Примулы 2010

посев , агротехника

Модератор: Tatra

Закрыто
Tecca
в Клубе
Дача: 52 км. Минского ш.
Благодарил (а): 299 раз

Re: Примулы 2010

Tecca » 12 апр 2010, 11:45

Иришк, сами листья могут быть и сушняком, а вот середка, должна иметь зелененькую точку роста. Ты посмотри, если есть сомнения, вынь из земли, глянь можт деточка-розеточка где-нить внизу у корешка сидит. У меня несколько примул вымокли, давненько такого не было. Но там середка гнилая, а не сухая. :020:
spring
в Клубе
Благодарил (а): 33 раза

spring » 12 апр 2010, 22:52

Марин, в моем случае о вымокании говорить не приходится, на приподнятой грядке ибо... ничего зелененького :cry: выкапывать для посмотреть и в голову не пришло, я насторожилась конечно, но я в примулах совсем никакая, а эти-то самые простые, от баушек...А вот здесь на цветущие глядя, стало ясно, что и с примулами у меня бяда... Надо на аурикулы переключаться...Раз они у меня жилицы...Вроде...
Сольмина
в Клубе
Благодарил (а): 3 раза

Сольмина » 13 апр 2010, 01:01

Ну, вы даете: середина апреля на дворе!!!
Так, Ириночка, брось паниковать до середины мая как минимум! Аурикулы просто с зелеными листочками всю зиму стоят, поэтому тебе кажется, что они вылезли, а остальные могут запросто разду-у-умывать! Даже если не поверишь, помни, ковырять на месте посаженных примул до конца мая нельзя! Один из наблюдаемых мной "рекордов": зеленые ушки на совершенно "пустом" месте начали выползать в первых числах июня, правда, накануне я вслух размышляла о том, какую же мне сюда пересадить, чтоб место не пустовало :lol: Остановило только то, что при делении нарушу цветение, а так бы... Зато урок был дан и я взяла это за правило. Да, конечно, всякое бывает, особенно с акаулисами, но "бабушкины" примулы при такой зиме... Я вообще раньше мая на них не особо смотрю :хм:
Тесса и Танюха, какая красота!!! Глаз радуется и весны хочется! Эх, Подмосковье, да местечко, небось, солнечное, не то, что наши суровые края :)
Да, кстати, ваш знаменитый москвич Михаил тоже раньше конца мая ничегошеньки на примульном местечке не ковыряет, насколько я помню :wink:
Танюха
в Клубе
Дача: Раменский р-н
Благодарил (а): 43 раза

Танюха » 13 апр 2010, 10:50

Точно, у меня тоже прилично выглядит только клумбочка с аурикулами. Остальные - одни рыдания. Я поковыряла слегка :oops: , корешки сгнили в единичных случаях, а в основном живые, но еще не показали новые листочки, старые листья - все гнилые, даже на видовых примулах, которые я притащила с диких лугов тульской области. Плохо то, что земля уже пересыхает в верхнем слое, пришлось даже полить немного.
Зато за неделю теплых дней обозначились листочки на скальных примулках, канделябрах некоторых, которых я уже похоронила мысленно, и бутоны - на зубчатых.
Lenka
в Клубе
Дача: дачи нет

Lenka » 13 апр 2010, 18:31

У меня бутоны на мелкозубчатых обозначились в прошлые выходные. А в эту субботу обнаружила, что там гады хвостатые побывали! :evil:

Одна надежда - кусты дентикулят у меня уже взрослые, обычно дают много цветоносов. Может, мыши оборжрутся или подавятся? :хм:
Tecca
в Клубе

Tecca » 17 апр 2010, 19:50

Зацветают все новые лапушки. Наметились первые примульные полянки.
Изображение Изображение Изображение
первые дентики Изображение Изображение
И перезимовала таки моя вариегатная примулка :о) Изображение. От соседок в росте отстает маненько, но уж листья ее ни с чем не спутаешь. Теперь ждус ейного цветения.
spring
в Клубе
Благодарил (а): 33 раза

spring » 18 апр 2010, 20:44

Сольмина, Танечка, спасибо что предупредила, а тоб точно повыдергивала в горе, зато теперь насчет аурикул зачесалась
Аурикулы просто с зелеными листочками всю зиму стоят, поэтому тебе кажется, что они вылезли,
Танюша, так если стоят - то все нормально, или могёт быть какой катаклизм? :o типа стебель спрел, а лист пока завять не успел...Или б уже звял по такой суши... вдруг тянет соки пока из гнилого стебля :cry:
Irene
в Клубе
Дача: 43 км, восток МО
Благодарил (а): 110 раз

Irene » 19 апр 2010, 08:56

Марина, хороши примулки! Теперь уж точно - настоящая весна! :72:
Сольмина
в Клубе
Благодарил (а): 3 раза

Сольмина » 19 апр 2010, 11:22

spring писал(а):Танюша, так если стоят - то все нормально, или могёт быть какой катаклизм? :o типа стебель спрел, а лист пока завять не успел...Или б уже звял по такой суши... вдруг тянет соки пока из гнилого стебля :cry:
Ириш, ну и паникерша :) Если б какой катаклизм был, то это было бы видно: "уши" обвисшие - первый признак.
Tatra
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 14103 раза

Tatra » 19 апр 2010, 17:20

Tecca писал(а):...Изображение....
Ну надо же!
А у меня только-только листики показались.
Tecca
в Клубе

Tecca » 19 апр 2010, 20:47

Девочки ни наю, у меня примулы ВСЕГДА из-под снега уже с листиками выходят и с бутонами, маленькими, подмороженными, но тем не менее :020: .
Вот такими они из-под снега у мню вылазят Изображение Изображение Изображение Изображение
Без листьев выходят только те примулки у которых середку зацепило и она поморозилась или сопрела. Половина бутончиков подмерзшие, а часть выживают все равно. Я сейчас спецом глянула за период с 2006 по 2009 везде так и есть. Надо будет мне как нить сфоткать их, как они из-под снега вылезают. Это так здорово, из снега торчат зеленые листья и цветастые бутоны примул.
А вообще то конечно, везде условия разные и микроклимат тоже.
Rei
в Клубе
Дача: Калужка

Rei » 19 апр 2010, 21:59

Маринка, а лапничек чаво там делает?

фотки великолепные и сами примулы шикарные!
У меня дентикула ещё не выстрелила бутоны, но вот-вот :) думаю не увижу самой красоты, следующие выхи не на своей даче буду :(
Russi
в Клубе
Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
Благодарил (а): 47 раз

Russi » 19 апр 2010, 23:45

красотища какая :29:
Rei
в Клубе
Дача: Калужка

Rei » 20 апр 2010, 02:37

розеа
Изображение
сакатка прошлогодняя
Изображение
дентикула
Изображение
ушковая
Изображение
толи фариноза farinosa толи фрaндоза (ярлык потеряла)
Изображение
красные барашки ))) Верис
Изображение
непойти что
Изображение

однозначно выпала клюзиана (((((
Зибольда и кортузики тока тока показываются почечками!
Цветут вообщем только сакатки и ещё что то подле калитки :о)
Tecca
в Клубе

Tecca » 20 апр 2010, 10:13

А лапником клематис укрыт (типа) на зиму. У меня ж примулы везде сидят и в ногах у клема тож. :о) .
Из под зимы они конечно страшненькие выходят, но обдерешь старые листья, раскроешь середку и оппа - уже вроде и почти красавишны. :о)
Крепыши однако какие, вот зацветут лепота будет. :29:
Закрыто