Передержка роз до высадки.
Модератор: Tatra
- Ларисон
- в Клубе
- Дача: г. Сергиев Посад
Re: Передержка роз до высадки в грунт
Любаш! А не рано еще на ПМЖ их?
У Мненя тоже розарии с осени заложены кроме удобрения! Прям так сразу и сажаем че-ли?
Отпишись! 

-
- СадоВед
- Дача: Казань
Девочки, получила по почте розочки ОКС, две Остинки, одна - Кордеса (в Плант-о-фикс). Пока спят, корни не смотрела, решила в воскресенье поехать на дачу прикопать, как советуют в этой теме. Единственное не поняла (промелькнуло в начале темы), что Кордеса надо прикапывать, не снимая полиэтиленовый пакетик. Так ли это? С Остинок полиэтилен собираюсь снять. Вот как раз корни все и разгляжу. И правильно ли я поняла: ничем не стимулировать и не обрезать до высадки на ПМЖ? Ответьте кто-нибудь побыстрей!
- Liliya
- в Клубе
Ну то, что ничем не стимулировать и не обрезать до высадки на ПМЖ - это точно.
Насчёт пакета у кордесок не знаю, я их держала в холодильнике, не прикапывала.
Насчёт пакета у кордесок не знаю, я их держала в холодильнике, не прикапывала.
- Dushka
- в Клубе
Ларис! Конечно, розы лучше сажать как можно быстрее. Как только земля позволяет. Я завтра тоже буду сажать.
- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
Девочки,какая у нас все-таки Московская обл.просторная!У кого-то уже почки и даже первые листочки,а у кого еще есть снег для прикопа!
У меня так уже вода ушла в землю-не стоит в ямах.Завтра тоже буду рыхлить и кое-что сажать.Пора участок в порядок приводить-а то смотреть грустно на черные ветки и мусор(столько листьев успело от соседей налететь осенью-жуть!)Живут же люди некоторые-все пофигу,на участке срачь(пардон),деревья годами не обрезают и не кормят-бурелом,а не частный дом!Достались же свиньи мне в соседи 

- lan.a
- в Клубе
- Дача: Дача под Калугой
Лен, фантазировала я так. Типа - откинул верхний лутрасил с землей - чистые розкиDushka писал(а):Лан. Я чего-то не поняла ничего.Зачем на землю лутрасил?
Томочка. Если на солнышке, тогда, конечно надо. Только морозов уже таких, чтобы были во вред розам уже не будет. И потом, те макушки, что мы оставляем над прикопом, все рано обрежем же.

- Dushka
- в Клубе
А что, правильно фантазировала. Чистые розы лучше, чем грязные! Пока до грязи донесешь, не испачкаешься. 

-
- СадоВед
А не поздно будет потом обрезать макушки и стимулировать корни, когда почки тронутся в рост? Или они в прикопе вообще не будут развиваться? Раньше начала мая высадить вряд ли получится. По идее весна, а не зима, пора ысаживать на постоянное место, т.е. розки должны уже начать развиваться 

- ПоляВин
- в Клубе
- Дача: дачи нет
- Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
Не поздно. Я всегда так делаю. Полет нормальный. Вынимаю из прикопа, обрезаю верх-низ, замачиваю и высаживаю.елена nurullina писал(а):А не поздно будет потом обрезать макушки и стимулировать корни, когда почки тронутся в рост?
-
- СадоВед
- Lenka
- в Клубе
Когда я первые розы отвозила в прикоп, земля была еще мерзлая, так что пришлось розы просто положить на землю и засыпать оттаявшей к тому временя землей. Дальше - больше, каждую неделю розок в прикопе все прибавлялось, куча земли росла вширь и ввысь. Вчера, когда уезжали, муж посмотрел на эту конструкцию, и обозвал ее батыевым курганом. 

-
- СадоВед
Почечки у меня какие-то маленькие, а на одном так кажется вообще нет - так должно быть?
- Lenka
- в Клубе
Значит, спит розочка, еще не проснулась. Не волнуйтесь, проснется и почки выпустит. 

- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
Lenka писал(а):Когда я первые розы отвозила в прикоп, земля была еще мерзлая, так что пришлось розы просто положить на землю и засыпать оттаявшей к тому временя землей. Дальше - больше, каждую неделю розок в прикопе все прибавлялось, куча земли росла вширь и ввысь. Вчера, когда уезжали, муж посмотрел на эту конструкцию, и обозвал ее батыевым курганом.