Перчики!!!
- Кэти
- Модератор

- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Re: Перчики!!!
Если на улице, то клеща не должно быть. Он в основном в теплице, и в квартире. Покоричневели корни- очень плохо. Почему не посадили на постоянное место, пусть под временным укрытием? Вообще, понятия не имею, какая погода в Украине.
Мне кажется: уже можно посадить.... 
-
Inga Dudnik
- СадоВед
- Дача: Украина, Одесская обл, г.Измаил
А нет никаких укрытий. Всего королевство-то размером с одну сотку, а понасажено всего
Боялась раньше высаживать, вдруг заморозки, в коробках стаканчики легче прятать. А опыта накрывать высажен.рассаду в грунте нет ни у кого?
Погода у нас
клубника цветет, абрикос отцвел, а ночью +5+7, и ветра.....ветра, засуха: степь, юг Бессарабии.
- Кэти
- Модератор

Днем 21, а ночью 5-7?Inga Dudnik писал(а):А нет никаких укрытий. Всего королевство-то размером с одну сотку, а понасажено всегоБоялась раньше высаживать, вдруг заморозки, в коробках стаканчики легче прятать. А опыта накрывать высажен.рассаду в грунте нет ни у кого?
Погода у нас
клубника цветет, абрикос отцвел, а ночью +5+7, и ветра.....ветра, засуха: степь, юг Бессарабии.
-
Надежда*
- в Клубе
- Дача: Псковская обл. Струго-Красненский р-н
девушки, выручайте! на моих целых трёх штуках перцев бутоны! не ожидала так рано и немного опасаюсь, как бы не испортить чего... просто всё выщипнуть и не думать? правда ведь? читала тут про бутоны в развилке, это они и есть?
- Кэти
- Модератор

Удалить только бутоны, а не прищепку. Если прищепку делала, да, куститься будет, что задержит плодоношение. Это хорошо только для юга.Надежда* писал(а):Спасибо, Кэти, так я и сделала!
А что, теперь из этого места куститься начнут?
Еще больше будет бутонов, когда будешь удалить их! Продолжать срывать самые крупные бутоны. А на постоянное место уже можно с мелкими бутонами. Их должно будет много!.
-
Надежда*
- в Клубе
ура! я значит правильно сделала - только аккуратно бутоны отковырнула
у нас точно не юг и задерживать плодоношение ни к чему)))
просто я не понимаю, что за развилка такая про которую тут писали где-то ближе к началу темы...
у нас точно не юг и задерживать плодоношение ни к чему)))
просто я не понимаю, что за развилка такая про которую тут писали где-то ближе к началу темы...
- Ann
- в Клубе
- Дача: Хотьково
Перец так растёт, постоянно разветвляясь.
Вот тут хороший рисунок:

Целиком статья про формирование перца на странице селекционно-семеноводческой фирмы МАНУЛ: http://www.manul.ru/root/articles/Pepper/9544846
Вот тут хороший рисунок:
Целиком статья про формирование перца на странице селекционно-семеноводческой фирмы МАНУЛ: http://www.manul.ru/root/articles/Pepper/9544846
- Кэти
- Модератор

Re: Re:
ИлиНадежда* писал(а):Вот, нашла! Расскажте чайнику, что это за развилка?Vezhira писал(а):Я удаляю, если он приходится на развилку и не предназначен на семена.
http://forum.tvoysad.ru/post50090.html#p50090 нашла там. ОН- это бутон, его имеет ввиду Vezhira.
Vezhira сама ответит, если находит время. Я сама понимаю так
- mopsdad1
- в Клубе
Прищипка перца увеличивает урожай минимум в два раза. Я уже года три не представляю, как без прищипки.
-
Надежда*
- в Клубе
А как вы прищипываете, как на схеме на рисунке?mopsdad1 писал(а):Прищипка перца увеличивает урожай минимум в два раза. Я уже года три не представляю, как без прищипки.
-
машуля
- в Клубе
- Дача: смоленск
девочки,а у меня на перчике который постарше,из того места где вырос первый настоящий листочек,кажется еще что то пытается вырасти,как будто еще листик намечается!!!Это так и должно быть?или это пасынки,которые удаляются?ТОлько не смейтесь,я ведь в этом деле валенок.