Сибирские ирисы
Модератор: Tatra
-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Re: Сибирские ирисы
Наташа, эти блистеры, судя по всему, тоже таджики паковали. В какой-то розовой теме, кажется, про Ульяновский совхоз, написали, что, мол, а что вы хотите, если у нас все пакуют таджики?
А им одна чума, что ирис, что хоста, они вообще думают, что мы сумасшедшие, что это покупаем. Мне как-то таджик помогал на участке, так говорил, что зачем это все покупать, когда вон там в овраге такие кусты шикарные растут.

- Ната Е.
- в Клубе
- Дача: Омск
Вот так я и осталась без ириса, буду искать в других упаковках!

Где-то. кто-то писал, Кажется Лена-Ёлка, что вместо ириса лилейник расцвёл, видать из той же оперы коробочка!
...Ира! Так сумашедшие! Ясно дело!!!

Где-то. кто-то писал, Кажется Лена-Ёлка, что вместо ириса лилейник расцвёл, видать из той же оперы коробочка!

...Ира! Так сумашедшие! Ясно дело!!!

Последний раз редактировалось Ната Е. 29 мар 2010, 20:24, всего редактировалось 1 раз.
- Найдена
- в Клубе
- Дача: Тверская область, Белый городок
Господи, Лана! Как говорится "и на старуху бывает проруха". Это что же таджики на всю Россию запаковали? От Москвы до самых до окраин! Ну ладно в одной партии перепутать, но Омск - где и где Москва.lan.a писал(а):И у меня хоста!![]()

Забыла уточнить, Лан, а где покупала? И кто автор изобретения. Страна должна знать своих "героев"
- lan.a
- в Клубе
- Дача: Дача под Калугой
Страна происхождения - Польша!!
Ну, таджики. ну орлы - и до Польши добрались!
Ребят, это будет "сибирская" хоста! Нат, у нас с тобой чисто эксклюзиффф

- lan.a
- в Клубе
- Дача: Дача под Калугой
Вспомнила, что у меня на балконе есть еще такая коробочка, только с мускусной мальвой, открыла - снова хосты! 

- ТанюшаБ
- в Клубе
- Дача: Дмитровский р-он, около д. Тимошкино
А я покупала точно такой блистер весной 2008 г. Сейчас на даче растут две хосты. Так что, похоже, это повторяется из года в год.

И еще, почитав здесь о вирусах хост, сильно подозреваю, что оно там есть. Понаблюдаю в этом году, благо они сидят отдельно и далеко от других.
-
- в Клубе
Какая-то тема грустная получается...
Мне сибиряки нравятся больше, чем германика и интермедия. Своим бурным разрастанием, цветами-бабочками, парящими над вполне декоративным кустом. Своей относительной неприхотливостью: солнечное место и влажная почва - и куст радует недели две своим цветением...

Мне сибиряки нравятся больше, чем германика и интермедия. Своим бурным разрастанием, цветами-бабочками, парящими над вполне декоративным кустом. Своей относительной неприхотливостью: солнечное место и влажная почва - и куст радует недели две своим цветением...

-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
ТОварищи, а подскажите плиз, продержанные 10 дней в холодильнике для холодного старта корни сибирских ирисов, можно высаживать сейчас в ОГ? Иль надо раскопать и глянуть - выросли там всасывающие корешки аль нет? (неужто так заморачиваться?)
А?
А?

- lokos
- в Клубе
- Дача: ст.Мочище
Лен! Для какого холодного старта? Эти ирисы,да и япошки тоже,нужно как можно раньше в грунт высаживать,как только почва оттаяла,сразу и садить. По моей практике,они очень плохо переносят домашнюю передержку! У вас весна давно.Сади конечно в грунт,чего ждать-то. 

-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Вить, спасибо!
Держала в х-ке по объективным причинам - не было пока возможности выбраться на дачу.
Спасиб, Вить, ты как всегда оперативен и отзывчив!!!
Держала в х-ке по объективным причинам - не было пока возможности выбраться на дачу.
Спасиб, Вить, ты как всегда оперативен и отзывчив!!!

- Дюймовочка
- в Клубе
- Дача: г.Александров Владимирская обл.