Модератор: Tatra
Думаю нужна формирующая обрезка. Он же цветёт на концах побегов-вот и представьте как будет выглядеть штамбик-так и обрежте.ohara писал(а):У меня штамб Супер -Дороти очень хорошо пережил эту зиму, вчера тоже освободила от укрытия. Но у него такие плети, вчера вся поцарапалась пока ему платок на голову натягивала. Скажите а подрезать плети - в порядке формировки нужно или нет? А то он у меня -этакая растрепа!
Маринушка,ты смотри какая роза-если ч\г сделай обрезку-она и загустится.Homebird писал(а):Галюсик! А я хотела перезимовавшим тоже сфагнум, они у меня какие-то лысенькие, может это их сделать попышнее? Или им не надо?
Не переживай,мож и ветра не будет...Honda писал(а):Спасибо, Галина Петровна, я сама так радуюсь, думала о них зимойГоловы я им назад замотала, вспомнила вашу шутку о "девицах в белых платочках", но единственно что не закрепила ствол штамба, будет слегка болтаться от ветра. Теперь уж до следующих выходных.
У меня чайно-гибридные как раз молодцом, а вот те, что я заказывала в прошлом году в "Для Вас", Бернштайн, например, был очень скудный и таким остался. Думала прошлой весной, вообще не жилец. А чайные штамбы сейчас обрезать? На сколько почек?галюсик писал(а):Маринушка,ты смотри какая роза-если ч\г сделай обрезку-она и загустится.Homebird писал(а):Галюсик! А я хотела перезимовавшим тоже сфагнум, они у меня какие-то лысенькие, может это их сделать попышнее? Или им не надо?
Не думаю что им мох нужен,сейчас как почва прогреется должны и почки пойти сами ,акромя ч\г-им всёж нужна обрезка для загущения. ИМХО конечно-поспрашивай ещё...
Раз они у тебя молодцом-делай формирующую обрезку-т.е. создавай форму будущей шапочки-Homebird писал(а):У меня чайно-гибридные как раз молодцом, а вот те, что я заказывала в прошлом году в "Для Вас", Бернштайн, например, был очень скудный и таким остался. Думала прошлой весной, вообще не жилец. А чайные штамбы сейчас обрезать? На сколько почек?галюсик писал(а):Маринушка,ты смотри какая роза-если ч\г сделай обрезку-она и загустится.Homebird писал(а):Галюсик! А я хотела перезимовавшим тоже сфагнум, они у меня какие-то лысенькие, может это их сделать попышнее? Или им не надо?
Не думаю что им мох нужен,сейчас как почва прогреется должны и почки пойти сами ,акромя ч\г-им всёж нужна обрезка для загущения. ИМХО конечно-поспрашивай ещё...