Агротехника клематисов
Модератор: Tatra
- spring
- в Клубе
Re: Чем закрыть ноги клематисам?
Насчёт хосты сомневаюсь, корнищи-то у неё, у взрослой...
Сажать, имхо, надо растения с неглубокой корневой, ну или летники, петунию сажала, матрикарию сажала - нормально было, никто не чах.
Галюсик, красивый очиток какой! У меня клемы с заглублением посажены, корневая очитков никак с ними не пересекается, если подкормить надо - просто куски снимаю..Насчет сорняков вот...Сволочь эта пырей если залезет - что ему очиток..
Сажать, имхо, надо растения с неглубокой корневой, ну или летники, петунию сажала, матрикарию сажала - нормально было, никто не чах.
Галюсик, красивый очиток какой! У меня клемы с заглублением посажены, корневая очитков никак с ними не пересекается, если подкормить надо - просто куски снимаю..Насчет сорняков вот...Сволочь эта пырей если залезет - что ему очиток..
- галюсик
- в Клубе
Неее... пырей не водится-а вот кислица нудная-достала (не...нудная -это не сорт-
)

- Чика
- в Клубе
- Дача: МО, около Ликино-Дулево
Галина Петровна, вот такой очиток сидит у меня в ножках у клемика, сорняк сквозь него лезет за милую душу, а выдернуть его оттуда...ой! в тени он тянется и получается рыхловат.галюсик писал(а):А вот такой очиток не пойдёт мне в ножки клемикам
Ира-spring, около одного из клемов уже лет 5 сидит хоста, вроде все нормально. Правда хоста небольшая, безымянная
- галюсик
- в Клубе
Значится-всё выкапываю там,землю перебираю и снова посажу и замульчирую нафик.... 

- ната22
- в Клубе
- Дача: г.Коломна
А у меня в ножках мшанка обычная,за лето чуть ли не на метр разрастается,т.ч. если что и убрать кусочек не жалко
а ножки чуть повыше:просто одну плеть тогоже клема переплетаю.голых ножек нет 

- Lali
- в Клубе
- Дача: Хотьково Ярославское шоссе
Re: Агротехника клематисов.
Фигасе...Львовна писал(а):Лет двадцать примерно. Точно уже не помню.

- Львовна
- Admin
- Дача: Покровка
Ларис.А чего ты удивляешься. Они на одном месте могут жить до 40 лет. Я их периодически "омолаживаю", правда особо не заморачиваясь. Отрубаю куски лопатой,если они уж очень разрастаются.Lali писал(а):Фигасе...Львовна писал(а):Лет двадцать примерно. Точно уже не помню.![]()
![]()
валяюсь в отпаде... Вот тебе и рекомендации по делению!

-
- Новичок
- Дача: киев
Прочла на форуме,что клематисы "Лех Валенса" погибают в младенчестве.
Кто знает, в чем Причина?
Я неделю назад купила молоденький саженец и теперь волнуюсь,что не смогу его сохранить.
Помогите,кто чем может! 

- Львовна
- Admin
- Дача: Покровка
Да никто не пишет,что это особенность сорта Лех Валенса. Все растения, о котрых здесь пишут были куплены в одном месте от одного польского поставщика.Поэтому возможно это результат неправильного хранения, перевозки или еще чего-нибудь.Будем пробовать в этом году еще раз.
Если саженец спящий - в холодильник или на балкон, если вегетирующий - на подоконник
Если саженец спящий - в холодильник или на балкон, если вегетирующий - на подоконник
-
- Новичок
- Дача: киев
Уважаемая Ирина, спасибо за быстрый ответ!
Вы меня успокоили. Клематис на окне. Может быть ,перестраховаться и не высаживать его в этом сезоне в грунт,а передержать в большом вазоне в саду?
Бывало такое в Вашей практике? 

- spring
- в Клубе
Чика-Ольга тогда не знаю, если сидит, но сама уже точно сажать не буду, ибо ближе60 см нельзя имхо хосту к клему сажать, а тогда вообще её листва ничьих ножек не закроет особо, разве XL какой-нибудь, так у такого размера и корни небось...да и ваще после уведенного корневого массива клема я горестно чешусь вся прямо, ибо у меня понасажено...палку ткнуть некуда...образно говоря...У разросшегося взрослого клема корневая - лопата с трудом у меня входила, сплошные шнуры, кто в них жить будет
...Но не настаиваю не на чём, я клематисовод юный ещё 

- sava6363
- в Клубе
- Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Ольга- Весна, согласна с тобой. Корневая у клема мощная. Да и не очень ноги бывают голыми у моих клематисов. Махина зеленая от земле и выше. У взрослых растений молодую поросль подвязываю к основному кусту и все. Сейчас даже посмотрела фотографии моих. Не голые у них ноги.
-
- в Клубе
Наташа, а покажи, пожалуйстаsava6363 писал(а): Сейчас даже посмотрела фотографии моих. Не голые у них ноги.