Где купить саженцы роз

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Barbara
в Клубе
Дача: Тульская обл.
Благодарил (а): 882 раза

Re: Где купить саженцы роз

Barbara » 30 мар 2010, 06:41

Ларисон писал(а):Остались все по 110 см. Лаура Форд и Айсберг. А про зеленую розу я знаю. Она такая чуднааааая! :? :44: Пусть растет для коллекции. :72:
Придётся ехать за Айсбергом,хоть он и 110.Спасибо.
Barbara
в Клубе

Barbara » 31 мар 2010, 06:52

Ну вот.Теперь и я со штамбами.Два "Айсберга",пусть и по 110см роста,и ехать чёрти куда,зато в предвкушении цветения.....
Девочки,спасибо за дискуссию,сподвигли на эту поездку только вы,сама бы не в жисть... :72: :30:
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 31 мар 2010, 07:22

Barbara писал(а):Ну вот.Теперь и я со штамбами.Два "Айсберга",пусть и по 110см роста,и ехать чёрти куда,зато в предвкушении цветения.....
Девочки,спасибо за дискуссию,сподвигли на эту поездку только вы,сама бы не в жисть... :72: :30:
Варя, ждем фотографий, я ни разу не видела цветущий Айсберг. :)
Barbara
в Клубе

Barbara » 31 мар 2010, 07:38

Honda писал(а):Варя, ждем фотографий, я ни разу не видела цветущий Айсберг. :)
Ирин,обижаааааешь, :о) ,как же без фотографий.Куплю персональный фотоаппарат,буду всё фотографировать.Надеюсь один из двух будет "Айсбергом". :о)
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3642 раза

Осень » 31 мар 2010, 10:48

Так Айсберг - это же Шнеевитхен, разве нет?
Nata&Nata
в Клубе
Дача: Калужское шоссе 15 км от МКАД свой дом

Nata&Nata » 31 мар 2010, 22:06

В УСДС продают Мейяновские саженцы, сегодня заезжала. :открывай: Все по 300 руб., плетистые по 350 руб. Качество не очень, но если покопаться, можно найти что-либо стоящее, благо саженцев пока много.
Эола
СадоВед
Дача: Подольск, МО

Эола » 31 мар 2010, 23:21

Nata&Nata писал(а):В УСДС продают Мейяновские саженцы, сегодня заезжала. :открывай: Все по 300 руб., плетистые по 350 руб. Качество не очень, но если покопаться, можно найти что-либо стоящее, благо саженцев пока много.
А хвойные там случайно уже не появились? Цены на них в прошлом году радовали. :о)
Илона
в Клубе
Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н

Илона » 01 апр 2010, 00:23

Эола писал(а):
Nata&Nata писал(а):В УСДС продают Мейяновские саженцы, сегодня заезжала. :открывай: Все по 300 руб., плетистые по 350 руб. Качество не очень, но если покопаться, можно найти что-либо стоящее, благо саженцев пока много.
А хвойные там случайно уже не появились? Цены на них в прошлом году радовали. :о)
А разве в УСДС бывают в продаже саженцы хвойных?? :o
Что-то я не знала об этом... и на их сайте вроде про хвойные ничего не сказано... http://usds.ru/
Ульяновский совхоз специализировался всегда на розах, лилиях, рассаде летников и комнатных растениях.
Или это я отстала от жизни, или это вы, Эола, что-то перепутали... :020:
Может, вы имели в виду не Ульяновский совхоз, а какой-нибудь другой? Может быть, Измайловский СДС?..

Кстати, если говорить о ХВОЙНЫХ, так в питомнике "Красная Нива" всегда очень много недорогих хвойных продавали. http://redniva.ru/. Можно им позвонить и узнать, открыли они сезон или пока ещё нет.
И в Тимирязевке советую хвойные посмотреть. На Пасечной улице слева, на большой торговой площадке за металлической оградой (надо свернуть налево перед зданием магазина "Семена") поздней осенью было выставлено в продажу несметное количество самых разных начеренкованных сортов туй и можжевельников! Естественно, всем этим богатством весной снова начнут торговать. Когда именно - попробую на днях уточнить.
Осенью цены были от 100 до 200р. Сейчас, подозреваю, цены подрастут.
Людмила Михайловна
СадоВед
Дача: Волоколамский р-н МО

Людмила Михайловна » 01 апр 2010, 18:54

Дорогие сопалатницы и сопалатники!
Заказала плетистую розу в цветущем состоянии. Кто-нибудь уже получал такие? Правда ли что она будет 3.5-4м? :o Самосвалом вывозить... :?
Шерри
Дача: Бронницы

Шерри » 01 апр 2010, 19:02

Где заказывали? И сколько платили? зная эти веши , можно спрогнозировать высоту куста при получении :о)

В цветущем состоянии обычно привозят розы в 7-10л горшках.
Сама роза где-то 40-50см , не больше. Стоят примерно 1000-1500
Людмила Михайловна
СадоВед

Людмила Михайловна » 01 апр 2010, 19:21

Заказывала в Дубраве, плетистую в том числе - Candy Land, 2100р. В прошлом году 4 цветущие американки еле
запихали в машину - НЕ плетистые... :о)
Мисс X
Новичок
Дача: Бухолово

Мисс X » 01 апр 2010, 22:27

Эола писал(а): А хвойные там случайно уже не появились? Цены на них в прошлом году радовали. :о)
хвойные и плодовые саженцы будут в ульяновском в конце апреля. мне по телефону так сказали.
Катя
в Клубе
Дача: Тульская обл. Шульгино

Катя » 01 апр 2010, 22:56

Мы такие брали-в горшках, плетушки. Горшок 20литров, роза 1,7м-в общем около двух получается. Роза на решетке из бамбука.
Эола
СадоВед
Дача: Подольск, МО

Эола » 01 апр 2010, 23:23

Илона писал(а): А разве в УСДС бывают в продаже саженцы хвойных?? :o
Что-то я не знала об этом... и на их сайте вроде про хвойные ничего не сказано... http://usds.ru/
Ульяновский совхоз специализировался всегда на розах, лилиях, рассаде летников и комнатных растениях.
Или это я отстала от жизни, или это вы, Эола, что-то перепутали... :020:
Может, вы имели в виду не Ульяновский совхоз, а какой-нибудь другой? Может быть, Измайловский СДС?..

Кстати, если говорить о ХВОЙНЫХ, так в питомнике "Красная Нива" всегда очень много недорогих хвойных продавали. http://redniva.ru/. Можно им позвонить и узнать, открыли они сезон или пока ещё нет.
И в Тимирязевке советую хвойные посмотреть. На Пасечной улице слева, на большой торговой площадке за металлической оградой (надо свернуть налево перед зданием магазина "Семена") поздней осенью было выставлено в продажу несметное количество самых разных начеренкованных сортов туй и можжевельников! Естественно, всем этим богатством весной снова начнут торговать. Когда именно - попробую на днях уточнить.
Осенью цены были от 100 до 200р. Сейчас, подозреваю, цены подрастут.
Лена, в прошлом году муж мне в Ульяновском прикупил сосну и можжевельник. Они много чего продают летом, но прайс на саженцы не вывешивают.
Спасибо за наводку. Щас все перепишу в склерозник. Позор на мою седую голову, но в Тимирязевке ни разу не была. :oops: (вот денюшку у родни заныкаю, обязательно туда смотаюсь). :23:
Мисс X писал(а):
Эола писал(а): А хвойные там случайно уже не появились? Цены на них в прошлом году радовали. :о)
хвойные и плодовые саженцы будут в ульяновском в конце апреля. мне по телефону так сказали.
Отличная новость, значит надо снарядиться "типа за розами" в начале мая. :22:
Людмила Михайловна
СадоВед

Людмила Михайловна » 02 апр 2010, 10:03

Катя писал(а):Мы такие брали-в горшках, плетушки. Горшок 20литров, роза 1,7м-в общем около двух получается. Роза на решетке из бамбука.

Спасибо за ответ!
И - ужас! Как мужа к этому подготовить :? Он, вообще-то, всякое пережил с моими садовыми увлечениями, но в этот раз будет... что-то будет... :evil:
Закрыто