РОЗЫ, итоги зимы 2010
Модератор: Tatra
- муравей
- в Клубе
- Дача: Липецк свой дом
Re: РОЗЫ, итоги зимы 2010
Девочки не унывайте.Все что ни делается.все к лучшему.Если бы не было потерь куда бы мы садили новые розы? участки то не резиновые.А розы приобретать и сажать всегда хочется. даже уже вроде и некуда а глаза так и тянутся что бы еще прикупить чего у меня нет.Или не так?
- Вера
- в Клубе
- Дача: Макарово, Щелковское шоссе
муравей, все правильно. В этом году нехотела заказывать розы совсем, но ручки сами потянулись и теперь думаю, что не зря. К сожалению, до своих розок доберусь только через неделю
Пока читаю ваши сообщения, вместе со всеми переживаю и планирую фронт работ на будующее.

- Lenka
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Ну-с, девушки, и я, кажется, без роз осталась... Под укрытием всё черное.
Самое смешное, что я осенью стригла одну розочку, а ветки отрезанные убрать не успела, так и бросила рядом. Так вот, роза стоит черная, а срезанные ветки, которые всю зиму валялись на земле, - зеленые. Вот такая у нас была нестандартная зима!

- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
Лен,у меня с ветками,кот.от стижки совсем уж несгибаемых остались-та же фигня!Все свежие,зеленые,на некоторых почки!
Девочки,а я походу без горячего шоколаду,кажись,буду...Там вообЧе ФФсе черное!Слава богу его в этом году можно без проблем купить.А вот у Алеллуйя ветки зеленые,но вся кора у прививки лопнула и отслаивается.Да и не только у нее,есть еще такие,но менее любимые.Зеленкой обработала,но мож отрезать под ноль или не трогать пока? 

- Lenka
- в Клубе
Жанн, раннетом попробуй. Я так в прошлом году хороший мощный побег на Концерте спасла. 

- жанна фро
- в Клубе
Лен,спасибо!Я как-то не догадалась!А муж говорит воском залей!Я уж и свечу приготовила на растопку 

-
- в Клубе
- Дача: Киржачский р-н
А я осталась без плетистых
. Все, что у меня зимовало под лутрасилом или лапником или в любых сочетаниях, черное. Кроме Фламентантц, конечно, ему все нипочем. А я ни одной плетистой не заказала на этот раз! И еще моя любимая Lavendder Dream - вся коричневая. Не знаю, до чего ее обрезать... Так что пойду думать, где восполнять потери.
Вывод. Только по дугам. И все штамбы - тоже в тоннели. Им там куда лучше, чем в подвале.

Вывод. Только по дугам. И все штамбы - тоже в тоннели. Им там куда лучше, чем в подвале.
- Тамара
- в Клубе
Лен! Не твой ли материал виноват? Опять забыла, как он называется. Я сегодня все розы от лутрасила освободила, лапник поподнимала - все зеленое. Но сопрели 2 садовые гортензии.
-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Вот и я со своим отчетом "Итоги зимовки роз 2010"
Сегодня отвезли розы в прикоп и, конечно же, проверили те, что зимовали. Начитавшись плохих новостей, я была готова ко всему, но мои меня порадовали. Все, кроме тех, у которые я хотела сохранить как можно больше длины ветвей. Вот именно они не выдержали, видимо, тех самых первых малоснежных морозов. Все коричневое. Есть пару кустов, которое, похоже, были присыпаны снегом и там есть зеленые ветки. Еще ставила эксперимент с укрытием куста, который обмотала четырьмя!!! слоями 60 лутрасила. Ерунда. Все вымерзло. Вот его результат.

Что касается укрытий, то я уже который год использую один и тот же способ и еще ни разу он меня не подвел. Тоннелей с опорами не строю, а использую пластиковые технические горшки и лутрасил 60 в два или три слоя. Это зависит от места расположения роз. Есть открытые продуваемые места, там больше слой, те, что защищены домом, там 2 слоя. Вообще я его не жалею. Горшки дают дополнительное укрытие, но имеющиеся дырочки вентилируются и еще предохраняют лутрасил он проколов ветвями и шипами. Все выглядит примерно так:

И самая моя большая радость, это штамбы. У меня их всего два, один из них высотой 60 см, растет в горшке, я его прикапывала в землю прямо в горшке, не вынимая. Переживала, что вымерзнут, опыта еще мало..., а они, ну, просто, молодцы!

Так что, буду укрывать своим проверенным способом.

Сегодня отвезли розы в прикоп и, конечно же, проверили те, что зимовали. Начитавшись плохих новостей, я была готова ко всему, но мои меня порадовали. Все, кроме тех, у которые я хотела сохранить как можно больше длины ветвей. Вот именно они не выдержали, видимо, тех самых первых малоснежных морозов. Все коричневое. Есть пару кустов, которое, похоже, были присыпаны снегом и там есть зеленые ветки. Еще ставила эксперимент с укрытием куста, который обмотала четырьмя!!! слоями 60 лутрасила. Ерунда. Все вымерзло. Вот его результат.

Что касается укрытий, то я уже который год использую один и тот же способ и еще ни разу он меня не подвел. Тоннелей с опорами не строю, а использую пластиковые технические горшки и лутрасил 60 в два или три слоя. Это зависит от места расположения роз. Есть открытые продуваемые места, там больше слой, те, что защищены домом, там 2 слоя. Вообще я его не жалею. Горшки дают дополнительное укрытие, но имеющиеся дырочки вентилируются и еще предохраняют лутрасил он проколов ветвями и шипами. Все выглядит примерно так:

И самая моя большая радость, это штамбы. У меня их всего два, один из них высотой 60 см, растет в горшке, я его прикапывала в землю прямо в горшке, не вынимая. Переживала, что вымерзнут, опыта еще мало..., а они, ну, просто, молодцы!

Так что, буду укрывать своим проверенным способом.
- Lenka
- в Клубе
Тамара, я этим материалом (самое смешное, что тоже не помню его название) пользуюсь уже лет пять. Больше того, и впредь намерена пользоваться.
В конце концов, если в течение пяти лет у меня розы либо не выпадали совсем, либо выпадали одна-две слабенькие розочки, то в этом году дело, скорее всего, не в материале, а в нестандартной зиме. 

-
- в Клубе
- Дача: Киржачский р-н
Какая интересная идея с горшками! Но это какие ж огромные горшки должны быть, где ж такие взять?
- жанна фро
- в Клубе
Ира,классно все выглядит-можно поздравить с отличным результатом зимовки!!!
- Тамара
- в Клубе
Лен! Аналогичным материалом закрыты розы у моих соседей, у нас с нимиLenka писал(а):Тамара, я этим материалом (самое смешное, что тоже не помню его название) пользуюсь уже лет пять. Больше того, и впредь намерена пользоваться.В конце концов, если в течение пяти лет у меня розы либо не выпадали совсем, либо выпадали одна-две слабенькие розочки, то в этом году дело, скорее всего, не в материале, а в нестандартной зиме.

-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Абсолютно нет, горшки использую просто ВСЕ. Если горшок не укрывает весь куст, то одеваю его на две-три ветки, рядом второй горшок или третий, если куст уже широкий. Иногда горшки даже до земли не достают.Homebird писал(а):Какая интересная идея с горшками! Но это какие ж огромные горшки должны быть, где ж такие взять?
-
- СадоВед
- Дача: волгоахтубинская пойма