-ой до последней странички, хочется узнать кто-нибудь делала как я? У меня на улице стоит ! холодильник "почти-что новый", только не морозит. Атлант 2-х камерный. Получила посылкой саженцы из МУ, часть с ростками и почками проснувшимися. Богатство это вывезла на дачу и сложила в нижнюю камеру. Там сухо, места много, темно. Сие хранилище стоит с северной стороны банного домика, я завалила хол-к :wink: до половины снегом и еще должно с крыши съехать. :lol: Может через некоторое время (это когда снеговая толща поубавится) в прикоп всех сунуть? :020: И еще вопросик - может не в теме - кто-нибудь покупал Датские розы фирмы Poulsen?
Львовна
Admin
Дача: Покровка
Благодарил (а): 216 раз

Львовна » 26 мар 2010, 16:01

Закрыто