Томаты.Часть2
- ZARP
- в Клубе
Re: Томаты. Часть 2
У меня на одной "помидорине" обозначились бутоны
, Я их обрабатывала дважды АТЛЕТОМ, завтра должна быть третья обработка (согласно инструкции). Что делать-то?

- Ann
- в Клубе
- Дача: Хотьково
Это не от атлета, а от того, что сорт супер-дет. У меня такой один тоже есть, сидит в 100мл стаканчике и уже цвести собрался. Самое лучшее - на улицу его. Мои уже дней 1- живут на открытом балконе. пару раз на ночь заносила в помещение.
- ZARP
- в Клубе
- Кэти
- Модератор
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Значит, ранний сорт у тебя.ZARP писал(а):У меня на одной "помидорине" обозначились бутоны, Я их обрабатывала дважды АТЛЕТОМ, завтра должна быть третья обработка (согласно инструкции). Что делать-то?

- ZARP
- в Клубе
Тань, пивной стакан
А почему Атлетом страшно, я в прошлом году практиковала.Бяка, да? А что делать? У нас, млин, снег пошел
Высадка пораньше опять откладывается, у меня пленочный парник

- Ann
- в Клубе
Я те так скажу: не обрывай пока.
если распустится, а до высадки еще далече будет, тогда оборви. ЕСли сейчас оборвать, он следующую кисть погонит все равно.
если распустится, а до высадки еще далече будет, тогда оборви. ЕСли сейчас оборвать, он следующую кисть погонит все равно.
- ZARP
- в Клубе
- чебурашка
- в Клубе
- Дача: Талдомский р-н

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Наташ, им земли мало. Такие большие в маленьких стаканчиках. Я бы посоветовала в первую очередь их пересадить в большую тару. Иначе им питания просто не хватает. Или вывози на дачу, там посади в большие горшки, если нельзя в парник теплый, хорошо полей и поставь в домике в самую теплую комнату.
-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
На мой взгляд им очень тесно в таких маленьких стаканчиках, мало земли и она для них уже пустая. Я свои выращиваю в обрезанных пакетах из-под сока или молока, заметила давно, что они лучше себя чувствуют, почва не так быстро пересыхает и развиваются лучше. Может, причина в таре? Попробуйте хотя бы один пересадить в такой пакет.
- Кэти
- Модератор
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Наталья, согласна с предыдущими постами. Стаканы 0,5л бы им. Подкормить - потом, после пересадки. Хоть через 3 дня, как они придут в себя после пересадки, точнее после перевалки. Сначала очень хорошо намочить рассаду, потом перевалить в стаканы 0.5л и засыпать почти суховатой землей. Заглубить одновременно. Потом полить желательно в поддон. Это уже через 2-3дня. И подкормить.
- чебурашка
- в Клубе
- Дача: Талдомский р-н
Спасибо
, пересадила несколько штук (пока нет больше стаканов на 0,5), только вот очень невнимательно прочитала я посты и побежала пересаживать, ошибку сделала - сначала перевалила, затем полила
, ну, теперь уж как есть, поглядим что из этого получится.

-
- Дача: КРАСНОЯРСК
Здравствуйте, :30я свои томатики сеяла 23.03 в коробки из под сока,пикировала 12.04 в бутылки из под молока - 1 литр(обрезала их и обвернула изолентой,начиная от острого края до конца бутылки)снизу в бутылке сделала по 5 отверстий.
у меня гибриды 1.севрюга
2.японский трюфель
3.бони мм
4.французкий гроздевой
5.де барао гигант
у нас еще очень холодно,на даче сугробы выше пояса.весна где - то потерялась!
у меня гибриды 1.севрюга
2.японский трюфель
3.бони мм
4.французкий гроздевой
5.де барао гигант
у нас еще очень холодно,на даче сугробы выше пояса.весна где - то потерялась!
-
- в Клубе
- Дача: смоленск
девочки,всем здравствуйте.Сегодня рассмотрела свои томатики и обнаружила,что у некоторых из них мраморная окраска листиков.Почитала,что это может быть связано с недостатком какого то микроэлемента,а еще,что это может быть вирус табачной мозаики
Но вот вопрос,может ли этот вирус развиваться еще на такой ранней стадии т.е. дома,а не на постоянном месте.И от чего появляется табачная мозаика?Фото выложить возможности пока нет.заранее спасибо за ответы 

- Ann
- в Клубе
Приветствую! А с чего вы взяли, что у вас "гибриды"?? Это всё сорта.ЛЕНА-КА писал(а): ...
у меня гибриды 1.севрюга
2.японский трюфель
3.бони мм
4.французкий гроздевой
5.де барао гигант
Машуля, скорее, это недостатки питания. Вирус "вылезает" на более поздних стадиях. Для того, чтобы рассада заболела, нужно туда этот вирус перенести, нужно, чтобы было ОТКУДА и КОМУ это сделать (насекомые, инструмент один для пересадки, ножницы, например, которыми корни при пикировке подрезались).