Агротехника клематисов
Модератор: Tatra
- sava6363
- в Клубе
- Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Re: Чем закрыть ноги клематисам?
Морская, ни скажуууу. Если серьезно, то действительно не скажу. Я не знаю. Покупала их у дедка возле станции метро Выхино лет 15 назад. Даже пыталась выставить их на определение на форуме. Так что они у меня уже огромные ребятки. Фотки вроде бы есть в моем альбомчике ( глобус под аватарой).
-
- в Клубе
- Львовна
- Admin
- Дача: Покровка
Re: Агротехника клематисов.
До августа можно передерживать в горшке,если объем горшка соответствующий.Я часто так делаю.Но в зиму не вижу смысла оставлять в горшке - лучше высадить в грунт, если место уже подготовлено. Если нет - можно и в горшке прикопать.
- sava6363
- в Клубе
Морская, у меня опять проблемы, исчезает диск с фотографиями. Как только он вернется, обязательно выставлю фотки клема в полный рост.
- sava6363
- в Клубе
Морская посмотрела свои фотки сама, очень удивилась и правда нет клеметисов.
-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
А у меня уже давно в ногах у клематисов растут ирисы. Их листва стоит, как ширма от солнца, да и прикрывает низ клематисов, если он начал вдруг подсыхать. У меня это, к сожалению, случается, т.к. приезжаю только в выходные и, если была жаркая неделя, то мог случится недостаток полива.
Уточняю - ирис бородатый, т.е. с высокой листвой, но НЕ мощной корневой.
Уточняю - ирис бородатый, т.е. с высокой листвой, но НЕ мощной корневой.
-
- Новичок
- Дача: киев
- Akulina
- в Клубе
- Дача: Дмитровский р-н
Уважаемые клематисоводы! Проконсультируйте, пожалуйста, дилетанта. В прошлом году купила клематис Hania. На тот момент это у меня был первый клематис 2-ой группы обрезки. На зиму я оставила две плети длиной примерно 50-60 см. Накрыла соломой, горшком и мешком из-под сахара. В прошлые выходные сняла укрытие, убрала солому. На этих двух побегах почечки уже набухшие. Вот фотка.

Когда уезжала, снова накрыла горшком и прикрыла сверху мешком. Вопрос, собственно, в следующем. Надо ли сейчас уже полностью снимать укрытие (мешок, горшок)? Я, конечно, понимаю, что еще будут заморозки, тогда-то, наверное, надо снова накрыть. Но сейчас-то тепло. Да и темно ему, наверное, там под горшком.

Когда уезжала, снова накрыла горшком и прикрыла сверху мешком. Вопрос, собственно, в следующем. Надо ли сейчас уже полностью снимать укрытие (мешок, горшок)? Я, конечно, понимаю, что еще будут заморозки, тогда-то, наверное, надо снова накрыть. Но сейчас-то тепло. Да и темно ему, наверное, там под горшком.
- Natalitta
- в Клубе
- Дача: Лен.обл. Всеволожский р-он
Здраствуйте! А у меня такой вопрос...Стала проверять клематисы, что бы проверить как там они перезимовали и когда открыла чуть с ума не сошла
Кроты выкинули два клематиса прямо наружу вместе с корнями
Клематисы молоденькие той весной посаженные...в какой момент они их так изуродовали я не знаю, осенью или уже весной
Мне теперь с ними распрощаться или можно как-то реанимировать?

- lokos
- в Клубе
- Дача: ст.Мочище
Ирина! Все мэтры,наверно укатили на дачи!
По моим наблюдениям,весенние заморозки не сильно страшны клематисам уже зимовавшим в грунте,даже молодым побегам,хоть и приостанавливают их рост.Сейчас чтоб определиться открывать или нет,надо знать,насколько оттаяла почва,и работают ли корни,то что почки проснулись,такое бывает даже на обрезанных плетях при высокой влажности. Потерпите ещё чуток,ничего там в темноте с такими маленькими бодылинками не случится ,за следующую неделю, счас все вернутся,и подскажут как у вас там с протайкой почвы дела обстоят!
Наталита! А вы пихайте корешки обратно в землю,если они были под укрытием,то замёрзнуть не должны,поэтому большой шанс что проснутся и расти будут!Удачи! 

- Natalitta
- в Клубе
Спасибо! Дай ты бог что б так и было! Зимовали они у меня под воздушно-сухим укрытием. дужки невысокие и лутрасил 60 в четыре слоя.
Я когда готовила ямы посадочные 70*70 под клематисы, весь грунт целиком заменяла, т.как у меня одна глина на участке. так этиж кроты гады вместе с клемикми и глину откуда-то накопали и вывернули всю наверх 

- lokos
- в Клубе
Наташа! Кроты растения не грызут! Под столькими слоями лутрасила,уверен что всё там живоё.Всё будет хорошо.Посадите,потом расскажите что получилось! Время немного понадобиться чтоб понять. 

- Natalitta
- в Клубе
А кто ж тогда съел мне все тюльпаны и у молодой сливы корни обгрыз (в том году) на нет? правда рядом ручей течет может кто оттуда лазает? 

- lokos
- в Клубе
Наташа,последнее время сильно расплодились полевые(водяные )крысы.Вот они да грызут. И кстати роют и выталкивают кучки земли на поверхность.Но у них в отличии от кротов есть открытые входы в норы.Если это так,то грешить надо не на кротов а на них. Кстати они хорошо ловяться в крысоловки на кусочки морковки.Natalitta писал(а):А кто ж тогда съел мне все тюльпаны и у молодой сливы корни обгрыз (в том году) на нет? правда рядом ручей течет может кто оттуда лазает?

- Natalitta
- в Клубе
Вот точно это водяная крыса!!!! Почитала про нее в инете. Так и есть ,кругом рытвины с ходами и вообще кругом этих входов- выходов целая куча!! палевкам маленьким до такого далеко....размеры дыр большие! У нас как раз участок-это савхозное поле и рядом ручей, вот где им кайф! А я и шесты железные с бутылками на оных втыкала и бутылки с отрезанным донышком в ходы запихивала...и чё я только от кротов не делала...а оказывается это водяная крыса! Им видимо эти уловки по барабану! У меня с двух сторон вообще участки соседями не обрабатываются, все заросли бурьяном. Соседи уже лет 5 не появлялись...так что у нас тишина и покой))) Чтож этой живности к соседям неуйти-то? Там тоже есть чем полакомиться!