Передержка клематисов до высадки
Модератор: Tatra
- Akulina
- в Клубе
- Дача: Дмитровский р-н
Re: Передержка клематисов до высадки
Ой, а я собиралась уже в эти выходные отправить клематисы в прикоп. У меня с осени выкопана шикарная яма на солнышке с южной стороны забора. Планировала запихнуть туда горшки с клематисами и накрыть толстым двойным лутрасилом. Чё, не надо? Пусть на балконе сидят?
- sava6363
- в Клубе
- Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Ира, мои живут на балконе.В прикоп я и розы то не отправляю, а уж клематисы тем более. Только в середине мая, даи то по погоде. У нас в Талдоме заморозки бывают до десятого июня. Жалко малышню
- Charmant
- в Клубе
- Дача: Москва новая
У меня тоже самое, ростки пролезли сквозь дырки через пакет и колосятся себе в холодильникеЛюдмила-Москва писал(а):Девочки, помогите!!!! Вчера залезла в холодильник, а там у клематисов уже ростки по 9-10см. Самый большой я поставила на подоконник, а то уже уперся в стекло. Завтра собираюсь на дачу. Что мне с ними делать? Поставить в подпол или можно прикопать в горшках и накрыть лутрасилом? Или прикопать в парнике? Но там днем жарко. Вопщем не знаю как поступить, подскажите!!!!

- Людмила-Москва
- в Клубе
- Дача: За Клином
Отвезла своих на дачу, оставила в неотапливаемом доме в большой плошке, на дно положила толстый слой газет и налила воды. Газеты мокрые и горшки пропитались. Надеюсь до следующего приезда доживут. В подпол не стала отправлять, ростки белые-белые, пусть позеленеют
Львовна-Ириш, а если я их пересажу в 5-ти литровые бутыли и тоже додержу до середины мая (хотя и в июне случаются заморозки),потом можно будут парочку клемиков просто в этих бутылях прикопать, до посадки на постоянное место? Пока, где наметила, посадить не могу, чужие дядьки затопчут

Львовна-Ириш, а если я их пересажу в 5-ти литровые бутыли и тоже додержу до середины мая (хотя и в июне случаются заморозки),потом можно будут парочку клемиков просто в этих бутылях прикопать, до посадки на постоянное место? Пока, где наметила, посадить не могу, чужие дядьки затопчут

- Львовна
- Admin
- Дача: Покровка
Я свои высадила в горшки из-под роз - до конца августа будут в них сидеть. Каждый год так делаю - мне нравится. Корневая хорошо нарастает и спокойно, без спешки можно приготовить место для посадки.
- Людмила-Москва
- в Клубе
Ир, а ты горшки в землю вкапываешь? Я бываю только по выходным на даче, если горшки просто так стоят, то корни не пересохнут? 

- Львовна
- Admin
Что бы земля в горшке не пересыхала - можно вкопать в землю. Я обычно ставлю горшок в пакет с ручками и завязываю ручки над поверхностью горшка, оставляя побеги "на воле" - так влага долго сохраняется в горшке.
- просто Вера
- в Клубе
- Дача: МО, Ногинский р-он
У меня интегрилофия в прошлом году была прикопана прямо в горшке, уже к августу наметила ей местечко для посадки, хватанула горшок, а он не отрывается от земли, корни, через отверстия в дне горшка, пророслиЛюдмила-Москва писал(а):Ир, а ты горшки в землю вкапываешь? Я бываю только по выходным на даче, если горшки просто так стоят, то корни не пересохнут?

- Людмила-Москва
- в Клубе
Ириш, спасибо! Все поняла
Вер, спасибо, подсказала что корни могут вылезти, а то я хотела дырок и по бокам понаделать

Вер, спасибо, подсказала что корни могут вылезти, а то я хотела дырок и по бокам понаделать

- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
У меня клематисы на открытом балконе с начала плюсовой температуры. Рост остановился, сидят крепенькие и зелененькие. 

- Маугли
- в Клубе
- Дача: Цветник храма в Москве и дача друзей под Кимрами
Пожалуйста, скажите, что нужно сделать? В моем холодильнике больше месяца дожидались пмж свежекупленные на ВВЦ клематисы друзей - поставила и забыла, а тут "вдруг" заметила, что они прилично отросли: достала, а там еще и налет плесени на земле
Чем-то обработать? Пересадить? Хозяева - такие же лопухи, как и я

Чем-то обработать? Пересадить? Хозяева - такие же лопухи, как и я

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- hemmul
- в Клубе
- Дача: МО Раменский район
А в этом сезоне клематисы уже кто-нибудь получил? Кроме меня. Стоят в воде с Корневином Асао, Зибольда, Вестерплатте и 2 интергрифолии, фиолетовая и альба.
- ТаняА
- в Клубе
а зачем в воде да еще с корневином? они без корешков? их бы сейчас в холодильник еще, или в другое холодное место- и спать-спаать 

- Львовна
- Admin
То же хотела спросить,зачем в воде? В пакет, присыпать торфом и в холодильник. Даже с побегами до 10 см прекрасно бы еще спали и спали. А теперь только высаживать и мумукаться с ними до весныhemmul писал(а):А в этом сезоне клематисы уже кто-нибудь получил? Кроме меня. Стоят в воде с Корневином Асао, Зибольда, Вестерплатте и 2 интергрифолии, фиолетовая и альба.