Томаты.Часть2
-
- СадоВед
- Дача: Михайловск, Ставрополье
Re: Томаты. Часть 2
"Кончики листьев желтые, коричневые или мертвые. Растение тем не менее выглядит здоровым и зеленым. Стебли могут быть мягкими Избыток азота, перелив, повреждение корневой системы или недостаточная аэрация. Иногда это недостаток N, P или К
Листья закручиваются вниз, темно-зеленые, серые, коричневые или золотые. Стебли могут быть мягкими Растение поникает, Корни растут очень медленно, окрашиваются красным или коричневым. Листья могут окрашиваться коричневым и медным цветом, высыхают и опадают Избыток азота Очень часто"
Это из таблицы.
Листья закручиваются вниз, темно-зеленые, серые, коричневые или золотые. Стебли могут быть мягкими Растение поникает, Корни растут очень медленно, окрашиваются красным или коричневым. Листья могут окрашиваться коричневым и медным цветом, высыхают и опадают Избыток азота Очень часто"
Это из таблицы.
-
- СадоВед
- Дача: МО, Черноголовка
Земля Селигер_Агро для садовых цветов и рассады, она, да, на основе торфа.
Девочки, но остальные то нормальные, зелененькие и бодрые, земля то у всех одна. И еще вспомнила, голова моя дырявая, подкармливала я их, слааабеньким раствором Кемиры, неделю назад примерно или полторы.
Девочки, но остальные то нормальные, зелененькие и бодрые, земля то у всех одна. И еще вспомнила, голова моя дырявая, подкармливала я их, слааабеньким раствором Кемиры, неделю назад примерно или полторы.
- Кэти
- Модератор
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Кемира-нормально. А вот у других - ПОКА нормально. Надеюсь, что не так это. Пока не запусти, подкормить стоит. Лучше внекорневой подкормкой. Она быстрее "лечит". Но доза такая, что внекорневая и корневая-сильно отличается.Джульетта писал(а):Земля Селигер_Агро для садовых цветов и рассады, она, да, на основе торфа.
-
- СадоВед
Плантафол 5:15:45 подойдет?Кэти писал(а): Лучше внекорневой подкормкой. Она быстрее "лечит". Но доза такая, что внекорневая и корневая-сильно отличается.
- Кэти
- Модератор
Для меня это ново, но посмотрела в инет. Да, как раз для некорневой подкормки. Я бы так делаю, если такое у меня случится.
За дозей надо строго последить
. Лучше недосыпать, чем пересыпать.

-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Юля, а 20:20:20 нет? Для рассады более подходящая комбинация. Но это вообще. А у тебя конкретно нет признаков недостатка этих веществ, я имею ввиду азот, фосфор калий, вот избыток может себя так показать, но тоже вряд ли, ведь говоришь один раз всего кормила. Поэтому от твоей бяки это вряд ли поможет. А нет случайно цитовита или демоцвета? Можно было бы одним из них с цирконом в смеси опрыскать. Это и микроэлементы и стресс снимает, вызванный самым различным спектром причин.
- Ann
- в Клубе
- Дача: Хотьково
Наташ, Домоцвет это тот же Циркон, "только в профиль" - концентрация вдвое ниже, и всё.
-
- в Клубе
Ага, Ань, забыла по Циркон добавить, что если нет Демоцвета, то и его можно. Я так думаю, что раз картина не ясная, то этими преператами обработать, они снимают различные проблемы, ну или Эпинчиком можно. А ты как думаешь?
- Ann
- в Клубе
- Дача: Хотьково
Не знаю. Но мне эта картинка очень сильно не нравится... до такой степени, что ... ну не знаю, чего делать. Если есть еще, много, и нормальные, эти бы просто выкинула. 

-
- СадоВед
Уважаемые томатоведы,подскажите пожалуйста: отчего в томатах образуются ТОЛСТЫЕ белые стенки.Выращиваю в теплице,первые годы было нормально,а потом началось
!!!!!Разрезаешь спелый томат,а есть нечего:сплошная белая плотная дрянь.У некоторых сортов такая бяка была только ближе к верхушке,а некоторые(н-р Мазарини) пришлось выбросить полностью.Сначала я решила,что я их чем-то перекормила и в прошлом году не удобряла ничем:не помогло.А помидочиков своих хочется 

- Кэти
- Модератор
Какая-то болезнь. Похоже, на столбур? Фотки бы. На том месте не выращивай. Кажется, такая болезнь бывает в основном на юге. 

-
- СадоВед
Блин, кажется я в этом году без помидоров останусь
Эти 3 штуки отставила в сторону. Можно и выкинуть, насовсем пропадет только 1 сорт, блек черри, а другие есть еще. Но... обнаружила еще на других помидорках слегка фиолетовые кончики листьев с обратной стороны. Видимо что-то с почвой все-таки... Вчера в ночи сгоняла в Оби, купила Цитовит и эпин, обработала. Не знаю, поможет ли...
Может пересадить их все, пока не подохли. Накопать на даче земли и в нее посадить?

Эти 3 штуки отставила в сторону. Можно и выкинуть, насовсем пропадет только 1 сорт, блек черри, а другие есть еще. Но... обнаружила еще на других помидорках слегка фиолетовые кончики листьев с обратной стороны. Видимо что-то с почвой все-таки... Вчера в ночи сгоняла в Оби, купила Цитовит и эпин, обработала. Не знаю, поможет ли...
Может пересадить их все, пока не подохли. Накопать на даче земли и в нее посадить?

- Кэти
- Модератор
Джульетта, еще не обработала? Не спеши выкинуть тебе дорогое. Обработай и жди. Не лечится за день.
слегка фиолетовые кончики листьев с обратной стороны-не стоит волноваться по этому поводу. Как подрастет рассада, этого цвета не увидишь. Успокою тебя своими фотками (на некоторых сортах нашла "твой слегка фиолетовые...", их почему-то не много, хоть все на одном условии, да раньше было больше фиолетовых, теперь меньше, т.е. рассада повзрослела.):
слегка фиолетовые кончики листьев с обратной стороны-не стоит волноваться по этому поводу. Как подрастет рассада, этого цвета не увидишь. Успокою тебя своими фотками (на некоторых сортах нашла "твой слегка фиолетовые...", их почему-то не много, хоть все на одном условии, да раньше было больше фиолетовых, теперь меньше, т.е. рассада повзрослела.):
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- СадоВед
Не, я утром обработала. Буду терпеливо ждать результатов (цитовит плюс эпин). Выкидывать жалко до ужаса.
Таня, а слегка фиолетовые кончики на твои и правда похожи. Хорошо, что не конец
Таня, а слегка фиолетовые кончики на твои и правда похожи. Хорошо, что не конец

- Кэти
- Модератор
Я бы удобрением опрыскала.Джульетта писал(а):Не, я утром обработала. ...цитовит плюс эпин....