Томаты.Часть2
- Ann
- в Клубе
- Дача: Хотьково
Re: Томаты. Часть 2
Каролина, дайте, плз, общее фото растения, и отдельно фото побегов (верхушек) , желательно с каким-нибудь общеизвестным предметом для масштабу.
-
- СадоВед
- Дача: На балконе :)
Вот растение
Сейчас отставлено на свободный подоконник на всякий случай, от других подальше.
http://s45.radikal.ru/i108/1004/89/e5af470c9e7c.jpg
http://i060.radikal.ru/1004/c9/6023d7ff67ed.jpg

http://s45.radikal.ru/i108/1004/89/e5af470c9e7c.jpg
http://i060.radikal.ru/1004/c9/6023d7ff67ed.jpg
-
- СадоВед
- Ann
- в Клубе
Что-то я не разберу
... вроде, с макушкой тоже нормально всё.
Ни на одну из известных мне болячек томата не похоже. Низ в порядке, верх тоже, что ж это такое?
На одной из фотографий, где плоды показаны, заметила на них капли воды, это отчего?

Ни на одну из известных мне болячек томата не похоже. Низ в порядке, верх тоже, что ж это такое?

На одной из фотографий, где плоды показаны, заметила на них капли воды, это отчего?
-
- СадоВед
Фитоспорином побрызганНа одной из фотографий, где плоды показаны, заметила на них капли воды, это отчего?

- Ann
- в Клубе
А на кой, звиняйте? Профилактика заболеваний, а откель им у вас взяться особо? тем более, что заболевания томатов начинаются не с плодов, а с листьев. С листьями у вас, я гляжу, полный порядок.
Думала я, думала... совсем не уверена, но версия есть, что это начало вершинной гнили. Дело в том, что я живьем никогда не видела начало её развития, только результат, увы. Если эти ваши пятнышки начнут разрастаться и сливаться, то, скорее всего, это оно и есть. А если это оно и есть, то на лицо нехватка кальция.
Самое простое, чем лечить - купите ампулы хлористого кальция в аптеке и опрыскайте 1-2 мл/л воды. Посмотрите, будет ли прогрессировать эта странность.
Думала я, думала... совсем не уверена, но версия есть, что это начало вершинной гнили. Дело в том, что я живьем никогда не видела начало её развития, только результат, увы. Если эти ваши пятнышки начнут разрастаться и сливаться, то, скорее всего, это оно и есть. А если это оно и есть, то на лицо нехватка кальция.
Самое простое, чем лечить - купите ампулы хлористого кальция в аптеке и опрыскайте 1-2 мл/л воды. Посмотрите, будет ли прогрессировать эта странность.
-
- СадоВед
Это все от отсутствия опыта, первое так сказать, зеленое существо. Напугали фитофторой, что мол загнется за 2 дняА на кой, звиняйте? Профилактика заболеваний, а откель им у вас взяться особо? тем более, что заболевания томатов начинаются не с плодов, а с листьев. С листьями у вас, я гляжу, полный порядок.

Про кальций спасибо, попробую!

- Ann
- в Клубе
Если в земле и в воде кальция мало или он в такой форме, что растение не может его усвоить, то придется периодически подкармливать по листу. Раз недели в две хотя бы. Обязательно понаблюдайте за динамикой, расскажите, как себя будут вести эти пятна. Я совсем не уверена в диагнозе, просто болье ничего совсем не приходит в голову.
В условиях квартиры помереть от фитофторы и даже просто ею заболеть, у томата равны нулю. Хотя бы потому, что не бывает в квартире таких перепадов дневных/ночных температур, которые вызывают образование конденсата на листьях. Без влажной среды фитофтора не разовьется. Так что не беспокойтесь об этом.
В условиях квартиры помереть от фитофторы и даже просто ею заболеть, у томата равны нулю. Хотя бы потому, что не бывает в квартире таких перепадов дневных/ночных температур, которые вызывают образование конденсата на листьях. Без влажной среды фитофтора не разовьется. Так что не беспокойтесь об этом.
-
- СадоВед
Процедура проведена

Один помидор я срезала (он и был как раз на первых фото), второй оставлю на кусте. Пока на нем только несколько едва заметных пятнышек. Поглядим, что будет дальше.Обязательно понаблюдайте за динамикой, расскажите, как себя будут вести эти пятна.
- Dushka
- в Клубе
Мои помидорки сегодня переночевали на открытом балконе. И ничего, даже ноги не посинели
а я люблю, когда ноги синие. 

- Russi
- в Клубе
- Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
а я уже тупо ненавижу свои помидорки, так же, как и они меня, похоже
Загибается или просто не арстет вторая партия ( а может уже и третья) посевов , уже от конца марта. Просто не растут или начинают вянуть. Не заливаю, уже просто подсушеные всегда стоят, и посудка уже не большая, не знаю, какого кляпа им от меня надо
А сзади колосятся перчики, петуньки хорошо растут, примулы тоже номрально. Не, проще помет из 20 котят искуственников выкормить, чем помидоры вырастить
Придется к бабкам на рынок за белым наливом идти, на Садоводе в прошлом горду очень маленький выбор рассады томатов был.

Загибается или просто не арстет вторая партия ( а может уже и третья) посевов , уже от конца марта. Просто не растут или начинают вянуть. Не заливаю, уже просто подсушеные всегда стоят, и посудка уже не большая, не знаю, какого кляпа им от меня надо

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Танюха
- в Клубе
- Дача: Раменский р-н
Аня, да вырастут еще, погоди чуть-чуть. Меньше обращай на них внимания, они посидят маленькие, а потом - побыстрей пойдут. Землю обязательно просушивай между поливами, так лучше растут корешки. Днем - в тепло, ночью - в прохладу. Можно ненадолго выставить на открытое солнце (балкон или просто окно днем раскрыть).
По виду - нормальные помидорки, только еще молоденькие.
По виду - нормальные помидорки, только еще молоденькие.
- Танюха
- в Клубе
- Дача: Раменский р-н
Я свои томаты и перцы выставила на открытый балкон в ночь. Утром перед работой - не успеваю постоянно. А им пора на солнышко.
Обещают ночью +4. Не замерзнут? Сейчас +10.
Обещают ночью +4. Не замерзнут? Сейчас +10.