Штамбовые розы

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Barbara
в Клубе
Дача: Тульская обл.
Благодарил (а): 881 раз

Re: Штамбовые розы

Barbara » 16 мар 2010, 15:33

Honda -Ирочка,я так и предполагала.Спасибо.
Homebird писал(а):А мне больше всего на площадке Мира Увлечений понравился Rosarium Utersen, хоть он и не почвопокровный, и жесткий, но красоты был необыкновенной.
Марина, я про неё и хотела спросить попутно.А тут твой пост.В каталоге Тантау (мне подарили в Подворье за прошлый год) она хороша на штамбе.
Лольчик , я с прошлого года,с первого дня лапой машу,скоро отвалится уже,а мне всё Вы говоришь.
Про почвопокровную спасибо.Есть очень интересные,да и простые цветочки я тоже уважаю.
Homebird
в Клубе
Дача: Киржачский р-н

Homebird » 16 мар 2010, 15:37

Вообще-то Rosarium Uetersen - Кордес, а не Тантау.
Лольчик
в Клубе
Дача: Чеховский р-он, Юг
Благодарил (а): 125 раз

Лольчик » 16 мар 2010, 15:39

Homebird писал(а):А мне больше всего на площадке Мира Увлечений понравился Rosarium Utersen, хоть он и не почвопокровный, и жесткий, но красоты был необыкновенной.
Все так. :29: Этому штамбу вроде 3 года, его очень грамотно формируют, поскольку специалисты работают.
Фото в сентябре. Красавец! нужно ходить учиться.Изображение
Там очень красивые розы Остина на штамбе, но у них тоже выстреливают непослушные ветки.
Это Charlotte и, кажется, Graham Thomas выстрелил :lol:
ИзображениеИзображение
Последний раз редактировалось Лольчик 16 мар 2010, 15:47, всего редактировалось 1 раз.
Barbara
в Клубе

Barbara » 16 мар 2010, 15:40

Homebird писал(а):Вообще-то Rosarium Uetersen - Кордес, а не Тантау.
Сама она Кордес,это фотография в каталоге Тантау,в штамбах.
Лольчик
в Клубе
Дача: Чеховский р-он, Юг
Благодарил (а): 125 раз

Лольчик » 16 мар 2010, 15:43

Barbara писал(а): Лольчик , я с прошлого года,с первого дня лапой машу,скоро отвалится уже,а мне всё Вы говоришь.
.
:-D
Варвара, лапки нужно беречь - нам ими работу работать нужно. :)
Barbara
в Клубе

Barbara » 02 апр 2010, 18:52

vpm писал(а):Тогда пишем так: сажаем штамб, предварительно расправив корни перпендикулярно направлению укладки штамба. В лальнейшем при укладке штамб будет наклоняться, вращаясь на корнях.
Суть понятна.НО.Не могли бы вы для тех,кто на бронетранспортёре,пояснить?Чтобы посадить штамб по вашему совету,надо распаковать пакет,в котором сейчас корни завёрнуты , распотрошить их и расправить в разные стороны?Так?Не повредит розе такое неаккуратное отношение?Я привыкла особо корни не тревожить,сажать,можно сказать,в грязь,чтоб лучше прижилось.И на ваш взгляд,когда уже можно будет посадить розу на постоянное место?Спасибо.
галюсик
в Клубе

галюсик » 02 апр 2010, 19:24

Barbara писал(а):
vpm писал(а):Тогда пишем так: сажаем штамб, предварительно расправив корни перпендикулярно направлению укладки штамба. В лальнейшем при укладке штамб будет наклоняться, вращаясь на корнях.
Суть понятна.НО.Не могли бы вы для тех,кто на бронетранспортёре,пояснить?Чтобы посадить штамб по вашему совету,надо распаковать пакет,в котором сейчас корни завёрнуты , распотрошить их и расправить в разные стороны?Так?Не повредит розе такое неаккуратное отношение?Я привыкла особо корни не тревожить,сажать,можно сказать,в грязь,чтоб лучше прижилось.И на ваш взгляд,когда уже можно будет посадить розу на постоянное место?Спасибо.
Скажем так=Не думаю что это необходимо...я имею ввиду расправлять корни ... у меня уже 5 лет штамбы растут и опускаются к зиме без подкопки даже те,которые я по незнанию в первый год без наклона сажала. ИМХО конечно. :30:
vpm
в Клубе

vpm » 02 апр 2010, 20:24

Barbara писал(а):
Barbara, два вопроса: 1. Зачем Вам в саду бронетранспортер?
2. Как Вы думаете когда корни Вашего штамба завернули в пакет.
При посадке вообще-то неплохо осмотреть корневую систему на предмет повреждений (нет ли сломаных корней, и отсутствия гнилей). Если она начала расти( и повреждения и гнили отсутствуют), то корни просто расправить. Если дефекты есть или корневая не начала расти, то подрезать концы корней до белого на срезе и если почва оттаяла, то можно высаживать. При высадке штамб пригнуть к земле, а корневую накрыть п/э для лучшего прогрева почвы и корней. Потом поднять и обрезать. Далее как обычно.
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2108 раз

Honda » 02 апр 2010, 20:48

vpm, я что посоветуете сделать с кроной? Нужно ли на нее одевать колпак, пакет, увлажнение на прививку и т.п. манипуляции? :72:
vpm
в Клубе

vpm » 02 апр 2010, 21:48

Honda писал(а):vpm, я что посоветуете сделать с кроной? Нужно ли на нее одевать колпак, пакет, увлажнение на прививку и т.п. манипуляции? :72:
Я бы не стал. Если крона и прививка соответственно находятся у земли, то там сейчас прохладно, а то и сыро и воздух влажный. Вы же не делаете этих манипуляций с отдельными (не штамбовыми розами). Другое дело, что поднимать их (вновь посаженные) не надо торопиться, это да. Да и в лежачем положении почки легче(больше) просыпаются. Будет видно что резать. Если на солнцепеке, то поставить экран, но площадь древесины мала, то нагреваться сильно не будут.
галюсик
в Клубе

галюсик » 03 апр 2010, 04:02

Кустовые розы место прививки заглубляется и розу саму мы на первое время окучиваем,поэтому если хотите чтобы от места прививки пошли новые почки и штамб не был куцым, "манипуляции" проводить следует...
Barbara
в Клубе

Barbara » 03 апр 2010, 12:20

vpm писал(а):Barbara, два вопроса: 1. Зачем Вам в саду бронетранспортер?
При посадке вообще-то неплохо осмотреть корневую систему на предмет повреждений (нет ли сломаных корней, и отсутствия гнилей). Если она начала расти( и повреждения и гнили отсутствуют), то корни просто расправить. Если дефекты есть или корневая не начала расти, то подрезать концы корней до белого на срезе и если почва оттаяла, то можно высаживать. При высадке штамб пригнуть к земле, а корневую накрыть п/э для лучшего прогрева почвы и корней. Потом поднять и обрезать. Далее как обычно.
1.А за грибами???? :о) :о) :о)
2.А корни на волю не вырвутся,если после посадки штамб опять положить?
vpm
в Клубе

vpm » 03 апр 2010, 17:33

Barbara писал(а):
vpm писал(а):Barbara, два вопроса: 1. Зачем Вам в саду бронетранспортер?
1.А за грибами???? :о) :о) :о)
2.А корни на волю не вырвутся,если после посадки штамб опять положить?
Понятно. Глубоко не закапывайте и все будет ок'.
Вера
в Клубе
Дача: Макарово, Щелковское шоссе
Благодарил (а): 799 раз

Вера » 03 апр 2010, 17:50

галюсик писал(а):Кустовые розы место прививки заглубляется и розу саму мы на первое время окучиваем,поэтому если хотите чтобы от места прививки пошли новые почки и штамб не был куцым, "манипуляции" проводить следует...
галюсик, про "манипуляции" можно поподробнее?
Я в этом году штамбы буду выращивать впервые, хотелось бы разные тонкости узнать :oops:
галюсик
в Клубе

галюсик » 03 апр 2010, 18:25

Вера писал(а):
галюсик писал(а):Кустовые розы место прививки заглубляется и розу саму мы на первое время окучиваем,поэтому если хотите чтобы от места прививки пошли новые почки и штамб не был куцым, "манипуляции" проводить следует...
галюсик, про "манипуляции" можно поподробнее?
Я в этом году штамбы буду выращивать впервые, хотелось бы разные тонкости узнать :oops:
Верушка,посмотри стр.14.... :72: :72: :72:
Закрыто