Томаты
- Михайловна
- в Клубе
- Дача: 49 км Егорьевского ш.
Юль, у меня, как говорится: год на год не приходится
то хорошо всходят, то со скрипом. Сегодня посеяла свои, как раз числа 15-го мая буду высаживать в парник. Помидорки от Гисок сеяла сухими, как написано на пакете, а другие замачивала в Цирконе. Сею с большим запасом, т.к. если посею чуть больше необходимого, то придется досеевать, т.с. Закон подлости 

- Юлия64
- в Клубе
- Дача: Можайский район
- Ann
- в Клубе
- Дача: Хотьково
Не посев за 50-60 дней, а возраст рассады ОТ ВСХОДОВ до высадки в грунт 50-60 дней. ИМХО, рекомендация для астрахани. 10 июня в грунт - ты собрать ничего не успеешь, если только не самые ранние сорта посеешь, типа бетты или того же Нолика. Поскольку у меня теплица, вот, посеяла рано, буду экспериментировать с ранней высадкой в начале мая в теплицу под дополниетельное укрытие из лутрасила.Эммма писал(а): Ань, а не рано помидоры сеять? Ведь на пакетах пишут - за 50-60 дней до высадки в теплицы.
- Окси
- в Клубе
- Дача: Чехов и Киржач
Ань, но раз всплыли - НУ их.Ann писал(а):ИМХО, ничего это не значит. Семечко томата покрыто микроволосками, а между ними воздух, поэтому часть может всплыть.
Вообще это пустое дело, они и так всходят здорово, на 4-5 день при посеве сухими. Чего их мочить-то?
Я уже часть своих распикировала сегодня.
- Михайловна
- в Клубе
- Дача: 49 км Егорьевского ш.
Высаживая все в парник 10-15 мая, я делаю дополнительное укрытие лутрасилом (агротексом и т.п.) и снимаю его числа 7-10 июня.Ann писал(а):Не посев за 50-60 дней, а возраст рассады ОТ ВСХОДОВ до высадки в грунт 50-60 дней. ИМХО, рекомендация для астрахани. 10 июня в грунт - ты собрать ничего не успеешь, если только не самые ранние сорта посеешь, типа бетты или того же Нолика. Поскольку у меня теплица, вот, посеяла рано, буду экспериментировать с ранней высадкой в начале мая в теплицу под дополниетельное укрытие из лутрасила.Эммма писал(а): Ань, а не рано помидоры сеять? Ведь на пакетах пишут - за 50-60 дней до высадки в теплицы.
помидоры
Дорогие ПОМИДОРОВЕДЫ и ТОМАТОЗНАВЦЫ ! Прошу поделиться мнением тех, кто сажал семена фирмы "Сибирский сад" следующих сортов: Малахитовая шкатулка, Золотые купола, Южный загар, Король сибири это все сорта желтые и оранжевые. Семена томата " Апельсин" фирма " Русский огород" И последнее "Китайский розовый" фирмы " Седек". Я в этои году решила посадить розовые и желтые, те которые ни разу не сажала, решила - то решила, а теперь страшно вдруг ошиблась с выбором.