А про огурчики???
-
- в Клубе
- Дача: Киржачский р-н
Re: А про огурчики???
Скажите, пожалуйста, когда можно сажать огурцы в бочку? И что если бочку не готовили с осени, а только сейчас туда заложили мусор и землю?
- Эммма
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
Решила в этом году огурцы выращивать в парнике через рассаду. Подскажите, когда их лучше посеять?
Достало каждый раз пересевать по 10 раз в ОГ
И хоть не в тему, пару кустиков кабачков тоже хочу рассадой под дуги. Ну, просто попробовать, может раньше начнут плодоносить
Их одновременно с огурцами, наверное?
Достало каждый раз пересевать по 10 раз в ОГ

И хоть не в тему, пару кустиков кабачков тоже хочу рассадой под дуги. Ну, просто попробовать, может раньше начнут плодоносить

- Кэти
- Модератор
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Юль,
А я уже посеяла 14 апреля.
Эта идея Тамары
. Выучила наизусть, что у неё с 15 апреля.
Посеяла 3 штучки. Днем выношу на воздух. На ночь в квартире. Уже есть семядольные листья. 

А я уже посеяла 14 апреля.

-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Юля, вообще у меня такой срок высадки рассады - 20-30 дней с момента посева. Причем и огурцы, и кабачки, и патисоны и тыквы одинаково в одно время сею. Но чтоб не быть голословной, посмотрела сейчас дату посева своих огурцов, уже готовых к высадке в парник. Так вот, посеяла я их 21 марта, завтра, то есть 19 апреля буду высаживать. Для наглядности пошла сфотала, как сейчас выглядит растение. У нас уже вечер, поэтому свет от лампы неестественный, а на листьях пятна от обработки феррилайном. Но в целом снимок показателен, каких размеров достигает растение за это время. Больше растить не стоит, пробовала - болеть будет.

-
- в Клубе
Таня, имей ввиду, что у Тамары это традиция такая - рано кушать свои огурчики, и они там на месте укрывают, обогревают, еще чего-то делают, пусть Тамара меня поправит, если я не правильно написала. А такой срок для высадки в начале июня - это очень рано. Пробовала не раз по всякому, если собрались высаживать в начале июня - то раньше начала мая не стоит сеять однозначно, растения болеют при пересадке, несмотря на сохранение и бережное отношение к корневой сисетеме. Я свои в парник неотапливаемый высаживаю числа 6 июня. Так сеять для парника буде не раньше 6 мая соответственно.
- Liliya
- в Клубе
Марина, я третий год ращу огурцы в бочке. Семена (сухие) сею в конце мая (а можно и раньше), накрываю бочку тонким лутрасилом.Homebird писал(а):Скажите, пожалуйста, когда можно сажать огурцы в бочку? И что если бочку не готовили с осени, а только сейчас туда заложили мусор и землю?
Первый год бочку тоже весной подготовили. Всё было нормально. А потом осенью только убираю верхний слой земли 30 см, а весной насыпаю свежую. Чего её готовить-то? Мусор внизу вообще только для дренажа и заполнения высоты бочки.
- Кэти
- Модератор
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Тоже буду укрывать, и делать, как Тамара. Хочется ранних огурчиков. 3шт-выносимо.Vega писал(а):Таня, имей ввиду, что у Тамары это традиция такая - рано кушать свои огурчики, и они там на месте укрывают, обогревают, еще чего-то делают, пусть Тамара меня поправит, если я не правильно написала. А такой срок для высадки в начале июня - это очень рано. Пробовала не раз по всякому, если собрались высаживать в начале июня - то раньше начала мая не стоит сеять однозначно, растения болеют при пересадке, несмотря на сохранение и бережное отношение к корневой сисетеме. Я свои в парник неотапливаемый высаживаю числа 6 июня. Так сеять для парника буде не раньше 6 мая соответственно.

-
- в Клубе
Да, Тань, я тоже так делаю. Вот сейчас высажу 4 шт. на раннюю продукцию, а потом в мае на рассаду. А эти 4 в теплице для помидор, которая отапливается, чтоб помидоры пораньше были и рассаду там выращивать, поэтому потом их выдеру, как из парника огурчики пойдут.
- Эммма
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
Девушки, да у меня парник обычный - Перчина - под пленкой. Только в следующие выходные первый раз едем на дачу. Во всяком случае, очень надеюсь, что поедем и ничего не помешает. Парники только накрывать будем, т.к. на зиму пленку я снимаю. Естественно, никакого отопления там нет и бываю я там только по выходным
Про Тамарин опыт я знаю, к сожалению не мой вариант. Поэтому и спрашиваю - когда сеять, чтобы в пленочном парнике рассада не померла от холода. Один раз сеяла 14 апреля, но для ОГ. Урожай был весьма хиленький, хоть и раньше тех, что сеяла семенами в грядку. Конечно, хочется раннего огурчика, но нет возможности за ними ухаживать, как надо.
В парник-то, наверное, раньше можно высаживать рассаду, чем в ОГ? Мне бы хоть примерные сроки

В парник-то, наверное, раньше можно высаживать рассаду, чем в ОГ? Мне бы хоть примерные сроки

-
- в Клубе
Юля, так я же тебе подробно с фото все описала, когда сеять! Вот:
Или чего-то непонятно? В кратце говоря, за 20-30 дней до высадки рассады в парник. То есть, если будешь высаживать, например 6 июня, то сеять надо 6 мая, если 10 июня, то сеять надо 10 мая, и так далее соответственно. Это относится и к тыквам, и к кабачкам, и к патиссонам.Vega писал(а):Юля, вообще у меня такой срок высадки рассады - 20-30 дней с момента посева. Причем и огурцы, и кабачки, и патисоны и тыквы одинаково в одно время сею. Но чтоб не быть голословной, посмотрела сейчас дату посева своих огурцов, уже готовых к высадке в парник. Так вот, посеяла я их 21 марта, завтра, то есть 19 апреля буду высаживать. Для наглядности пошла сфотала, как сейчас выглядит растение. У нас уже вечер, поэтому свет от лампы неестественный, а на листьях пятна от обработки феррилайном. Но в целом снимок показателен, каких размеров достигает растение за это время. Больше растить не стоит, пробовала - болеть будет.
-
- в Клубе
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Девочки!
Подскажите какие-нибудь интересные высокоурожайные сорта корнишонов, мелко-и крупно-пупырчатых. Глаза разбегаются
, никак не выберу. Скоро сажать...

- Евгения1
- в Клубе
- Дача: Волоколамское шоссе
Юля, а ты их замачивала?Эммма писал(а):В эти выходные посеяла огурцы в парник. Ну нету у меня терпежу