РОЗЫ, итоги зимы 2010
Модератор: Tatra
- sava6363
- в Клубе
- Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Re: РОЗЫ, итоги зимы 2010
А я о чем. На моей открытой поляне, где живут розы, при температуре +10 за пару дней снега не останется. Летом их клематис притеняет.
- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
Наташ, ну так а если все оттаяло, тогда под лутрасилом все ОК должно быть. Просохнет - задышит. 

- Тамара
- в Клубе
У меня сегодня отличное настроение. Те розы, которые можно было посмотреть, зелененькие-зелененькие .
http://radikal.ru/F/s04.radikal.ru/i177 ... a.jpg.html

- муравей
- в Клубе
- Дача: Липецк свой дом
Сегодня не утерпела поковыряла окучку на розах.Ну что сказать некоторые конечно погибли ,но большей частью думаю что зиму эту пережили.Из под земли видны зеленые стволы,значит у земли хоть 1-2 почки сохранятся.Плетистые вообще нормально выглядят я уж их подняла.Может рано ,но если и гикнут не жалко они все никакие.У нас сегодня +14 в тени,снег весь растаял,крокусы повылезли и нарциссы показались и тюльпанчики лезут стараются только почему то макушки листьев красные .Что бы это значило?
- irinka-malinka
- в Клубе
- Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
в москве такая же картина... на всех газонах где тюльпаны красные листики стоят как солдаты в рядки...муравей писал(а):Сегодня не утерпела поковыряла окучку на розах.Ну что сказать некоторые конечно погибли ,но большей частью думаю что зиму эту пережили.Из под земли видны зеленые стволы,значит у земли хоть 1-2 почки сохранятся.Плетистые вообще нормально выглядят я уж их подняла.Может рано ,но если и гикнут не жалко они все никакие.У нас сегодня +14 в тени,снег весь растаял,крокусы повылезли и нарциссы показались и тюльпанчики лезут стараются только почему то макушки листьев красные .Что бы это значило?

- ПоляВин
- в Клубе
- Дача: дачи нет
- Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
+1!!!lan.a писал(а):Тамар, как я за тебя рада! И за твои розы есссно, но за тебя больше!![]()

Лен, Максик! Ну, жуть какая!!! Сочувствую! Но, кажется, не фатально, есть, что резать. Внизу все же зеленое. Боюсь даже думать, что меня ждет,еще не ездила.
- Максик
- в Клубе
А ЛМР там была весь август -вот и жуть... Или укрыла рано... Или перекормила...Или не для моего участка розы..
Чего хочешь выбирай
Чего хочешь выбирай

- ПоляВин
- в Клубе
- Дача: дачи нет
- Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
Да ладно тебе! Год на год не приходится. Осень и правда плохая для роз была, но не всегда ж так! Будет и на нашей улице праздник. А эти-откроешь, купоросиком обработаешь, обрежешь хорошо, глядишь, и пойдут!!!Максик писал(а):А ЛМР там была весь август -вот и жуть... Или укрыла рано... Или перекормила...Или не для моего участка розы..Чего хочешь выбирай
- nadjas
- в Клубе
- Дача: Апрелевка
Да в этом году я тоже как-то промахнулась с укрытием.
Часть сопрели, я открыла сегодня их проветривать, но придется резать капитально. Но все же это флорибунды, поэтому надеюсь не фатально. А часть еще под лутрасилом и почти сугробом, их не трогала. Надеюсь там лучше ситуация. Плетистые же, которые свекровь укрыла лапником живые и зеленые.
Так что вывод для меня только лапник. 

-
- в Клубе
Лена, очень сочувствую. Ты здесь не причём. Это мышиМаксик писал(а):А ЛМР там была весь август -вот и жуть... Или укрыла рано... Или перекормила...Или не для моего участка розы..
Чего хочешь выбирай

- Angela
- в Клубе
- Дача: Калужская область
У меня как раз под лапником очень плохо зимовали, а как перешла на лутрасил - тьфу, тьфу! Правда, и я тем временем чему-то научилась
, так что, надеюсь, не только в лутрасиле дело
. Но в этом году я еще свои розы не разглядывала, раньше чем через неделю не получится, поэтому переживаю пока, как обычно.
Максик, мне тоже кажется, что не все так печально, там зеленое есть. А если бы даже и не было - я вот знаю две розы, зимующие стоя без укрытия, каждый год обрезаемые под ноль, и ничего, цветут. Причем ЧГ.

Максик, мне тоже кажется, что не все так печально, там зеленое есть. А если бы даже и не было - я вот знаю две розы, зимующие стоя без укрытия, каждый год обрезаемые под ноль, и ничего, цветут. Причем ЧГ.
- Александр1234
- Дача: БРОННИЦЫ--Панино
o Вести с полей, точнее с розовых полей. Снега нет уже зимовка прошла. Будим доставать секаторы .Молодежь перезимовала ну боле менее обрезка небольшая один шраб Остиновский забыли накрыть зимовал под снегом и весь уже готов к весне странно но пропустим .Парки обмерзли до обсыпки обрезать шрабы тоже подкачали что то .Чайные все зеленые стоят, посмотрим дальше. Плетистые супер даже те, которые посажены летом, перезимовали на ура. У нас есть очень древняя роза ей лет 25 плетистая прибалтийка. зимует так на голой земле под половичком во льду лежат зеленые плети метров по пять и что вы думаете, живые зеленые, и почки уже тронулись вот сила к жизни сорт супер. Небело ботика под рукой надо это запечатлеть. Ну, вот, а в погребе уже Рафки на волю просятся пора высаживать. Не вешаем носы ударим посадкой роз и расширим границе розариев .