РОЗЫ, итоги зимы 2010
Модератор: Tatra
- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
Re: РОЗЫ, итоги зимы 2010
Я тоже не трогаю снег-будь что будет.Сегодня над сугробом появились кончики некоторых кустов-видимо плохо пригнула,выпрямились.Или это чайники несгибаемые из-за мощных веток
Теперь верю,что снег потихоньку сходит 
-
Homebird
- в Клубе
- Дача: Киржачский р-н
Как человек, все откопавший, рассказываю сугубо свою имху
. Розы, зимовавшие в туннеле, под лутрасилом, прикрытым по хребту полиэтиленом, откапывать надо было обязательно. Потому что там все в инее и уже начало плесневеть. Буквально на следующий день после проветривания картина значительно улучшилась.
А вот розы, зимовавшие просто под лапником или под лутрасилом, но без тоннеля, чувствуют себя значительно лучше, и по-моему, в раскопках не нуждаются, им и так хорошо.
Вот как выглядит тоннель после просушки.

А вот розы, зимовавшие просто под лапником или под лутрасилом, но без тоннеля, чувствуют себя значительно лучше, и по-моему, в раскопках не нуждаются, им и так хорошо.
Вот как выглядит тоннель после просушки.

-
Homebird
- в Клубе
- Дача: Киржачский р-н
Роза, которая росла в другом тоннеле прямо у входа, погибла.

А могла бы выжить, если бы зимовала просто под лутрасилом:

Или под лапником:

А могла бы выжить, если бы зимовала просто под лутрасилом:

Или под лапником:

- Чика
- в Клубе
- Дача: МО, около Ликино-Дулево
Марин, спасибо за фотки!
вот все больше убеждаюсь, что не нужно,по крайней мере мне,строить эти баррикады. По разному уже пробовала укрывать, но лучше всего зимуют розы немного окученые и укрытые лутрасилом
вот все больше убеждаюсь, что не нужно,по крайней мере мне,строить эти баррикады. По разному уже пробовала укрывать, но лучше всего зимуют розы немного окученые и укрытые лутрасилом
- жанна фро
- в Клубе
Я все-таки добралась (по пояс провалилась) до края грядочки,где снега поменьше.Подкопала-ничего не понятно,кажись плесень есть
.Некоторые ветки зеленые,некоторые черные.Короче,закидала снег назад и ушла.
- lan.a
- в Клубе
- Дача: Дача под Калугой
Жанн, а чем закрыты были? Я еще боюсь, что переломано все будет. На бульварчике рядом с домом (в Москве) ругозы растут - все побеги, которые видны из-под снега - все переломаны, некоторые выкручены винтом. Ужас, что такое. 
- жанна фро
- в Клубе
Лан,я укрыла только некоторые розы-плетушки и Остиновки лутрасилом,а америкосов и французов-каким-то синтепоном укрывным(я тебе про него рассказывала).Так вот сегодня смотрела те,что под лутрасилом.Там такой тяжеленный слой снега-точно все переломано будет
Я,видимо,опять не смогу сохранить плети-не мытьем,так катаньем зима нас достает 
- lan.a
- в Клубе
- Дача: Дача под Калугой
Вот этого Жанн, я тоже боюсь. Такой слой, такого тяжеленного снега - раздавит ведь. Но, повторюсь, как будет. Тут уж мы все одно ничего не сделаем 
- Людмилка
- в Клубе
- Дача: Тарасовка-Пирогово МО
А я решила проветрить укрытия с торцов. Добралась реально только до двух роз Westerland и Eden Rose, там где что-то видно, вроде зелененькие. Окучка почти сухая, начала оттаивать. Столкнулась с интересным явлением. Хотела пробить наст лопатой, а лопата проваливалась, и между настом и мягким снегом большие пустоты. 
- жанна фро
- в Клубе
Я тоже заметила,что под коркой очень рыхлый мягкий снег-провалилась,когда к розам лезла.Завтра хочу попробовать кое-где проткнуть,муж делает "копье" из черена.Сегодня уже ничего не хочу делать,буду лениться.Я сегодня переделала свой "прикоп",как советовала Ира-Хонда.Ирочка,спасибки
!
-
Honda
- Модератор

- Дача: Недалеко от Звенигорода
жанна фро писал(а):Я тоже заметила,что под коркой очень рыхлый мягкий снег-провалилась,когда к розам лезла.Завтра хочу попробовать кое-где проткнуть,муж делает "копье" из черена.Сегодня уже ничего не хочу делать,буду лениться.Я сегодня переделала свой "прикоп",как советовала Ира-Хонда.Ирочка,спасибки!
- Almadena
- в Клубе
- Дача: Храпуново
Ирочка, Жанна, где где советы по прикопам? Ткните, пожалуйста!жанна фро писал(а):Я сегодня переделала свой "прикоп",как советовала Ира-Хонда.
- Людмилка
- в Клубе
- Дача: Тарасовка-Пирогово МО
Honda писал(а):жанна фро писал(а): У нас снег лежит толстым слоем, я не стала ничего ворошить. Говорят, что к пасхе в Москве снег сойдет.
Ну так в Москве и так снега почти нет. А у нас на участках, особенно у кого лесные, еще до середины апреля полежит.