Примулы 2010
Модератор: Tatra
- Tecca
- в Клубе
- Дача: 52 км. Минского ш.
Re: Примулы 2010
Иришк, сами листья могут быть и сушняком, а вот середка, должна иметь зелененькую точку роста. Ты посмотри, если есть сомнения, вынь из земли, глянь можт деточка-розеточка где-нить внизу у корешка сидит. У меня несколько примул вымокли, давненько такого не было. Но там середка гнилая, а не сухая. 

- spring
- в Клубе
Марин, в моем случае о вымокании говорить не приходится, на приподнятой грядке ибо... ничего зелененького
выкапывать для посмотреть и в голову не пришло, я насторожилась конечно, но я в примулах совсем никакая, а эти-то самые простые, от баушек...А вот здесь на цветущие глядя, стало ясно, что и с примулами у меня бяда... Надо на аурикулы переключаться...Раз они у меня жилицы...Вроде...

- Сольмина
- в Клубе
Ну, вы даете: середина апреля на дворе!!!
Так, Ириночка, брось паниковать до середины мая как минимум! Аурикулы просто с зелеными листочками всю зиму стоят, поэтому тебе кажется, что они вылезли, а остальные могут запросто разду-у-умывать! Даже если не поверишь, помни, ковырять на месте посаженных примул до конца мая нельзя! Один из наблюдаемых мной "рекордов": зеленые ушки на совершенно "пустом" месте начали выползать в первых числах июня, правда, накануне я вслух размышляла о том, какую же мне сюда пересадить, чтоб место не пустовало
Остановило только то, что при делении нарушу цветение, а так бы... Зато урок был дан и я взяла это за правило. Да, конечно, всякое бывает, особенно с акаулисами, но "бабушкины" примулы при такой зиме... Я вообще раньше мая на них не особо смотрю
Тесса и Танюха, какая красота!!! Глаз радуется и весны хочется! Эх, Подмосковье, да местечко, небось, солнечное, не то, что наши суровые края
Да, кстати, ваш знаменитый москвич Михаил тоже раньше конца мая ничегошеньки на примульном местечке не ковыряет, насколько я помню
Так, Ириночка, брось паниковать до середины мая как минимум! Аурикулы просто с зелеными листочками всю зиму стоят, поэтому тебе кажется, что они вылезли, а остальные могут запросто разду-у-умывать! Даже если не поверишь, помни, ковырять на месте посаженных примул до конца мая нельзя! Один из наблюдаемых мной "рекордов": зеленые ушки на совершенно "пустом" месте начали выползать в первых числах июня, правда, накануне я вслух размышляла о том, какую же мне сюда пересадить, чтоб место не пустовало

Тесса и Танюха, какая красота!!! Глаз радуется и весны хочется! Эх, Подмосковье, да местечко, небось, солнечное, не то, что наши суровые края

Да, кстати, ваш знаменитый москвич Михаил тоже раньше конца мая ничегошеньки на примульном местечке не ковыряет, насколько я помню

- Танюха
- в Клубе
- Дача: Раменский р-н
Точно, у меня тоже прилично выглядит только клумбочка с аурикулами. Остальные - одни рыдания. Я поковыряла слегка
, корешки сгнили в единичных случаях, а в основном живые, но еще не показали новые листочки, старые листья - все гнилые, даже на видовых примулах, которые я притащила с диких лугов тульской области. Плохо то, что земля уже пересыхает в верхнем слое, пришлось даже полить немного.
Зато за неделю теплых дней обозначились листочки на скальных примулках, канделябрах некоторых, которых я уже похоронила мысленно, и бутоны - на зубчатых.

Зато за неделю теплых дней обозначились листочки на скальных примулках, канделябрах некоторых, которых я уже похоронила мысленно, и бутоны - на зубчатых.
- Lenka
- в Клубе
- Дача: дачи нет
У меня бутоны на мелкозубчатых обозначились в прошлые выходные. А в эту субботу обнаружила, что там гады хвостатые побывали!
Одна надежда - кусты дентикулят у меня уже взрослые, обычно дают много цветоносов. Может, мыши оборжрутся или подавятся?

Одна надежда - кусты дентикулят у меня уже взрослые, обычно дают много цветоносов. Может, мыши оборжрутся или подавятся?

- Tecca
- в Клубе
Зацветают все новые лапушки. Наметились первые примульные полянки.

первые дентики

И перезимовала таки моя вариегатная примулка
. От соседок в росте отстает маненько, но уж листья ее ни с чем не спутаешь. Теперь ждус ейного цветения.

первые дентики

И перезимовала таки моя вариегатная примулка

- spring
- в Клубе
Сольмина, Танечка, спасибо что предупредила, а тоб точно повыдергивала в горе, зато теперь насчет аурикул зачесалась
Аурикулы просто с зелеными листочками всю зиму стоят, поэтому тебе кажется, что они вылезли,
Танюша, так если стоят - то все нормально, или могёт быть какой катаклизм?
типа стебель спрел, а лист пока завять не успел...Или б уже звял по такой суши... вдруг тянет соки пока из гнилого стебля 
Аурикулы просто с зелеными листочками всю зиму стоят, поэтому тебе кажется, что они вылезли,
Танюша, так если стоят - то все нормально, или могёт быть какой катаклизм?

- Сольмина
- в Клубе
Ириш, ну и паникершаspring писал(а):Танюша, так если стоят - то все нормально, или могёт быть какой катаклизм?типа стебель спрел, а лист пока завять не успел...Или б уже звял по такой суши... вдруг тянет соки пока из гнилого стебля

- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
- Tecca
- в Клубе
Девочки ни наю, у меня примулы ВСЕГДА из-под снега уже с листиками выходят и с бутонами, маленькими, подмороженными, но тем не менее
.
Вот такими они из-под снега у мню вылазят

Без листьев выходят только те примулки у которых середку зацепило и она поморозилась или сопрела. Половина бутончиков подмерзшие, а часть выживают все равно. Я сейчас спецом глянула за период с 2006 по 2009 везде так и есть. Надо будет мне как нить сфоткать их, как они из-под снега вылезают. Это так здорово, из снега торчат зеленые листья и цветастые бутоны примул.
А вообще то конечно, везде условия разные и микроклимат тоже.

Вот такими они из-под снега у мню вылазят

Без листьев выходят только те примулки у которых середку зацепило и она поморозилась или сопрела. Половина бутончиков подмерзшие, а часть выживают все равно. Я сейчас спецом глянула за период с 2006 по 2009 везде так и есть. Надо будет мне как нить сфоткать их, как они из-под снега вылезают. Это так здорово, из снега торчат зеленые листья и цветастые бутоны примул.
А вообще то конечно, везде условия разные и микроклимат тоже.
- Rei
- в Клубе
- Дача: Калужка
Маринка, а лапничек чаво там делает?
фотки великолепные и сами примулы шикарные!
У меня дентикула ещё не выстрелила бутоны, но вот-вот
думаю не увижу самой красоты, следующие выхи не на своей даче буду 
фотки великолепные и сами примулы шикарные!
У меня дентикула ещё не выстрелила бутоны, но вот-вот

- Rei
- в Клубе
- Дача: Калужка
розеа

сакатка прошлогодняя

дентикула

ушковая

толи фариноза farinosa толи фрaндоза (ярлык потеряла)

красные барашки ))) Верис

непойти что

однозначно выпала клюзиана (((((
Зибольда и кортузики тока тока показываются почечками!
Цветут вообщем только сакатки и ещё что то подле калитки

сакатка прошлогодняя

дентикула

ушковая

толи фариноза farinosa толи фрaндоза (ярлык потеряла)

красные барашки ))) Верис

непойти что

однозначно выпала клюзиана (((((
Зибольда и кортузики тока тока показываются почечками!
Цветут вообщем только сакатки и ещё что то подле калитки

- Tecca
- в Клубе
А лапником клематис укрыт (типа) на зиму. У меня ж примулы везде сидят и в ногах у клема тож.
.
Из под зимы они конечно страшненькие выходят, но обдерешь старые листья, раскроешь середку и оппа - уже вроде и почти красавишны.
Крепыши однако какие, вот зацветут лепота будет.

Из под зимы они конечно страшненькие выходят, но обдерешь старые листья, раскроешь середку и оппа - уже вроде и почти красавишны.

Крепыши однако какие, вот зацветут лепота будет.