+1. Каким образом загубила...?Шерри писал(а):Жанн, а в чем состоял эксперимент?
РОЗЫ, итоги зимы 2010
Модератор: Tatra
- Кэти
- Модератор
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Re: РОЗЫ, итоги зимы 2010
- Ларисон
- в Клубе
- Дача: г. Сергиев Посад
Девочки! Что вы хотите? Липецкая область-это чернозем!
Там хоть палку воткни, все расти будет. Уменя тетушка живет там , так она таких слов как удобрения не слышала !
А у нас с вами одна глина. Где ж нам столько земли набрать. Я сейчас заказала камаз плодородной земли. Стоит10000 р. Это для посадки весной , а если еще и осенью на окучку, так разориться можно
.И окучить 350 кустов
-можно и не встать! Лариса 

- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
Вер,весь эксперемент в том,что захотела сохранить ветки плетистых роз,чтоб не стричь под Котовского.Ну и заодно сохранить самые дорогие сердцу сорта в суровую зиму.Всю осень говорили о сильных морозах,вот я и укрыла...Я же не укрывала раньше вообще розы-они у меня прекрасно под снегом зимовали-некоторые даже и не пригибала.Выпады были,но очень мало.Плети,конечно,приходилось обрезать,т.к.обмерзали.То,что я увидела сегодня,сняв лутрасил-меня просто убило!В субботу сфоткаю-покажу.Сразу скажу-укрывала не все,но туда пока не подобраться-снег еще лежит.В субботу посмотрю что с неукрытыми,может тоже кирдык.
Лана,твоя дача так и приманивает всяких уродов!То розарий разорят,то вот в дом влезли!День и правда какой-то не очень...
Лана,твоя дача так и приманивает всяких уродов!То розарий разорят,то вот в дом влезли!День и правда какой-то не очень...
- жанна фро
- в Клубе
Под обоими материалами полная каша из веток,плесени и мокрой глины.Видимо,снеговая нагрузка поразному распределяется на ткани и без оной.Т.е.нагрузка гораздо меньше,когда розы не укрыты чем-либо(ИМХо)
- lan.a
- в Клубе
- Дача: Дача под Калугой
Жанн, погоди убиваться, когда ломаное уберешь, почистишь - может не так страшно все будет. У меня наверняка тоже самое - точно переломано все, и в воде гниет. Выходит, когда такой снег - без укрытий лучше, только поди угадай, когда у нас какая зима случится

-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Жанна, розы отрастут, не переживай, причин может быть много. Постарайся понять, где они выглядят хуже, под тем укрывным или упаковочным (я могу ошибаться, пишу по памяти, заранее извиняюсь) материалом, о котором ты писала по осени? Или все-таки под лутрасилом? Поломаны - да, снега было много, а вот такая степень гниения, это надо подумать отчего?
- Лидия 07
- в Клубе
- Дача: МО 80 км Каширского ш
А весной выгрести из розок и куда-то деть до осени.сурокла писал(а): А у меня 170 кустов и я всех укрываю. А вот потаскать ведрами землю, да в таком колличестве - мало не покажется.и большой вопрос в том, где бы взять столько земли.

Последний раз редактировалось Лидия 07 01 апр 2010, 21:23, всего редактировалось 1 раз.
- Шерри
- Дача: Бронницы
Жанн, я тоже раньше вообще не укрывала. В прошлом году часть укрыла лутрасилом по дугам , часть просто пригнула и лутрасил накинула.Ну а третью часть - вообще не укрыла. Так вот те, что были укрыты лутрасилом по дугам перезимовали лучше всех.
В этом году укрыла всех по дугам или по сетке лутрасилом в 1 или 2 слоя. Перезимовали все. Но лучше перезимовали те розы, которые находились под высоким укрытием. Сетка у меня двух метровыми кусками нарезана. Из нее получились укрытия примерно 50-60см высотой. Уважаемый vmp в соседней теме утверждал осенью , что такие укрытия - как мертвому припарка.
Но я ему возражала и сейчас повторюсь , у нас лучше недобдеть, чем перебдеть.
И что в укрытии важно не оно само , а количество воздуха под ним. Чем его(воздуха) больше - тем лучше.
В этом году укрыла всех по дугам или по сетке лутрасилом в 1 или 2 слоя. Перезимовали все. Но лучше перезимовали те розы, которые находились под высоким укрытием. Сетка у меня двух метровыми кусками нарезана. Из нее получились укрытия примерно 50-60см высотой. Уважаемый vmp в соседней теме утверждал осенью , что такие укрытия - как мертвому припарка.
Но я ему возражала и сейчас повторюсь , у нас лучше недобдеть, чем перебдеть.

И что в укрытии важно не оно само , а количество воздуха под ним. Чем его(воздуха) больше - тем лучше.
- жанна фро
- в Клубе
Люб,вроде у нас мышей не наблюдалось раньше.Они ж зимой в дом идут,поймали осенью двоих на клей,больше не шуршали ни разу.А у соседки кошек 8 штук ,постоянно у меня по участку шарохаются-вот и сейчас за окном орут дурными голосами.
Девочки,а что,может и правда просохнут мои розки да и примутся?
Ирин,упаковочную бумагу я для штамба приготовила,а накрывала лутрасилом и синтепоном укрывным(продавец его так назвал).А сгнило или сопрело у меня я не знаю-первый раз такое увидела.Теперь жду выходных-сфоткаю и покажу вам-может что посоветуете.
Девочки,а что,может и правда просохнут мои розки да и примутся?

Ирин,упаковочную бумагу я для штамба приготовила,а накрывала лутрасилом и синтепоном укрывным(продавец его так назвал).А сгнило или сопрело у меня я не знаю-первый раз такое увидела.Теперь жду выходных-сфоткаю и покажу вам-может что посоветуете.
- Тамара
- в Клубе
Вер! У меня не было воздуха под укрытием - все плашмя, но те, которые открыла, все зеленые.
- Тамара
- в Клубе
Лан! Ты забыла, какой мороз был практически без снега http://forum.tvoysad.ru/rozy-f3/podgoto ... -1815.htmllan.a писал(а): Выходит, когда такой снег - без укрытий лучше, только поди угадай, когда у нас какая зима случится![]()
- сурокла
- в Клубе
- Дача: Павлово-Посадский район
Тамар, ты открыла-посмотрела- закрыла?Тамара писал(а):Вер! У меня не было воздуха под укрытием - все плашмя, но те, которые открыла, все зеленые.
Я итоги зимовки подвожу только в конце апреля, а то и позже.
И радоваться рано, а уж печалиться тем более.
Жанна, так все может обернуться ,что все отрастет и зацветет.
Может, это побеги, невызревшие осенью?
Фотографий ждем, конечно, но пусть надежда не покидает тебя!
Розы непредсказуемы.