Магнолия (Magnolia)
Модератор: Tatra
- Нинос
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл. Арсаки
Re: Магнолия (Magnolia)
Лен, у меня в замотке стоят рододендрон Набукко и магнолия Пинки.
Воды полно, даже на мощении - земля пока не впитывает - промёрзла, а солнце тоже прилично уже греет.
Вот и заморочилась! Думаешь, к корням тепло пустить надо? А стволик раскрыть? Я хотела так сделать, но уж больно солнце яркое было. Тогда на след. неделе сделаю всё (может, уже и оттает что к тому времени). Только б не упустить деревце по собственному неразумению...
Воды полно, даже на мощении - земля пока не впитывает - промёрзла, а солнце тоже прилично уже греет.
Вот и заморочилась! Думаешь, к корням тепло пустить надо? А стволик раскрыть? Я хотела так сделать, но уж больно солнце яркое было. Тогда на след. неделе сделаю всё (может, уже и оттает что к тому времени). Только б не упустить деревце по собственному неразумению...
- Lenusya
- в Клубе
Re: Магнолия.
Нин, у тебя ещё картина другая, но через неделю вполне может всё растаять. Я бы пока НЕ раскрывала, корни не работают, Зачем? Дождаться, когда оттает вокруг, тогда отгрести для прогрева и оттаивания 

- Михайловна
- в Клубе
- Дача: 49 км Егорьевского ш.
Мои две магнолии Magnolia Randy и Magnolia Heaven Scent перезимовали
, даже есто по паре цветочных почечек. Но мульчу не отгребала, не знала 

- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
А у моей стеллаты цветочные почки тогось... Осенью их такая куча заложилась. Ну, может и к лучшему - растение пока маленькое. Я даже не уверена была, что дам ей цвести.
-
- Зав. кафедрой
- Дача: дачи нет
Была в саду..
Те. которые меня больше всего напрягали "своими родителями" Yellow river и Heaven scent живы, у реки набухли почки так. что складывается впечатление. что вот-вот лопнут.
Так как в качестве "мульчы" я традиционно использую
пенопласт, то его убрала..
Те. которые меня больше всего напрягали "своими родителями" Yellow river и Heaven scent живы, у реки набухли почки так. что складывается впечатление. что вот-вот лопнут.

Так как в качестве "мульчы" я традиционно использую

-
- Зав. кафедрой
- Дача: дачи нет
Девушки,
посаженные в прошлом году магнолии должны окрепнуть, поэтому могли и не заложить цветочные почки.
Почерневшие побеги пока не стоит вырезать, иногда казалось бы мертвые почки раскрываются.. Надо подождать..У нас просто недостаточно опыта точно определить их состояние.

посаженные в прошлом году магнолии должны окрепнуть, поэтому могли и не заложить цветочные почки.
Почерневшие побеги пока не стоит вырезать, иногда казалось бы мертвые почки раскрываются.. Надо подождать..У нас просто недостаточно опыта точно определить их состояние.

- Svetlana
- в Клубе
- Дача: г. Звенигород
Жива и моя девочка! (Анюта, кажись
)
Я не уверена, но 1 почечка цветочная есть! А может, мне просто так очень хочется....
Укутана была зимой - мама не горюй! Веток черных нет.

Я не уверена, но 1 почечка цветочная есть! А может, мне просто так очень хочется....
Укутана была зимой - мама не горюй! Веток черных нет.
- Львовна
- Admin
- Дача: Покровка
Моя Анюта прошлогодней посадки, ничем не укрытая на зиму - прекрасно перезимовала. С цветочными почками пока не разобралась, но обычные(листовые) нормальные 

- Svetlana
- в Клубе
- Дача: г. Звенигород
Да я уж тоже думаю, что переборщила с укрытием)). Это я с перепугу... она моя первенькая!
- Лольчик
- в Клубе
- Дача: Чеховский р-он, Юг
Показываю свою магнолию. После зимы образовалась трещина в самой середине, если удалить ветку - будет длинная ранка, ветка живая. Вот затянула п/э лентой. Что еще посоветуете?.
может замазать чем?

- Дюймовочка
- в Клубе
- Дача: г.Александров Владимирская обл.
Лольчик, у меня точно такая же картина была на скумпии несколько лет назад. Сделала стяжку выше разлома. Стянула стволики "восьмёркой" . Стягивала плоской проволокой, а на стволики, где проходила стяжка, наложила пористую резину (как прокладку, чтобы не ранить стволы). Стяжку сделала над развилками, чтобы она не сползала. Уже лет пять у меня так скумпия растёт. Стяжку не снимаю - разлом зарос, но из-за того что парусность большая, очень велика вероятность рецидива
. Вообще, такие развилки не надо допускать изначально. Да, стяжку сделала настолько плотно, чтобы трещина сошлась. Обвязка плёнкой на этом уровне ничего не даст. От ветра разлом увеличтся
.