Томаты.Часть2

Закрыто
irinka-malinka
в Клубе
Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
Благодарил (а): 296 раз

Re: Томаты. Часть 2

irinka-malinka » 31 мар 2010, 17:00

irinka-malinka, в торфяных горшках собираешь в землю? Впервые с ними?
да, решила в этом году заморочиться, в прошлом готовую рассаду покупали, а в этом что-то передумали...а что в горшках плохо?
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1978 раз

Кэти » 31 мар 2010, 17:06

Да, плохо, если в землю. Постарайсь снимать с них и в землю. В большинстве они не загнивают в земле. :( Об этом много раз писали. Здесь. И всюду. :?
Сорт ананасный-есть такой. Но не знаю, гибрид он? Не пробовала его. Просто семена еще не видела. Другие пробовали его, подскажут. :wink:
irinka-malinka
в Клубе

irinka-malinka » 31 мар 2010, 17:13

с горшками я планирую поступить так: перед посадкой в грунт разрезать его на лоскуты.... и все.. :)
Vega
в Клубе
Дача: дачи нет

Vega » 31 мар 2010, 17:23

Торфяные горшки вызывают много нареканий у большинства на форуме, быстро пересыхают, в них цветет земля, не перегнивают вобще (в основном от них все отказались в итоге), рекомендую при высадке их снять полностью. Про сорт "ананасные" не знаю, а вот Ананас не только я выращиваю, внутри мраморный, желто-оранжевый с розовыми разводами, которые видны и снаружи, очень сладкий, достаточно поздний, плоды у меня грамм по 300 наверное были.
irinka-malinka
в Клубе

irinka-malinka » 31 мар 2010, 17:30

Vega писал(а):Торфяные горшки вызывают много нареканий у большинства на форуме, быстро пересыхают, в них цветет земля, не перегнивают вобще (в основном от них все отказались в итоге), рекомендую при высадке их снять полностью. Про сорт "ананасные" не знаю, а вот Ананас не только я выращиваю, внутри мраморный, желто-оранжевый с розовыми разводами, которые видны и снаружи, очень сладкий, достаточно поздний, плоды у меня грамм по 300 наверное были.
похоже... короче, я их тоже посадила :) :) :)
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 31 мар 2010, 17:34

Наташа, гибридный? Или можно семена с них собрать?
irinka-malinka
в Клубе

irinka-malinka » 31 мар 2010, 18:13

Кэти писал(а):Наташа, гибридный? Или можно семена с них собрать?
с этого места подробнее :? ...можно или нельзя? судя по разговору с саратовым они и сами семена каждый год себе с урожая оставляют, а на след год садят..
irinka-malinka
в Клубе

irinka-malinka » 31 мар 2010, 18:15

Vega писал(а):Торфяные горшки вызывают много нареканий у большинства на форуме, быстро пересыхают, в них цветет земля, не перегнивают вобще (в основном от них все отказались в итоге), рекомендую при высадке их снять полностью. Про сорт "ананасные" не знаю, а вот Ананас не только я выращиваю, внутри мраморный, желто-оранжевый с розовыми разводами, которые видны и снаружи, очень сладкий, достаточно поздний, плоды у меня грамм по 300 наверное были.
если все будет хорошо, сравним осенью....
Vega
в Клубе

Vega » 31 мар 2010, 19:00

Ананас - сорт. Я ведь гибриды не сажу кроме одного черри, который ну сильно нравится.
Лера
Дача: Владимирская обл.

Лера » 31 мар 2010, 22:49

а мне очень нравится сажать туда рассаду особенно помидорки,земля у меня не цветёт и очень хорошо перегнивают,у меня нареканий пока к ним нет. :)
Vega
в Клубе

Vega » 01 апр 2010, 06:31

Лена, ну это конечно все индивидуально. Редко так высказываюсь категорично, просто уж очень у многих моих знакомых (у меня, само собой) опыт был неудачный, да и на форуме ни одного отзыва положительного не читала. Но теперь вот твой есть :wink:
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 01 апр 2010, 10:04

Я, конечно, чайник, это будет мое четвертое садоводческо-огородное лето, но я пользуюсь этими горшками и довольна. Вот сейчас перцы высадила, чтобы корневую не травмировать при высадке. Сохнут быстро, это да. Плесневеют - тоже можно решить. Просто не оставлять их по колено в воде.
А насчет не истлевают в земле - ну нинаю, я только "горлышки" находила. Понадорву при высадке во избежание, конечно. А томаты - в литровые тетрапаковские пакеты из-под молока и соков, сразу из таблеток. Конечно, не по правилам получается, но ИМХО главное - не переливать. Томаты мои в итоге и вкусные, и едим только спелые, и на консервацию хватает. :)
Танюш, на веранде 10-16 град, градусник там лежит. :) Вернула туда всех, кроме баклажан. Эти в тепле. :?
Кинь мне ссылочку, пожалуйста, если не трудно, как из газет вертеть емкости для рассады, а то у меня последняя партия на подходе к пересадке, а я уже все накопленные пакеты израсходовала. :72:
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 01 апр 2010, 10:19

LENA писал(а):Кинь мне ссылочку, пожалуйста, если не трудно, как из газет вертеть емкости для рассады, а то у меня последняя партия на подходе к пересадке, а я уже все накопленные пакеты израсходовала. :72:
http://forum.tvoysad.ru/post334105.html#p334105 ??? :wink:
Dushka
в Клубе

Dushka » 01 апр 2010, 11:32

Девочки, можно я поклянчу. Кто-нибудь может поделиться одной штучкой Болота и Хурмы? Можно даже на обмен. Я могу принести Чио-Чио Сан и Мазарини. Болото очень хочется попробовать. Семена я не успела купить, а вы так хвалите его. А с Хурмы я начинала 20(ой!)лет назад. Это были мои первые помидорки. Хочу именно их.
nikolai
в Клубе
Дача: д.Игнатово

Томаты селекционера Терентьева

nikolai » 01 апр 2010, 19:02

Кто из вас уже попробовал томаты селекции Д.Г.Терентьева. Я случайно наткнулся на эти сорта,например "Розовый фламинго","Черный слон","Санька",Спринт-Таймер","Зкспериенс"," Мармеладный","Монетное дерево" и многое другое. Хвалили их за высокий урожай и устойчивость к болезням и стрессам, самые сладкие плоды с массой от150 гр.до 2кг. Интересно бы услышать про этих сортов селекции Терентьева.

Николай :)
Закрыто