Honda писал(а):Моль писал(а):Ой, я бы низачто не стала бы прореживать,я так люблю этот лук, что для меня , чем больше его ,тем лучше
![Улыбаюсь :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Правильно я понимаю, что могу его просто рассадить погуще на грядку и потом просто продергивать на еду изнутри ряда?
Для еды лучше сейчас покупать репки в овощных магазинах. Выбери 3-5см диаметром, то есть луковички нужно выбирать средние. Большие луковицы - очень накладно, а с маленьких - зелени мало. На зелень хорош и репчатый лук из магазина или рынка, только не импортный (там его обрабатывают, чтоб не прорастал???).
Неплохо перед посадкой замочить минут на 30 в слабом растворе марганцовки, особенно если репки немного больные. Я сажаю обычно каждую неделю по 5-7 штук. Как на конвейере.
![Смущен :oops:](./images/smilies/icon_redface.gif)
В первое время - в теплице, потом на ОГ где-нибудь, и с августа в теплице (на ОГ из-за резкой перепады температуры листья вглядятся неаппетитными). Репки только прошлого урожая, то есть прошлогоднего. Поэтому сейчас самое время покупать репки. В МЕТРО мешок небольшой недавно (месяц назад) купила по 11руб, там репки некрупные, и не мелкие.
![Улыбаюсь :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Обязательное действие -это подрезать репку на 1/3, неважно, если есть зеленый росток. Намочить хоть на ночь, лучше на сутки. И посадить в заранее подготовленную "дырку", то есть при помощи кола. Чтоб между дном репки и дном земли остается пространство для прорастания корней, иначе сама репка будет "прыгать" наружу.
![Голова крУгом :?](./images/smilies/icon_confused.gif)
ОФФ, не в тему.
![Смущен :oops:](./images/smilies/icon_redface.gif)
Но есть общее слово-
ЛУК.
![хм :хм:](./images/smilies/ao.gif)