Плетистые розы

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Barbara
в Клубе
Дача: Тульская обл.
Благодарил (а): 883 раза

Re: Плетистые розы

Barbara » 23 мар 2010, 16:46

Milagla писал(а):А вот у меня полутень очень хорошо выдерживают Perennial Blue (кстати, ее родители - обсуждаемая здесь Veilchenblau и Super Exselsa - обе прекрасно растут в полутени) и Deutsches Rоsarium Dortmund Ноака (один из родителей - Dortmund Кордеса), цвет которой неверно отражается в каталогах - она ровного холодного розового цвета. Вместе они смотрятся - потрясающе, примерно одинаковая сила роста и шипы не напрягают - коротенькие и редкие.
Людмила,девочки,подскажите ,пожалуйста,на каком расстоянии друг от друга желательно посадить эти две розы?Крепить буду их к рабице. :72: Их три будет.
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 23 мар 2010, 17:00

Мне кажется, что под Perennial Blue стоит забронировать больше места (рост у нее активнее), чем для Deutsches Rоsarium Dortmund. Но не менее 80 - 100см друг от друга.
Barbara
в Клубе

Barbara » 23 мар 2010, 17:16

Milagla писал(а):Мне кажется, что под Perennial Blue стоит забронировать больше места (рост у нее активнее), чем для Deutsches Rоsarium Dortmund. Но не менее 80 - 100см друг от друга.
А я собиралась в 2-3 метрах друг от друга посадить :? :? :? Я наивная,да?До таких размеров не дорастут?Пишуть ведь одна-200-300см,другая-250см.Вот я и сложила две высоты и поделила на 2.Зря? :020:
Dushka
в Клубе

Dushka » 23 мар 2010, 18:09

Наташа1960 писал(а)::72: http://www.pixtar.lv/slide?id=otvwxdrdyrturqosxy Вот и мои красавицы. :72:
Наташа, спасибо за удовольствие! Вот бы наши новые плетистики так цвели!.
Лольчик
в Клубе
Дача: Чеховский р-он, Юг
Благодарил (а): 125 раз

Re: Вопросы дилетанта

Лольчик » 23 мар 2010, 21:44

Angela писал(а):А посоветуйте, пожалуйста, мне плетистую розу к веранде. У меня перед ней сидят в ряд - Айсберг, неопознанная плетистая однократка с махровыми розовыми цветочками, задавивший всех Алхимист и Нью Дон. Алхимист достался как "лучший мех" в качестве пересорта, но не нравится он мне - цветет у меня только на позапрошлогодних побегах, причем несколькими цветочками, хотя и неземной красоты, по цвету вообще туда не вписывается и очень сильно выделяется своими монстрообразными размерами. В общем, его и неопознанную розовую однократку буду оттуда убирать, таким образом по краям веранды остаются Айсберг и Нью Дон, а какие две посадить на освободившиеся места в середине? Хочется совета и по цвету (а то у меня со вкусом проблемы), и чтобы были повторно- и обильноцветущие крупными цветками :)
Анжела, можно рядом с Нью Доун посадить Jasmina, а с ней рядом Harlekin (Кордес), еще может подойти Lawinia (Тантау). Ряд будет в нежных нотах. Но можно розы подобрать по принципу контраста.
Чика
в Клубе
Дача: МО, около Ликино-Дулево
Благодарил (а): 4 раза

Чика » 24 мар 2010, 09:42

девочки, подскажите мне тоже :30: мне нужна пара к Flammentanz, очень обильноцветущая белая однократка. Была задумка посадить Astra Desmond, но пролетела она мимо :( что еще можно? желательно не очень монстрильное и не болявое
Виктося
в Клубе
Дача: Berlin

Re: Вопросы дилетанта

Виктося » 25 мар 2010, 01:46

Angela писал(а):А посоветуйте, пожалуйста, мне плетистую розу к веранде. У меня перед ней сидят в ряд - Айсберг, неопознанная плетистая однократка с махровыми розовыми цветочками, задавивший всех Алхимист и Нью Дон. Алхимист достался как "лучший мех" в качестве пересорта, но не нравится он мне - цветет у меня только на позапрошлогодних побегах, причем несколькими цветочками, хотя и неземной красоты, по цвету вообще туда не вписывается и очень сильно выделяется своими монстрообразными размерами. В общем, его и неопознанную розовую однократку буду оттуда убирать, таким образом по краям веранды остаются Айсберг и Нью Дон, а какие две посадить на освободившиеся места в середине? Хочется совета и по цвету (а то у меня со вкусом проблемы), и чтобы были повторно- и обильноцветущие крупными цветками :)
Крупное, обильное, белое -Schneewalzer цветок 14 см, душистый, чайник по форме расцветает кремовым, в роспуске белый. Рост 4 метра, разростается до 2 поперёк, 6 зона. Мадам Альфред Карье уже обсуждалась. Ильзе Крон супериор все нахваливают, а я свою третий год уговариваю, не то что зацвести, а хотя бы нарастить чуток чего. Или, для любителей старины, Sombreueil плетущийся чайник, цветок белый, 9см, плоский в роспуске, душистый. Одна из немногих плетучек, зацвёвших у меня в первый же год. В марте воткнула, в начале июня она уже зацвела. И перизимовала хорошо, хотя и считается, что плетущиеся чайники очень плохо зимуют.
Виктося
в Клубе
Дача: Berlin

Виктося » 25 мар 2010, 01:54

Чика писал(а):девочки, подскажите мне тоже :30: мне нужна пара к Flammentanz, очень обильноцветущая белая однократка. Была задумка посадить Astra Desmond, но пролетела она мимо :( что еще можно? желательно не очень монстрильное и не болявое
Venusta Pendula розовато-белая, гибкая и не сильно колючая. Alberic Barbier - с желтизной...И очень колючий, гад. до 7 метров. Однократки все не маленькие. А обязательно однократка?
Чика
в Клубе

Чика » 25 мар 2010, 10:16

Виктося писал(а): Venusta Pendula розовато-белая, гибкая и не сильно колючая. Alberic Barbier - с желтизной...И очень колючий, гад. до 7 метров. Однократки все не маленькие. А обязательно однократка?
Виктось, спасибо, проштудирую эти. Насчет однократки... около решетки сидят: в середине Фламментанц и ... а по бокам у них клемы. Вот и подумала, отцветет Фламментанц и будет как тополь на Плющихе торчать среди клемов белая плетушка. А так вроде отцвели обе плети и завились клемами и не видно их зелени особо. Да и цветут однократки в одно время, раньше.Может я и не права? Неоднократку найти легче :020: направьте на путь истиный!
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 25 мар 2010, 10:18

Варвара, в нашем регионе до подобных габаритов - вряд ли. Не менее 80-100см, но до 1,5 не очень разрежено будут смотреться. Нормально. А вот больше - уже будут проплешины.

Виктося и Оля (Чика), соглашусь с Venusta Pendula к Flammentanz, а вот Alberic Barbier, наверное, будет в диссонанс - теплая. Ну вот! А я хотела как раз клематис предложить!
Чика
в Клубе

Чика » 25 мар 2010, 10:30

Milagla писал(а):
Виктося и Оля (Чика), соглашусь с Venusta Pendula к Flammentanz, а вот Alberic Barbier, наверное, будет в диссонанс - теплая. Ну вот! А я хотела как раз клематис предложить!
мне тоже как-то Venusta Pendula больше понравилась, да и не такая монстрильная и с розовым.
У меня большой арочный тоннель, метров 8 где-то, с клемами. Но мне нужно от роз убрать Flammentanz, забила всех. А к ней и хотела подсадить белую плеть, красное-белое....классика, как-то так :oops:
Barbara
в Клубе

Barbara » 25 мар 2010, 11:36

Milagla писал(а):Варвара, в нашем регионе до подобных габаритов - вряд ли. Не менее 80-100см, но до 1,5 не очень разрежено будут смотреться. Нормально. А вот больше - уже будут проплешины.
Людмила,спасибо тебе большое. :72: :30:
Хи-хи,теперь есть причина докупить не одну,а две розочки,а можт и три,посчитаю. :wink:
Шерри
Дача: Бронницы

Шерри » 25 мар 2010, 16:41

Чика писал(а):
Milagla писал(а):
мне тоже как-то Venusta Pendula больше понравилась, да и не такая монстрильная и с розовым.
У меня большой арочный тоннель, метров 8 где-то, с клемами. Но мне нужно от роз убрать Flammentanz, забила всех. А к ней и хотела подсадить белую плеть, красное-белое....классика, как-то так :oops:
А показать тоннельчик? :о)
Чика
в Клубе

Чика » 25 мар 2010, 17:57

Вера, вот все, что собрала :)

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
вот с левой стороны по этому тоннелю должны сидеть розы с новыми клемами. У меня там посажен клематис пильчатолистный по всей стороне, от которого хочу избавится. Правда, тоннель еще не доделан, кое-какие доработки нужны, т.ч. :oops:
Нинок
в Клубе
Дача: Тульская обл. ст.Шульгино.
Благодарил (а): 7 раз

Нинок » 25 мар 2010, 19:11

Чика! :o (заглянула в альбом одним глазком :lol: ) Это из области фантастики! Твои розы просто чудо! :73: конечно и другие растюшки хороши :oops:
Ну впечатлила! :36: есть к чему стремиться! ЗдОрово! :30:
Закрыто