Я черенкую в поллитровые пивные пластиковые стаканы - в них же оставляю,прикопав, до следующей весны.галюсик писал(а):Подскажите пжл. какого размера прибл. лучше взять горшочки, что бы поставить на черенкование клематисы-отросли сильно-буду чикать и высаживать,хочу попробовать зачеренковать.
А потом их после укоренения наверно нужно оставить в этих горшочках до осени или до след. весны ???
Передержка клематисов до высадки
Модератор: Tatra
- Львовна
- Admin
- Дача: Покровка
Re: Передержка клематисов до высадки
- lenatoli
- Новичок
- Дача: г.Подольск
Катя, я Вас правильно поняла, что можно прищипнуть клематисы? Ему плохо не станет? Но, видимо, у меня другого выбора нет - попробую.
Спасибо!
Спасибо!
- Львовна
- Admin
Хуже не станет - станет только лучше- не будут вытягиваться. И поливать нужно - не давать пересыхать кому земли в горшке.Конечно умеренноlenatoli писал(а):Катя, я Вас правильно поняла, что можно прищипнуть клематисы? Ему плохо не станет? Но, видимо, у меня другого выбора нет - попробую.
Спасибо!
- Пчёлка=)
- в Клубе
- Откуда: г. Подольск, дача- Роговский округ г Москвы((( Переезжаем в Заокский р-н Тульской области)))
Я свои отвезла на дачу и оставила в холодном доме в коробке, каждый горшочек во влажной газете. В темноте. Все проснулись, росточки от 0,5 до 1,5 см.
Если в след. раз увижу, что сильно подросли- выставлю на окно.
Если в след. раз увижу, что сильно подросли- выставлю на окно.
- lenatoli
- Новичок
- Дача: г.Подольск
Спасибо за совет, Львовна!
Кстати, посмотрела фотографии цветов с Вашей дачи. Очень красиво! Вы - большой молодец!!
Кстати, посмотрела фотографии цветов с Вашей дачи. Очень красиво! Вы - большой молодец!!
- нина61
- Новичок
- Дача: ЕГОРЬЕВСК
добрый день.любителям клематисов! подскажите пожалуйста, что нужно делать с клематисом . купила в магазине клематис а у него очень много бутонов,их нужно обрывать или нет.
- Rei
- в Клубе
- Дача: Калужка
нина61 писал(а):добрый день.любителям клематисов! подскажите пожалуйста, что нужно делать с клематисом . купила в магазине клематис а у него очень много бутонов,их нужно обрывать или нет.
Львовна писал(а):Я бы прищипнула,если нет надобности установить соответствие сорту. Можно оставить по одному бутону и после того,как распустится удалить цветок.
- Людмила-Москва
- в Клубе
- Дача: За Клином
Девочки, помогите!!!! Вчера залезла в холодильник, а там у клематисов уже ростки по 9-10см. Самый большой я поставила на подоконник, а то уже уперся в стекло. Завтра собираюсь на дачу. Что мне с ними делать? Поставить в подпол или можно прикопать в горшках и накрыть лутрасилом? Или прикопать в парнике? Но там днем жарко. Вопщем не знаю как поступить, подскажите!!!! 

- Rei
- в Клубе
- Дача: Калужка
это примерно теже чила но год назад.
Втеплице страшновато - не сгорели бы
Втеплице страшновато - не сгорели бы

Tecca писал(а):Я отвезла свои на дачу, стоят на малой терраске. Дом не отапливаемый, летний, а в этой террасе с 2-х сторон окна (простые террасные со щелями), с 1 дверь со щелями и только с 3-й сам дом (она выступает от него вбок, собственно это слегка застекленное крыльцо). Стояли там неделю - все отлично, выгнали моолдые листочки и потихоньку тронгулись в рост. Ничем не укрывала, единственное поставила в емкость с водой. Точно знаю, что при высокой влажности все значительно легче переносит заморозки. Только сейчас узнала, что обещают ночью до -10. Ну что ж через неделю приеду, увижу, расскажу.
кампанула писал(а):Я,наверное, мать -ехидна,но всех пришлось вывезти на дачу,очень уж рванули в рост... 2 княжика я уже посадила на постоянное место к сетке,распределила побеги и укрыла их двойным лутрасилом. Остальные 16 свежекупленных клематисов и княжиков поставила в 2 ряда к забору ,по краям и в средине воткнула палки лыжные и укутала тем же лутрасилом. Уже неделя-полёт нормальный,вчера проверяла- всё ок... Главное ,лутрасил закрепить как следует,ветер так и норовит его сорвать...
- Dushka
- в Клубе
Люд, мои такие же, как твои на даче уже неделю, прямо на улице, на земле.Буду сажать через недельку безо всякого лутрасила.
- Пчёлка=)
- в Клубе
- Откуда: г. Подольск, дача- Роговский округ г Москвы((( Переезжаем в Заокский р-н Тульской области)))
А если почва оттаявшей окажется
- посадить на место и прикрыть лутрасилом рано?

- Людмила-Москва
- в Клубе
- Дача: За Клином
- sava6363
- в Клубе
- Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Девочки, вы не торопитесь с высадкой? На дворе 9 апреля. еще может прилично похолодать. а клематисы изнежены. приучены к теплу. Они же не мешают, сидят себе тихонько , растут , никого не трогают.
- Львовна
- Admin
Вот именно - только 9 апреля.Высаживать можно только не проснувшиеся,ИМХО. Еще заморозки будут. У молодых клематисов нет еще почек возобновления. Если эти побеги снесет - больше могут не проснуться. Я не буду высаживать до середины мая точно,а там по погоде.