Вот и я подожду до завтра.А там и устроим совет в Филях, то бишь, на Сущевке. У меня балкона нет. а везти к маме на балкон в Фили. та проще на дачу в погреб или в снег.Да и пора наведаться на дачу, посмотреть, не разлилась ли Ока.
Родики в Подворье были спящие, так что можно смело в снег . Но вечнозеленые я б дополнительно прикрыла от солнца, могут обгореть если весеннее солнце попадет на листья.
Лол, надеюсь корни не оборваны и на корнях-то земля осталась? Если все так и есть , то ничего делать не надо - засунуть назад в горшок и обильно полить. Если все же страшно за его жизнь, то можно оставить в тепле под присмотром, желательно не в комнате а на балконе. Так чтобы солнце на листья не попадало, можно пакет с дырочками на голову.
Вобчем-то вечнозеленые родики любят летнюю прохладу, влажность воздуха и рыхлый-влажный-дренированный субстрат. Исходя из этого и действуем
Поскольку сорвалась моя поездка на дачу. то сижу я, сопливая, глядя на них с тоской. Они, как мне кажется, очень неплохо устроились у меня дома: стоят на северном подоконнике с приоткрытом окном. Надеюсь через недельку можно будет их уже прикопать не в снег , а в грунт. Но это мечты. А оттает ли земля на следующей неделе- большой вопрос.
Тут в другой теме про поездку на дачу народ обсуждает, что прикопать в грунт ничего нельзя, так как он сильно промерз. так что через недельку другую. когда оттает и прикопаем.
Товарищи, те хто не сможет пока прикопать никуда, а держит до посадки в грунт на открытом балконе - надо ли на ночь их прикрывать от заморозков (читай -ежевечерне смотреть прогноз и т.д.)? Иль всеж, балкон, он хоть и открытый, но не на почве с морозами...
И опять же - держать в тени и вечнозеленый и листопадный тож? Ни казать солнца совсем до мая? (ой, ажно глаз задергался)
На солнце греть рододендроны ни к чему - надо постараться обеспечить им более-менее ровную температуру.
Заморозки, если и будут, то небольшие, чего от них беречь-то! Главная задача сейчас - как можно дольше не давать им проснуться.
А это тогда уж по факту смотреть. Если на балконе всё же не удастся их тормознуть и они пойдут расти, то после всех заморозков, а ежели они будут ноздря в ноздрю с теми, что на воле - то когда удобно
С соблюдением агротехники и места посадки, само собой