На розы набросили (не заворачивая) нетканку любой плотности в один слой(старую).Лидия 07 писал(а):Марин, а слоев скока?
Потом по дугам в один слой лутрасил 60. Правда, агроном говорила, что лучше бы 80, но там неподходящая ширина оказалась.
Модератор: Tatra
На розы набросили (не заворачивая) нетканку любой плотности в один слой(старую).Лидия 07 писал(а):Марин, а слоев скока?
Ага! Поняла так, что надо открыть, внимательно всё осмотреть, оставить притенение и глядеть в оба за солнцем и, наоборот, если вдруг захолодает ниже 0, опять укрыть?Лольчик писал(а):Наташа, ИМХО снять на Пасху все укрытия, погода хорошая, все проветрится, а потом накроешь, чтобы уберечь от солнца. Как только розы немного привыкнут к избытку света - откроешь окончательно.
У тебя, кажется, все хорошо перезимовало.
Ну что, нельзя сказать по фото, да? Отрезала веточку, не черная и не зеленая, и кожица тоже
Марина, по фото ничего нельзя сказать. Нужно немного подождать, а срез какого цвета? Есть розы, у которых побеги из зимовки выходят именно такими.Homebird писал(а):Homebird писал(а):Как думаете, эта роза погибла?
Ну что, нельзя сказать по фото, да? Отрезала веточку, не черная и не зеленая, и кожица тоже
Значит побег живой. Марина, я бы продумала на будущее, куда девать снег с дорожек. Лучше, если снега на укрытиях будет столько, сколько назначит природа. Ну а уж если она поскупиться, можно и набросить побольше.Homebird писал(а):Срез салатовый. А я не открываю, я проветрила и опять укрыла. Оль, у меня снега - горы! А на это вообще сугроб лежал. Я его скинула, проветрила, опять укрыла и снегу накидала, но не так много.
Так у тебя же царство Берендея, так и должно быть. Не надо снег вывозить, под ним земля будет оттаивать строго по расписанию, а то получится по ЛужковуHomebird писал(а): Почему у всех нормальных людей уже крокусы цветут, а у меня как в Арктике?![]()
Вон в Москве снег уже весь вывезли и хорошо, мне тоже очень хочется вывезти, а то как же земля оттаивать будет?